QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于CAF的生育补助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-5-6 09:53
lz说句实话,我觉得你的担心是来自你的老公。
不知道lz家里的实际情况怎么样,男人没有付出也就不会有责任 ...

不是不想让他帮忙,而是他总是要你一步一步都说得清清楚楚才明白该怎么做,解释的过程还不如我自己做了。
另外,他的单位太忙,似乎他所有的上进心和努力都放在单位了,下班回家还是一直回复各种单位的信件和电话。法国的,中国的。经常忙到凌晨才能睡觉,我真是很无语,又不能说他什么,难道要他放弃自己的事业做居家男?我总感觉他们单位的就指着他干活了。。

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-5-3 20:50
不能因为第一次的经历就否定其他医院吧,换一家呗。
国内生孩子不报销,房间也没有单间的,不明白为什么一 ...

当时生产的那家已经是当地最好条件的了,国内生孩子确实不能报销,我本身在国内也没有办理保险,但是只要愿意给钱,找找关系是可以住单间的,还有VIP单间啥的。
只要是第一次生孩子给我的感觉太差了,当时在医院里就产后抑郁了,哭了好几场,医院也不让任何家属陪床。

新浪微博达人勋

支持LZ 毕竟是自己生孩子 自己的体验感是最重要的  不管有没有报销 我觉得都不是最重要的 不管法国生孩子条件多好  如果LZ觉得不开心 那就一点意义都没有哦
不过LZ  回去了肯定也会有很多不习惯的地方  你得有心理准备哦  怕你到时候会有些后悔  一定要保持心情愉快~

新浪微博达人勋

没了吧,回国只会给你拉去破腹产的,不会有医院冒风险让你顺产。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢楼上的各位,那么出生后的每个月一百多的会有吗?
lokurt
没有 

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-5-3 12:20
没了吧,回国只会给你拉去破腹产的,不会有医院冒风险让你顺产。

发自新欧洲iOS版

如果还要像在法国一样受两茬罪,我倒是宁愿一开始就剖了得了,还能找个好点的日子,也省得人吃亏。
在法国生孩子没人照顾,我当时还产后抑郁了。天天哭。不堪回首

新浪微博达人勋

lokurt 发表于 2015-5-3 12:20

发自新欧洲iOS版

如果还要像在法国一样受两茬罪,我倒是宁愿一开始就剖了得了,还能找个好点的日子,也省得人吃亏。
在法国生孩子没人照顾,我当时还产后抑郁了。天天哭。不堪回首

新浪微博达人勋

和姐妹情况差不多,不过我月子做的很好,现在身体比一起还好。
我觉得在哪里生都差不多,关键是国内有人给你安排,在法国要自己安排好。
不清楚楼主为啥大冬天月子里出门买菜,呃superu或者家乐福ooshop不都可以网上下单送到家么?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我总觉得十指全开还被刨在国内的可能性更大

新浪微博达人勋

不能因为第一次的经历就否定其他医院吧,换一家呗。
国内生孩子不报销,房间也没有单间的,不明白为什么一定要回去生。
而且你孩子在国内生也就回不来了吧,如果是中国国籍

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-5-3 15:57
和姐妹情况差不多,不过我月子做的很好,现在身体比一起还好。
我觉得在哪里生都差不多,关键是国内有人给 ...

我第一胎已经5年前了,貌似当时没有这个服务。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-5-3 19:29
我总觉得十指全开还被刨在国内的可能性更大

主要是在法国没人照顾。

新浪微博达人勋

回国生就没补助了吧。回国生其实是也麻烦的, 三姑六婆, 十个人一百个主意, 也会导致抑郁的。

新浪微博达人勋

香皂在呼吸 发表于 2015-5-4 01:13
我第一胎已经5年前了,貌似当时没有这个服务。

让老公买呗,照顾孩子伺候产妇他也得出力啊。picard的东西多屯点就差不多了。个人觉得国内医疗条件差好多,医生也压力大,基本没给好脸,法国好多了。再生我也还是选择法国生,自己做月子也清静

发自新欧洲iOS版

tsuruko
你又不是他妈,既没有权利也没有义务惯着他 
香皂在呼吸
话说他在家里呆着也是上网好么,永远给我看他的背影而已,喊也喊不动,经常听不见。我就只能都自己来做了 
香皂在呼吸
老公完全靠不住啊,我让他去买菜,他就非要拉着我,说他不知道买什么,气死人。然后又说什么工作忙啊,要各种培训学习啊,就陪完产假就上班了 
宝石花
对的。多囤货。我家额外买了个小冰柜。囤了满满一冰柜。 

新浪微博达人勋

我认识个朋友,
工作都要丢了,还死活都要把孩子生在法国的。
LZ正好相反。
我这个朋友在法国也没父母照顾 ,就是老公请了一个月假。
她是头胎。

新浪微博达人勋

我去探望过一次法国住院的,是私立,单间带浴室的条件真的很好啊。又干净又安静又暖和,还有电视,冰箱,我不能想象怎么能更好了。

123下一页