QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我快气炸了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2015-5-3 18:12
感觉这两个没法比啊
如果lz公婆写点什么东西给lz,公婆全当真,而lz不全当真
如果lz写东西给公婆,即使lz ...

打个比方,lz要公婆写邀请函,拍胸脯,我爸爸妈妈人品好的很,从来不愿意麻烦人家。你们放一千个心。
什么?不写,死老太婆,没人性!

然后公婆如法炮制,要lz写声明,吐吐沫发誓:哎呀,我们哪里真会要你们钱!我们的人品你放一万个心。
什么?怕万一。你看,果然有猫腻!

我觉得吧,求人办事,要放低姿态,对方有顾虑,无可其他办法可替代的情况下,那么消除顾虑就是求人的责任。方法各种,慢慢想慢慢试,才尽也就死心了。

一上来就用自己思维解读对方的决定,不太可取。
别忘了,你们中间还杵着一个大男人呢,以后是敌是友,可全看各自的道行了。

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2015-5-3 22:02
lz,不是我煽风点火,如果你娘家是穆斯林,你公婆就更不应该说出这么伤人的话了!
一棒子打死一船人是FN ...

我只是觉得不管没关系,每个人都有拒绝别人的权利无可厚非。对自己的孩子和媳妇不同等待遇也能理解,毕竟没有血缘关系。但是请不要用鼻孔看别人,尤其是自己的亲家,在不喜欢媳妇,在怀疑亲家,但是,媳妇到底是自己孙孙的妈妈,亲家到底是来照顾自己的孙孙的。人要脸,树要皮,袖手旁观没关系,但是,不要把话讲得那么难听,不帮忙,还要说成是自己亲家自己的原因,就不好了。
最爱吃豆腐
太有道理了。 
tomato007
手动支持! 

新浪微博达人勋

把不满当着他们的面说啊,反问他们当初来上海旅行,自己父母是如何款待他们的,现在自己需要帮忙,他们却如此冷漠,甚至说出这么歧视的话,你觉得非常伤心和生气。
说的要铿锵有力,法国人欺软怕硬,理在你这边,再声音稍微响一响,我就不信他们态度还会这么强硬。反正今天出了这样的事,估计楼主以后也不会跟他们经常接触了,除非变包子了。。。索性爆发一下

新浪微博达人勋

理解楼主的气,说自己不气的人,碰到自己可能就不一样了。

楼主仔细想想,公婆这个反映,包括怀疑你父母基地组织什么的,其实心里是看不起中国媳妇的,这也并非不能理解,举个栗子:你假如在中国嫁了个农村的凤凰男,他父母要来上海,要你父母全全担保,即使对方不是坏人,即使对方在当地条件还行,你在上海的父母心里肯定还是会有些顾虑的,不是吗?

只是这事放到你法国公婆身上,他们又比较奇葩,事情就变成这样了。

然后楼主老公的反映,也并非完全站在楼主这边的。

所以楼主你自己心里要清楚,自己的实力,公婆和老公对你的真心看法。自己争口气,公婆这里可以完全冷淡,对法国人,脸一定要拉得下来,特别是对法国贱人!

你自己工作好,有钱有能力,老公对你的冷淡又敢怎样?

新浪微博达人勋

虽然LZ的父母在中国招待过LZ的公婆,但貌似没有留下什么交情,可能是语言不通,无法正常交流。不知道当时在中国,LZ是怎么把自己的父母介绍给公婆的。连一个合乎情理的印象都没有留下。以至于LZ的公婆会说LZ的父母可能是基地组织的。等于白招待了人家。

另外,LZ的老公态度要当心了。等孩子出生后,家庭关系会更复杂,要确定老公能站在你这一边。

新浪微博达人勋

放着这事在国内, 亲家互访这种事, 那是抢着付钱招待, 保证对方吃好玩好.
真的出了什么意外, 那理应也是各自扛着,
以上是最常见的场景.

相比之下, 法国真的显人情淡薄了, 像前面有楼说了 "以后他们有事,我也会自私顾自己的"  
voila 就这样呗

新浪微博达人勋

一方面,他们顾虑多,倒不一定到自私的高度。另一方面,你也的确无法成为法国人。不一样的童年教育,成人了是补不回来的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-5-4 12:17
那他认为当年你父母这么帮忙签证又买单,是正常的吗?虽说子女无法干涉父母,但在这件事情上表达一下不满 ...

他承认自己父母很古板 但是原则上没有错
但是我认为这是自私 不是古板
怎么对自己有好处的时候就不古板了呢

新浪微博达人勋

yumihua 发表于 2015-5-4 11:31
我看啥看,我见过的不下6  7个了好不,,,你见不到不一定就意味着没有或者不存在。我没功夫一个一个把具 ...

