QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 关于取消一张未兑的支票

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

银行不会给他,
但是你会被银行上黑名单,
当心,以后你开不了账户。

你这是出而反而,开出去的支票如同付出去的款,即使付错了也不能暴力抢回。
纠纷靠法律解决。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-28 03:04
银行不会给他,
但是你会被银行上黑名单,
当心,以后你开不了账户。

我也是出于无奈,各种头大压力大。。。。谢谢你的回复

新浪微博达人勋

一楼说的是正解

但是管他娘的呢,他想追回损失必须告你,必须提供一大堆证据

然后,就没有然后了

你也不会上黑名单,你就说你支票本丢了,把一本都挂失

虽然话是如此,但是下次考虑清楚在给人开支票

新浪微博达人勋

如果你的房东去存这张支票,但收不到付款的话,那么视作空头支票。后果还挺严重的,且很麻烦。
再者,你所说的取消支票了,是指什么操作,faire une opposition?

新浪微博达人勋

既然是定金,就是不会退还的意思,这事是你做得不对啊

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-28 15:47
既然是定金,就是不会退还的意思,这事是你做得不对啊

我也知道,所以我也很无奈,人到缺钱时,总会做出些狗屎事儿

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2015-4-28 15:17
如果你的房东去存这张支票,但收不到付款的话,那么视作空头支票。后果还挺严重的,且很麻烦。
再者,你所 ...

对,opposition,不是空头支票,我还没胆儿大到那个程度

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-4-28 06:09
一楼说的是正解

对,你说的是,下回得注意这个问题,谢谢你了

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-4-28 06:09
一楼说的是正解

对,你说的是,下回得注意这个问题,谢谢你了

新浪微博达人勋

多谢各位相助,实在是感谢!!!
究其原委,这个事儿确实是我不对,希望以后看到这个帖子的人注意!!但真是迫于无奈。我去问了银行,他们说没事儿,我也是听了法国朋友告诉我这么做的,虽然说很不仁义,但是我也会竭尽所能给那个房东找房客的,尽量减少他的损失。

新浪微博达人勋

以前在餐馆打工,经常有支票兑现不了的。也没见对方有什么问题。。
应该需要拿你支票的人,真的去告你,你才会有麻烦,不告你的话,好像没什么问题。也不置于上黑名单。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2015-4-28 21:55
以前在餐馆打工,经常有支票兑现不了的。也没见对方有什么问题。。
应该需要拿你支票的人,真的去告你,你 ...

是吗?唉,听天命吧,谢谢你了