QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人了解法国的三年制初中吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-5-5 09:24
如果是组织学生参加各种竞赛,还拿过不少奖 这个应该对将来申请排名前5的高中很有帮助
但是 这个拿奖的 ...

LZ可以问问这个好班级的学生,初中毕业以后的去向,比如是否去了好高中,如果能够知道高中以后的去向,那就更好了。

除非班级有特别之处,不然觉得初中阶段其实还不是很重要,这个阶段让孩子自由一点,更多关心他的人文成长方面(souriant, valeur de humain, esprit d'équipe 等) 更为重要。人文方面的培养得好些,那么以后孩子如果学业成功,那么他有可能成为栋梁人才,即使学业不成功,他的人生也还是有很多机会成功。这种人文成长的关心,更多依靠家庭,而不是学校,需要家长本身有这个人文高度,还要有足够的时间观察孩子。

观察在这方面经验挺多的,可惜她不说话了。

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-5-5 10:54
LZ可以问问这个好班级的学生,初中毕业以后的去向,比如是否去了好高中,如果能够知道高中以后的去向,那 ...

是啊,就是不认识这样的学生呀,只认识一个才上初一。 观察不来了好可惜。

其实要说吸引我们的就是小班制吧,这样孩子可能会得到更多的关注,老师对每一个学生都比较了解,知道学生的不足之处,可以给一些建议,比如某个孩子近阶段应该重点注意哪些方面问题。

对我来说比较麻烦的就是上学不方便,离上课外活动的地方也相对远一些,路上耽误的时间比较多。不知道值不值得花那么多时间就为了去上那个班级,而且学校整体教学质量还不是特别好。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-5-5 08:09
不算吃饭,不算cotisation 146欧 一个月。加上吃饭,选修课以及外出活动,我估计得要差不多3000一年吧。
...

我知道
我就上的浓缩5年和浓缩2年
表面上大家(那时候的大家)觉得因为我聪明,其实我失去了很多
其实现在看看法国教育,孩子生活丰富多彩,到上大学那会儿就开始也挺惨的。何必不给她一个完整
当然,尊重孩子的意见。不过估计10岁小孩也没啥意见。
自己根据自己情况定夺吧

你们怎么都那么好申请私立啊。我问的,压根没位子,我提前一年半问,发现人家3年前就基本定死了。我白天另发个帖子问问

新浪微博达人勋

本来4年?我觉得没必要。我小学上了5年,初中上了2年。到现在都觉得其实少了点童年。个人观点。不过法国可能不那么枯燥,女孩小点也挺好

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-5-5 08:45
本来4年?我觉得没必要。我小学上了5年,初中上了2年。到现在都觉得其实少了点童年。个人观点。不过法国可 ...

正常情况下是4年,但是如果能3年上完不是至少可以省一年的学费吗?

这是周围唯一一个设三年制的班级的学校,还有人大老远从别的城市搬家过来就为了上这个学校,离我这里不远,但没有直达车到,需要乘bus然后转tram,或者家长接送。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-5-5 07:54
正常情况下是4年,但是如果能3年上完不是至少可以省一年的学费吗?

这是周围唯一一个设三年制的 ...

学费多钱?私立?
我正为私利发愁呢
本来想发帖,想想没啥用就没发
不过也许有用,我今儿发帖问问,关于私立申请怎么破
我个人觉得至少男孩儿就不用跳级了。女孩儿好ok。个人观点而已

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-5-5 09:00
学费多钱?私立?
我正为私利发愁呢
本来想发帖,想想没啥用就没发

不算吃饭,不算cotisation 146欧 一个月。加上吃饭,选修课以及外出活动,我估计得要差不多3000一年吧。

这个不是跳级,只是课程进度快,相当于浓缩了一下,但是生源素质还不错。

私立申请,看你要申请什么样的学校了,先选好目标,然后根据人家的要求,对照一下看看是不是差不多符合,然后就跟校长订一个rendez vous面试就可以了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-5-5 09:14
我知道

需要等的是小学吧,初中开始申请不用等,但一般要提前申请,然后面试通过,成绩过得去就差不多了。

上周我带她去这个学校面试,面试快结束时校长问我们如果她被录取,是不是就一定来这个学校,我说不一定,可能在两个学校中选择一个,不过最后她的面试还是顺利通过了,说要给我们寄一封信,通知她去笔试。

目前还没有参加笔试,都不知道要考什么。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-5-5 09:14
我知道

对了,这个学校初中毕业可以选择不直接上高中,而是去中国或者英国一年,是学校组织的。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-5-5 07:54

这是周围唯一一个设三年制的 ...

啥学校啊 这么有名 能说下吗 我就住在本市
liliboulay
St Julien 整体上比St louis好,但St louis这个班级相对更出色吧,因为他们经常组织这些学生参加各种竞赛,还拿过不少奖。 
tontonton
saint louis 还是saint julien出色些  
liliboulay
不是所有的班级都可以选择去中国或英国一年的,如果我没有理解错的话,应该是只有那个班的孩子可以,因为提前一年考完Brevet,有一年可以玩。 
liliboulay
学校没有名,只是这个班级有名,St-Louis。 

新浪微博达人勋

请问这样的学校怎么才知道在本地有没有呢

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-5-5 08:29
对了,这个学校初中毕业可以选择不直接上高中,而是去中国或者英国一年,是学校组织的。 ...

这个提前一年初中毕业 可以去中国或者英国一年 是去做什么呢??
如果这多出来的一年能做些有意义的事 那还是值得考虑的
不知道这一年的计划里都会安排些什么

新浪微博达人勋

对了,这个学校初中毕业可以选择不直接上高中,而是去中国或者英国一年,是学校组织的。 ...

比如 现在国内的各种培训班 内容都很深度 能把这一年好好利用 相当于提前读了prépa

新浪微博达人勋

如果是组织学生参加各种竞赛,还拿过不少奖 这个应该对将来申请排名前5的高中很有帮助
但是 这个拿奖的是不是班级里极个别的同学 大多数班里其他同学只是做为竟赛班的陪衬??
因为我不知道都会参加哪些竞赛 难度有多大 很不好说

12下一页