好吧,承认你见过不下6  7个,
请问,没被父母辇出去的你见过没,又有多少?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-5-4 11:24
你也夸张了,16,7岁未成年,如果不是自己离家出走,父母赶出去是违法的好不好!!!!哪里来的好多?你看 ...

我看啥看,我见过的不下6  7个了好不,,,你见不到不一定就意味着没有或者不存在。我没功夫一个一个把具体人家叫啥名,为啥被父母赶出去,又怎么或者流浪或者住进收容的地方告诉你,但是你没见过恐龙不一定证明恐龙从未存在过这个星球。。。啥视野。。。

新浪微博达人勋

ni无论怎样也成不了法国人
dlyz
那倒不敢说。如果按中国人的思维,大多数会说是这家人太自私 
amtheresa
您绝对是法国人 
amtheresa
谢谢 

新浪微博达人勋

医疗费用这种事,从医生的观点看,如果不生病是花不了多少的,不过一旦有个预料不到的健康问题,就是个无底洞,幸亏法国有社会保险。个人如何负担 ?

新浪微博达人勋

你办成你爸妈经济独立不就行了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这种事情真的看人的,如果就是朋友或普通亲戚,我觉得谨慎也无可厚非。但毕竟是自己儿子的岳父母,这么做基本就把儿子给得罪了,我觉得很不可思议。了解自己儿子的,也应该晓得就是碰到什么大灾大病也不会让自己父母给岳父母买单的吧,除非自己儿子是个无赖。

反正什么人都有啦,我身边有过商校法国同学找自己父母给中国同学父母出这个文件的,也有过同事父母拒绝给自己孩子担保借房子的。法国社会比较没有面子一说,想做基本就是真心想帮你的,不愿就是打死也不愿的。

新浪微博达人勋

法国人对于纸张类的材料 都是很认真的 一本正经的
他觉得 他要是写了承担费用 那要真出事了 肯定是要出钱得
而且法国人又穷又抠门 所有也没什么奇怪得

但是站在中国人的角度 就觉得 他们不通情理 不就写张纸嘛 出了事 又不真的问你要钱

新浪微博达人勋

很正常。凭什么你公婆要承担你父母的全部民事和医疗责任。打个比方,你爸妈在这边开车了,把对方撞了,如果你的车险里没有包括其他驾驶者的话,那么对方的医药费和修车费都是应该你父母出。那么你父母可以旅游结束回国了。但是这个钱fond de garantie会不停的找你公婆要的。直到还清。

发自新欧洲iOS版

lokurt
神经病看好了,不时说租车,是说开自己家的车!!!!你蛋疼 
zhaorushan
你撞车了,你压得银行卡,谁的啊,你敢压你外国妈的吗,当然你的银行卡付,你有租过没有丁点保险的车吗,你敢,租车公司也不敢啊,不过脑子 
zhaorushan
出国买的那个保险干嘛的,看画啊,怎么舔菊花的人这么多啊 

新浪微博达人勋

你让你老公和你公婆沟通清楚,说明只是张证明纸,因为你们住房面积的问题,他们过来都会买保险的,把网上保险范本给他们看看,有的人就是不懂,所以就怕有事,法国又特别强调保险和责任。

新浪微博达人勋

公婆不管办纸张,跟你是否无论如何成不了法国人有什么关系呢?就算换了纸张,在法国人眼里也不是法国人阿,就算在自己眼里,也是思维方式上跟法国人很大区别的阿。关键是,帮不帮忙跟成不成不了法国人有什么关系呢?不明白
Lucky家族
噢噢噢原来如此。其实也无需生气。反正生不生气都这样。不过如果是我,以后公婆的事情我也不会很上心就是了。反正我各种官方的语言可以搪塞 
mannele
她想表达自己无法理解,如果是法国人同文化是不是就可以理解了呢。所以她说成不了法国人理解不了 

新浪微博达人勋

你公婆反应很正常,要我不会生气

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

l z你往文化差异方面想吧 这样心里舒服些 但其实这个就是看人 你公婆不肯帮你就算了 以后也用法国方式对待他们好了 来论坛里面发泄一下情绪可以 但是也记得这里很多不同声音的

新浪微博达人勋

要不这样,你们再写另一份合约,你们家里所有的财产都转让给他父母,并且承担任何有关你父母有关联的所有费用

新浪微博达人勋

生气伤自己。另想办法,爸妈能来就行了

新浪微博达人勋

理解楼主很希望父母来法
能来最好
但试想一想别人有权利接受和拒绝,是可以理解的