QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: wr0124

求推荐好吃的大米。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-4-29 16:26
从来木蒸过大米。。。除了糯米

米不用蒸的,是像法国那样的煮的做法吗?

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-4-29 16:26
从来木蒸过大米。。。除了糯米

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-4-29 12:57
用来做寿司的日本米不错

发自新欧洲iOS版

我现在吃的就是这个米,是我试了几种之后,最喜欢的。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-29 14:04
不是吧,寿司米就是普通的类似东北大米,本身就是粘的。

我都在法超买做riz au lait的米,riz rond,和 ...

同意

新浪微博达人勋

wr0124 发表于 2015-4-30 12:00
抓住,, 貌似达人。。。  做饭的工具??  有什么推荐吗?  我就是用的法国超市买的那种最便宜的电饭煲 ...

达人真说不上啊 一点经验吧 电饭煲要买那种彻底密封的 最简单的那款不够密封 国内的品牌就很不错了 更好的是日本品牌 米也是 日本产的寿司米挺好的 我没有吃到过正宗的东北大米 据说超级好 但是没买到过 寿司米去京子超市就有了 他家网上也能买到

新浪微博达人勋

wr0124 发表于 2015-4-30 12:02

就是中国的煮法呀,电饭煲,一半米一半水煮出来的呀

新浪微博达人勋

wr0124 发表于 2015-4-30 12:00
抓住,, 貌似达人。。。  做饭的工具??  有什么推荐吗?  我就是用的法国超市买的那种最便宜的电饭煲 ...

我明白你的意思了,你把中国的做法叫蒸,而我们把中国的做法也叫煮。只不过中国是小火把水闷干而已,但也是煮呀,米一开始是浸在水里的。蒸的意思应该是米不接触水,比如加纱布放在蒸格里,蒸锅下层放水,靠蒸气做熟,这才叫蒸啊,我只这样做糯米饭。。除非你真是这样蒸普通米饭的

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-4-30 17:44
我明白你的意思了,你把中国的做法叫蒸,而我们把中国的做法也叫煮。只不过中国是小火把水闷干而已,但也 ...

哎呀, 我语文完蛋了。。。   就是用电饭煲煮米饭了,一半水一半米那样。  法国的很多米看着说是,用水烧开后,丢米进去,然后煮几分钟的样子,然后就用一个漏斗,把煮熟的大米和水分开,然后就吃那个煮熟的大米。所以我就潜意识用了蒸了:(。。  但是实在觉得那样的做法把营养都流失了,所以还是喜欢按照中国的电饭煲那样做。  不过从中国人肉电饭煲好不容易啊。。  有没有什么推荐可以在法国搞定的电饭煲啊?  那日本的电饭煲又是怎么买的呢??

新浪微博达人勋

wr0124 发表于 2015-4-30 19:39
哎呀, 我语文完蛋了。。。   就是用电饭煲煮米饭了,一半水一半米那样。  法国的很多米看着说是,用水烧 ...

俺的美的是人肉来的,很小的一样。我很蔑视下面条一样的煮法国米饭方法,除非是和thon一起做沙拉,那一点要用法国不粘的米下面条一样的做。中国城的电饭煲目测质量基本是80年代县城水平。。。据说法国超市有个多功能的cuiseur不错,有米饭功能

新浪微博达人勋

谢谢了~~~   想念国内的那些小家电。。。

新浪微博达人勋

对。。寿司米,明显比其他的好吃多了

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2015-4-29 15:09
我喜欢吃 basmati, 炒饭我用它,咖喱饭我也用它,大部分时间都在吃Basmati。。 而且快熟。。。寿司用珍珠米 ...

我只吃 印度 basmati, 颗粒分明,  好吃.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