QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请住家保姆还是送法国NOUNOU家,请大家给点经验和意见

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还好拉。没那么累。am的时间没有托儿所严格。孩子以后上学时间更严格, 你能不送? 接回家, 小宝宝就是吃一顿奶, 洗个澡, 就送上床睡觉。如果觉得累, 洗澡也不用天天洗。我那时孩子一拉屎就给洗屁股, 所以就不一定洗澡。如果男人很忙, 做饭就从简, 反正两个人都忙, 他不可能做家务, 也不可能指望你天天做满汉全席吧。能孩子开始吃辅食了, 一开始吃得少, 就是超市买现成的。饭量大了, 周末自己做, 冰箱里冻起来, 每天晚上热一热。再到后来, 能吃块状的, 大人就随着孩子吃, 菜切得小点, 煮得烂点, 做饭的任务就慢慢减轻了。一般两岁后, 孩子就能和大人吃一样的了。

新浪微博达人勋

我的住家保姆是宝宝一个月的时候来的 现在宝宝已经一岁半了 一直是她在带 把宝宝带的非常好 而我是实在没办法 工作性质决定 晚上11点才回家 不可能请nounou 不过下个月开始白天送法国nounou家学法语了 保姆白天能做些家务啥的

但住家保姆碰到好的是需要运气的 你不一定能有这个运气 所以孩子太小的话 就送nounou家吧 你自己辛苦些 孩子长得很快的!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

白天送assistante maternelle agréée,晚上你接他回家以后要么找个babysitter,你做饭她看孩子,反正你人在旁边,她也不会太离谱;,要么就是晚上请个钟点工,你给娃喂晚饭洗澡她做饭。我很不喜欢住家保姆,一是不喜欢有外人在家里,二是一般只有中国黑工愿意做这种工作,而我绝对不会让黑工照顾我的孩子
开窗小熊
懂了!谢谢指点。没请过法国的baby-sitter ,请问一般怎么找呢? 
jia51
太同意了! 

新浪微博达人勋

am接送时间没有那么严格的 只要提前打招呼就行 我家都是下班从am家接回来 没觉得那么赶啊

新浪微博达人勋

是,但是招呼天天打也不好,今天老婆晚了,害的我提前下班,去接孩子,不过好商量的nounou确实不用那么赶,但是迟到会占用别人时间,人家不说不代表很爽

新浪微博达人勋

啊 我们都是早下班去打招呼 合同的时间已经很晚了 18:30 我们有时不愿上班了17:30就去把娃接回来了 am高兴还来不及呢
shmilyocean
如果是在上班路上就不远 反方向还是有点chiant的 
开窗小熊
请问十分钟车程到Am家算不算远呢?还是应该再找更近一点的Am 

新浪微博达人勋

保姆好难找  亲戚在巴黎 想找个半工的打扫卫生加做一顿晚饭的都找不到 也不知道现在人就那么不差钱么 就算黑着也不愿意做这些 怀疑他们怎么活的
小明的小猫
都站*街上了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开窗小熊 发表于 2015-5-7 12:25
巴黎都这么难外省更别提了。现在碰到靠谱保姆,都是要求着人家留下来的,对人家百般好高薪酬,就 ...

到外省还要给买车票 想走的时候你还得给他买回巴黎车票 这事确实也不好干 对孩子凶一点 主人家不开心 不凶的话有的孩子简直太调皮了 做饭好吃不好吃的 都是事儿

新浪微博达人勋

一个娃找个阿姨看 早送晚接也就习惯了,千万别说老公靠不住,有了孩子大家时间都要妥协 如果你觉得他靠不住。。那就真的靠不住了。

新浪微博达人勋

我一个客户生了双胞胎,自己还有两家店,每天忙的屁股尿流,孩子18个月 他老了整整10多岁。法国男人也用好的,示范喂饭那动作专业的很

新浪微博达人勋

其实小宝宝很容易的,我产假结束就送am了,还好,到是现在一岁了,很麻烦,满屋窜,都不能离人,带着更累。

12下一页