QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去所住地的市政厅的petite enfance 这个部门去问,他们会给一个单子,照着单子准备材料交回去,然后等位置吧。

新浪微博达人勋

看着也有点勉强, 如果不是很想送托儿所, 就自己带, 如果妈妈不用上班。如果两个人都上班, 送AM还是送托儿所, 都要会点法语吧。

新浪微博达人勋

反正明年要回中国 法语还不会 就自己或者找人带吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

妈妈工作吗?不工作就自己带吧,上幼儿园第一年老是病的。病了也要去看医生啊,也是要说法文。
如果在工作,上幼儿园比较便宜,但是照顾肯定是没有NOUNOU的那么细致。不过幼儿园很多东西玩,吃的什么的也很放心,所以要看各人要求。

新浪微博达人勋

先到市政厅去申请 creche 的位子,申请到位子再纠结啊。。。
其实15个月小了点儿,能自己带还是自己带吧,去了 creche 第一年一直生病的,照顾起来也辛苦。

新浪微博达人勋

先到市政厅去申请 creche 的位子,申请到位子再纠结啊。。。
其实15个月小了点儿,能自己带还是自己带吧,去了 creche 第一年一直生病的,照顾起来也辛苦。

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2015-5-11 13:47
其实15个月小了点儿,能自己带还是自己带吧, ...

15个月也太小了吗?我最近也在纠结呢,婆婆说3个月就可以送,我跟老公商量想最少也要等到6个月再送,我妈妈就坚持让我等到一岁后再送.......听你这么一说,一岁都太早了吗?好纠结,明天就要决定到底啥时候送了……

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2015-5-11 17:54
15个月也太小了吗?我最近也在纠结呢,婆婆说3个月就可以送,我跟老公商量想最少也要等到6个月再送,我妈 ...

是因为我以期看过一个研究说长期跟踪结果显示婴儿期集中保育对孩子成长可能会不利,比如健康状况、性格养成。。。不过每个孩子情况不一样,还是要家长视情况决定对自己和孩子最适合的方式。