QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国法国育儿理念差别

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

米汤和奶都会转化成醣类 但米汤加奶是会让孩子摄取过多醣类  增加肥胖因子的危险
只喝米汤没那么严重  以前中国穷苦人家妇女没奶或是当奶妈  听说有的用米汤有的用豆浆喂
但问题是裏头营养价值  牛奶至少有较高的动物蛋白 及一些元素比例
再说  法国给婴儿喝的是配方奶  是模彷母奶将牛奶加工製成

三个月给铺食是无稽之谈  最早只能四个月  关係孩子肠胃发育  

爽肤粉据说含有某些物质刺激孩子肌肤  甚至会影响那边的生殖器  但是  至于现今法国採用的防红屁股的膏药  也不清楚危险性  最好是甚麽都尽量不药擦  

另外  建议楼主  不要太常给婴儿洗澡  通常一天一次 或 两天一次   冬天要在加长  法国天气较为乾燥  过度洗澡会洗去孩子的皮肤油脂  除非医生如此建议   
当然我想一般给孩子洗完澡会抹上婴儿润肤油  但毕竟天然自身油脂还是比较好的  

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2015-4-26 13:48
开裆裤这个我外婆老说要给宝宝穿开裆裤,我说法国没有宝宝穿开裆裤,真心的难看。我还想问一下大家都给自 ...

我国内邻居是医院泌尿科的医生,她有个病人是三岁多的小女孩,因为穿开裆裤到处坐感染了尖锐湿疣,且不说这个病有多难治,小孩受罪受的她都看不下去了。
至于胎毛,我没理,我爸妈也问来着,我在家比较强势,而且我爸妈知道我的决定一定是查过资料考虑后的结果。本来我也想给剃的,因为我就是小时候头发少,全剃掉才长出来又黑又粗的头发,但是看到一朋友小孩头发很漂亮但从来没剃过。我觉得还是跟剃不剃胎毛没关系,发质好的,好头发会慢慢长出来,发质不好的,每天剃胎毛也没用。而且我记得有个医生说,头发是婴儿头皮什么脂肪的保护,你妈再说你就说不信国内那套呗。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在医院天天洗澡,回来一直天天洗,没想过不天天洗这个问题

吃的方面,家人都支持母乳,所以喂到两岁都没异议
倒是亲戚很惊讶,不过那几个都是喂奶粉的妈妈
自己想怎么喂就怎么喂呗,为别人操闲心,好好养好自己的再说别人吧 (我心想)

我妈在我生之前给我带了些爽身粉,但是一直都没用,因为孩子在医院怎么照顾,我就怎么养
而且天气又不热不难受,不知道具体怎么用爽身粉,我都不记得自己有没有用过,不敢在自己孩子身上用

辅食问题,这边可以等孩子四个月大之后加辅食,辅食是辅食,不是主食,婴儿时期,奶是主食
老大七个半月的时候我才开始加
老二四个半月时候开始加
奶一直是主食

新浪微博达人勋

米汤富含淀粉,也就是糖。糖摄入过多会引起皮下脂肪细胞大量增殖,将来体重超高,还有血糖过高,脂肪过高,血管梗死的风险。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-26 09:17
米汤富含淀粉,也就是糖。糖摄入过多会引起皮下脂肪细胞大量增殖,将来体重超高,还有血糖过高,脂肪过高, ...

牛奶富含蛋白质 脂肪 乳糖,就是糖。还有各种金属和激素,摄入过多会引起皮下脂肪细胞大量增殖,将来体重超高,还有血糖过高,脂肪过高,血管梗死的风险。 我google的,这么看牛奶比米汤危险啊

新浪微博达人勋

的确是不一样,不要说中法观念不同,国内老一辈和现在年轻一辈的养育观念也都不一样,我上“宝宝树”里面一堆吐嘈老人家养育观念的,还有不少因此和公婆闹不愉快的~

新浪微博达人勋

lingpingb 发表于 2015-4-26 09:27
牛奶富含蛋白质 脂肪 乳糖,就是糖。还有各种金属和激素,摄入过多会引起皮下脂肪细胞大量增殖,将来体 ...

那米汤加奶粉就是双倍的风险了。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-26 09:17
米汤富含淀粉,也就是糖。糖摄入过多会引起皮下脂肪细胞大量增殖,将来体重超高,还有血糖过高,脂肪过高, ...

将来是多久?
医生见过婴儿,或幼儿血糖过高,脂肪过高,血管梗死的么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-26 10:22
将来是多久?

体重超高是童年就形成的,10年到15年之后高血脂与高血糖开始被观察到,30年到40年以后,心肌梗死,脑梗阻和脑出血的风险增加。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-26 10:30
体重超高是童年就形成的,10年到15年之后高血脂与高血糖开始被观察到,30年到40年以后,心肌梗死,脑梗阻 ...

嗯,懂了,谢谢耐心回复。

题外话,
1- 还是生在穷人家好啊,至少小时候会降低可能危害一生的潜在因素。
2- 你说现在的男人,个子不足够高,也是二等残废,和你说的那些危险比哪个更?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-26 10:40
嗯,懂了,谢谢耐心回复。

题外话,还是生在穷人家好啊,至少小时候会降低可能危害一生的潜在因素。

也不一定。相反,很多在中等或发达国家的低收入家庭中,儿童饮食中的糖与脂肪含量要比平均值高。比如在法国,很多低收入家庭的孩子吃很多麦当劳的食品,喝很多可乐,因此风险并不小。

当然,在非洲的有些地方,穷人不具备麦当劳与可乐的消费水平,自然不存在高血糖与高血脂的风险,但是营养不良,发育不全。
dlyz
吃很多麦当劳的食品的孩子的家庭,还算穷人家? 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-26 10:22
将来是多久?

医生不是说了吗,米汤淀粉可转化成糖。糖摄入过多才会有风险, 如果是婴儿的话, 我估计如果一天摄入中等稠度米汤的量不超过10公斤,应该问题不大。

你说的婴儿脂肪过高的案例古书里有提过啊, 话说古时陈塘关有一总兵官李靖,元配殷氏,殷夫人怀孕后长期大量喝米汤,三年零六个月生下一肉球,都肥成肉球了,就是脂肪过高的明证。孩子他爸一看,这孩子这么胖哪儿托的动啊,太沉了,就叫哪托吧,再后来小哪和龙王三太子打架,三太子太胖一激动就心梗死了。 故事完
dlyz
1- 是医生说。。。2- 三太子和哪托谁更胖啊? 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

l z,要是换做我这脾气,我肯定发飙,我肯定回她们,你少拿我孩子和别人比,我的孩子不是你们比来比去的工具!
maomimi113737
对!我就发过一次,瞬间就没人敢德比德了,发飙管用!见效快,持续时间长! 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-26 10:46
也不一定。相反,很多在中等或发达国家的低收入家庭中,儿童饮食中的糖与脂肪含量要比平均值高。比如在法 ...

在中国有些地方,穷人也不具备麦当劳与可乐的消费水平。。。
我分析猜测的,不对请纠正。

新浪微博达人勋

哈哈 在这个育儿贴里竟然是几个男人的唇枪舌剑
有意思 有意思
继续 继续

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-4-26 11:08
哈哈 在这个育儿贴里竟然是几个男人的唇枪舌剑
有意思 有意思
继续 继续

我们也就是借这方宝地探究一下真理,再说了, 育儿也有父亲们的责任   不搞清楚米汤的危害于心不安啊  
dlyz
绝对支持,爷爷也有责任 

1234下一页