QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急!里昂给宝宝办护照和居留问题 更新给需要的jms看看

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

xf_weimin 发表于 2015-5-21 20:31
谢谢楼主回复呀,我也是按照那个官网的list准备的材料,好怕有遗漏,谢谢楼主提醒带carnet de sante, , ...

不好意思  这几天太忙都没想起来上战法。mm去办成了吗?
还需要父母双方的身份证和复印件, 我们那天去碰到的那个办理人说不需要结婚公证 。我那天看到旁边一起排队的阿拉伯妈妈在填一张N 11203*02的表(为办理TIR 和DCEM) ,我问她她说是旁边那个可以办车牌 复印打印 照相的小店打印的, 我也去打印了一张填写,但是那个办理人要材料的时候也没要, 我觉得带了保险。还要一张max 20g写了家里地址的信封, 因为到时候不需要自己去取,会邮寄到家里。旁边那个小店是新开的,很方便,万一差什么材料可以直接去打印, 店里也可以买信封,就是贵一点 3欧

新浪微博达人勋

在里昂,刚刚办好宝宝的居留,护照还在等待中。体会是:

1. 居留每天排队的人不多,大概就十多个人(真正办理大约10个孩子)。我去排过两次,周四和周一,都是十二点多到。周四是妈妈和宝宝迟到了,人家不给号。十分钟后宝宝到了,但是人家没号了(窗口已经变成给领成人居留卡的发号)。所以关键不是多早到,而是千万不要迟到。发号时间就是13点到13点20这样,如果这段时间你和宝宝没在,那就错过去了,今天没号了。如果你很早到,要注意一定不要排错队.

2. 办护照,领事馆要求父母双方都要在场。领事馆那排队的人就少多了。

新浪微博达人勋

图尔的dd 发表于 2015-5-21 16:33
他们一天发30个号,今天老公早上10点去的, 前面本来才7 8个人。结果有的人有几个小孩 就在13点发号的时 ...

谢谢楼主回复呀,我也是按照那个官网的list准备的材料,好怕有遗漏,谢谢楼主提醒带carnet de sante, ,除了这个还有结婚公证,edf,住房水电,小孩出生证明(三个月有效期),护照也有淮备,邮票45欧,除了这些还需要什么?楼主帮忙看看吧,不想第三趟还扑空呀?另外还想问问楼主,父母都要到场还是只需一人就行了,先谢谢了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

帮顶同问,马上也要给孩子办同样的申请。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tfxdwt 发表于 2015-5-18 14:01
最好父母都去,因为有个地方需要父母双方签名,不确定.

居留不用拿护照办. ...

谢谢啦  我今天一个人去试试

新浪微博达人勋

图尔的dd 发表于 2015-5-19 08:40
谢谢啦  我今天一个人去试试

楼主,给宝宝办好了吗?之前我去了两次都没拿到ticket

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我在巴黎办的时候,父母双方都要在场的。
如果父母双方都是中国籍,则不需要护照,只说正在办理中即可。
如果父母双方不是同一国籍的,则需出事护照以确认是哪国国籍。(这点在波尔多这里的Prefecture网上明确写了)。不知道里昂是什么情况?应该是一回事吧我猜想
图尔的dd
谢谢啦! 确实今天没有要护照 

新浪微博达人勋

xf_weimin 发表于 2015-5-20 20:31

发自新欧洲iOS版

有个朋友半夜一点去排队,领导个14号!现在里昂的Pref排队排到疯狂
图尔的dd
9494 太疯狂了 我老公早上10点去 才拿到20号 还说那里因为排队吵了好几架了 警察忙死了 

新浪微博达人勋

给宝宝办不用排队,可以去直接拿号的
图尔的dd
估计现在是高峰 排队太难了 

新浪微博达人勋

xf_weimin 发表于 2015-5-20 20:31

发自新欧洲iOS版

他们一天发30个号,今天老公早上10点去的, 前面本来才7 8个人。结果有的人有几个小孩 就在13点发号的时候拿了第20号。
mm记得带carnet de sante 啊  我今天就是没带 再过去补交的时候超了几分钟都不让了 唉~

新浪微博达人勋

就是,我老公第一次去排的时候人不是太多,但是前面的人一人拿好几个号,所以第一次是白排了,第二次一大早就去了才拿到号,每天放号的数量都不一样

新浪微博达人勋

图尔的dd 发表于 2015-5-21 16:33
他们一天发30个号,今天老公早上10点去的, 前面本来才7 8个人。结果有的人有几个小孩 就在13点发号的时 ...

贴子沉的太快了,楼主还在吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xf_weimin 发表于 2015-5-21 20:31
谢谢楼主回复呀,我也是按照那个官网的list准备的材料,好怕有遗漏,谢谢楼主提醒带carnet de sante, , ...

还有父母一个人带娃去就行了 但我建议爸爸先早上去排队 妈妈12点50再带娃去 要不然娃要在那里待太久 太闷了。

新浪微博达人勋

图尔的dd 发表于 2015-5-25 06:05
还有父母一个人带娃去就行了 但我建议爸爸先早上去排队 妈妈12点50再带娃去 要不然娃要在那里待太久 太闷 ...

太感谢你啦,非常详细的解释,我们准备下周一去办,让老公早点去排队。希望一切顺利,也祝楼主一切都好啊

发自新欧洲iOS版

图尔的dd
不客气 也希望你们都办的顺利! 

12下一页