QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家来说说来了法国很多年还是习惯不了的事物吧。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

星期天商店不开门,平时晚上8点超市就关门。街上没有外卖包子,馒头,豆浆油条,饺子馄饨,牛肉面,米糕,煎饼,茶叶蛋,小面,串串,老友粉•••白天或者晚上,想偷懒在街口买点热乎便宜的现成东西就是梦啊 !

新浪微博达人勋

想问一下, 既然这么多的不适应. 那回国怎么样?   不要拍我哦
小to
你再发一个帖,大家一起讨论嘛~ 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-4-26 07:23
婚礼都弄到半夜,我都是提前就走了。没有一次吃过dessert

发自新欧洲iOS版

昨晚我们凌晨四点走的,新郎新娘还说走这么早啊!早你妹啊早=_=

新浪微博达人勋

对各种带血的肉都不喜欢。同不穿string,不嘞的上么︶︿︶

新浪微博达人勋

不穿string。
身边的女同事朋友们有一个算一个,不管屁股多大,多下垂,多少橘皮组织,都穿string。
我实在是理解不了她们。
宁愿穿无痕的,也不要穿string

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不在公共场合大声音擤鼻涕。不穿string。不穿低胸的衣服。不化浓妆。不喷浓香水。

新浪微博达人勋

坐街边吸着汽车尾气喝酒喝咖啡

发自新欧洲iOS版

Chat Wy
哈哈哈 这个竟无言以对 
小静儿
这个是真的 

新浪微博达人勋

婚礼都弄到半夜,我都是提前就走了。没有一次吃过dessert

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

想想真的没啥啦
最初的时候觉得要好朋友亲人做事还要加stp,有点不习惯。现在早就习惯直接说啦,就和“吗”一样用

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

永远忘记说“ça va ?""每次和朋友同事打招呼只会说bonjour 然后每次都会被同事,朋友问 ca va? 可我没有一次记得在bonjour 之后再加一句ca va?

发自新欧洲iOS版

melia
一样!还有non后边总不带merci,STP好像也经常忘说 

新浪微博达人勋

好像。   没有啥不习惯的

在国内聚会通宵的也正常,也 就是聊天,喝酒,宵夜以后连早茶,还外带泡澡加按摩(纯洁d)

现在早退是年纪大熬不住了

新浪微博达人勋

不吃生牛肉
bonpiedb
最爱之一!太美味了 
volert
没有勇气尝试生牛肉tartare 
vincennes
我也生肉生鱼都不吃 
melia
我也不吃,以前吃饭店牛排都biencuit,现在看情况,一般的馆子biencuit,好牛排a point 

新浪微博达人勋

不吃羊奶酪,不吃大部分的牛奶酪。不主动去跟人bisous
lechinatown
+1 bisous以后我总觉得自己满脸油,本人干性皮肤,早上和人bisous一圈胜过涂creme 

新浪微博达人勋

Sorry,手机版打字没法回车键

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2015-4-26 08:50
不吃羊奶酪,不吃大部分的牛奶酪。不主动去跟人bisous

家里某人好羊奶酪,前天给买了瓶brebis的酸奶给他尝鲜,我尝了一口全吐出来了,一股羊臊味
ete2012
可以想像!恐怕还得要漱口才行 

新浪微博达人勋

本以为不习惯的有很多,细想居然全是习惯了的。习惯跟生人问好,习惯吃生的喝冷的,习惯生病自己扛,习惯各种预约。习惯高兴不高兴,睡醒了都上来溜溜。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还有 ,张口就问别人年纪、住哪,有没有男朋友。。
我原本以为只有在国内会这样,
没想到已经发展到国际化程度了。
不管老的少的,男的女的,熟不熟的,随口就能问别人隐私。
我是一个很注重隐私的人,我身边的中国朋友也是。从来自己愿意说的事我们就聊聊,别人不愿意说的事我从来不会问。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Soirée 锻炼法语听力和会话能力啊。一般都是星期五或星期六晚上,反正第二天不用起早上班,就喝酒神侃吧。