QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lucifermi

全法 aps能去克罗地亚吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-24 12:33
不是的,如果你是用港澳通行证去香港,然从香港飞法国的时候,香港可能会不让你出关 ...

只是过境香港阿,不入境香港,,,有aps,法国合法的sejour, 直飞法国,没有道理不放行阿,我并不是要入境香港7天阿

新浪微博达人勋

lucifermi 发表于 2015-4-24 12:37
只是过境香港阿,不入境香港,,,有aps,法国合法的sejour, 直飞法国,没有道理不放行阿,我并不是要入 ...

你说行没有用,我说不行也没有用

关键是香港的边检说行不行才有用,而且要你过境的当天处理你的材料的边检说行才有用

你要么冒险,赌一下你运气,要么老老实实从中国大陆直飞法国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-24 12:50
你说行没有用,我说不行也没有用

关键是香港的边检说行不行才有用,而且要你过境的当天处理你的材料的边 ...

是诶~~真的是这样

新浪微博达人勋

lucifermi 发表于 2015-4-24 11:15
买的直飞还是转机的- -听说从国内回来的在欧盟转机 aps会遇到麻烦诶

直飞的 直飞法航便宜啊

新浪微博达人勋

lucifermi 发表于 2015-4-24 11:30
坑跌的大使馆 不接电话阿

从来都不接的!去跑一趟吧 亲

新浪微博达人勋

请问楼主最后拿APS成功去了吗

新浪微博达人勋

APS 大陆护照,是可以从香港飞法国的,绝对可以。 不要用港澳通行证,直接APS和护照,他们会问是去哪,说法国就行了, 我就这么来的,管的比较松,做那个保姆车过关,更快。

新浪微博达人勋

我就是拿了aps去的,从法国直飞往返克罗地亚没问题,有听说从克罗地亚飞罗马的拿aps不行,应该是要从法国入申根国家才行。

新浪微博达人勋

查APS能不能去克罗地亚看到这个帖子……

说一说我今年四月从香港转北京回巴黎的经历吧。

持APS从巴黎直飞深圳很顺利;回程的时候买了香港>北京>巴黎的机票(国航)。
在香港check in的时候被盘查了大约半小时吧,柜台小姐姐拿不准又看不懂APS上写的法语,我站在那里看着她们打电话求助和上网查资料……(我和男友有帮忙查给她们看,男朋友是法国人而且懂中文)
在旁边坐了半小时后才确认上头说可以放行……

实践上是行得通的,因为目的地是巴黎,转机的地方也还在国内;不排除只认死理的柜台人员。