QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不要问银行贷款。我不是唯一的一个。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-24 16:51
年轻的时候读过鲁迅先生的作品, 突然觉得这个帖子很像鲁迅先生笔下的世界。 ...

年少的时候也读过鲁迅先生的作品, 但于此时此刻我的理解和您应该有些不同。 我倒是觉得,如果今天的我们, 看到假洋鬼子将中国人标签化而鄙视中国人的时候, 我们不群起反抗之,而是麻木沉默的观望,依然做那围观的一圈看客,那才悲哀呢, 那才真该慨叹这100年过去了,我们还是没有跳出鲁迅先生笔下的世界呢。

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-24 14:17
当然,人人的生活追求不一,

人人对事情的看法也不一。

我觉得所有人都要受到尊重啊。难不成还要人分九等,拿着高工资占住社会住房要得到尊重。别人同样是劳动所得贷款买房怎么了? 他每次出来说怪话,这叫尊重吗?  你瞧不起国人,还说咱们尖酸,这叫尊重吗?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-24 07:59
Vous pouvez donner le lien où j'aurais utilisé les qualificatifs 万恶且腐败的 ???

大夫, 我觉得不过是对你对中国政府一贯态度的总结。

确实,中国领馆请你吃饭, 但你也用不着在网上说你去赴宴是给他们脸这样的话。
而且, 你的某些观点, 比如八国联军在中国烧杀抢截, 你说是他们把这些东西拿来, 还省得红卫兵砸了, 我觉得这就过分了。
一边宣扬普天下之爱, 一边主张派出那个什么, 航母吧,
建议你读一读Pierre Loti 的 Les derniers jours de Pékin, 看看你的compatriotes 怎么从大沽一直杀到北京,再从新评论殖民主义战争吧!不过可能你还要说,贫穷就要挨打这样的话。
咱们调侃归调侃,但有对于严肃的主题,还是需要拿出严肃的态度的。
balasko
没事,玩吧,我只是说那些关于八国联军等事仍是很严肃的,其他有些不过是真真假假假真真 
RRCHHH
你这最后一句,俺不敢在这玩了!呵呵 

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-24 14:28
我在我的帖子里可以忍受他人的质疑和无礼。

但是我愿意为果子狸先生辩护, 让他得到应有的尊重。

谁在你的帖子里无礼了?谁管别人叫troll?因为他帮过你,所以你要为他辩护,中文里这个叫"党同伐异”。辩护可以,但请把道理讲清楚,你绕来绕去那几句话,别人提出疑问,你从不具体阐释,这叫无原则的辩护。哪天,某个帮过你的人若是犯下大错,请问你是不是也要跳出来为他辩护呢?

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-24 12:00
Bonjour, Monsieur !

Vous savez que cela me fait toujours plaisir de vous lire.  Vous êtes un gra ...

你不是刚回法国不久吗?他的发言你看过多少?好像认识10几年似的,还grand homme....我刚吃完中饭回来,哎,怎么就一下子看到了这句?后悔。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-4-23 17:35
Non. Les critères de choix sont objectifs. Je n'ai bénéficié d'aucune faveur.

万恶且腐败的中共还有公正的时候? 逻辑难题啊。

新浪微博达人勋

potinpotin 发表于 2015-4-23 16:10
"那你来中国人的论坛做什么,想继续帮助帝国主义策反!"

您不遠萬里來到法國是為做什麽?解放全人類,把 ...

我们中国人在中国人的论坛,再怎么说也是人民内部矛盾, 您不是自说是法国人吗,那就省省吧,哪有阴凉哪歇着,哪个帖子都不忘记阶级斗争,您这是何苦呢。 你是你家祖上被镇反了有仇难消, 买张机票回去,拔剑泯恩仇,我们也说你是个男人, 在这里阴阳怪气的唧唧歪歪,我们还以为是莲英转世 德海投胎了呢。

新浪微博达人勋

某些一口一个文明用语的人怎么就透着一股虚伪味道呢

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-24 14:28
我在我的帖子里可以忍受他人的质疑和无礼。

但是我愿意为果子狸先生辩护, 让他得到应有的尊重。

这位网人, 你这就不对了, 这是一个互助网, 是大家互相帮助的地方,所以谁都可能帮助过谁。 大夫的助人, 没有人在这里否定过,但在这里发言的其他人, 也帮助过人。你是否在号召得到过他的帮助的站出来说话, 那还有得到过其他人帮助的也出来呢 ?你不懂网络,就不该用这样的手法来挑事。君子不党懂吗 ?

上次你就够能挑的了, 还一段段地讲故事, 客观上的作用是顶帖, 唯恐天下不乱。

sly
嗯,还是你眼光辣些儿。 
伤怀
哈哈 

新浪微博达人勋

gowithit 发表于 2015-4-24 13:19
您好,

请问您校正我法语的原因,

问你的孩子们去,我在赏花, 没工夫,而且你也没告诉我大夫哪句话表现爱国,所以我选择赏花啦!
伤怀
哈哈 
vintagecompany
哈哈,回得妙~~~! 

新浪微博达人勋

好好上班,不要分心。

新浪微博达人勋

Je connais une personne sur ce forum qui a acheté 2 appartements d'investissements sans crédit bancaire. Je ne suis donc pas le seul idiot qui achète les appartements sans crédit.

新浪微博达人勋

如果能够不用credit不是更好吗?
这样不用付那么高的利息

新浪微博达人勋

这世上不用贷款买房子的人多了去了,需要特地开个帖子来强调吗?

新浪微博达人勋

谁说大夫傻啦, 拖出去, 一百个鞋底子 !

新浪微博达人勋

看来这个贷不贷款买房已经变成医生的执念了,不必啊~~~

你自己觉得好不就行了,何苦来这里一次次的同大家辩证这些。

新浪微博达人勋

您好, 果子狸先生。

其实我觉得贷款和不贷款有各自的理由。

最基本就是在银行允许贷款或者不允许贷款和自己的存款足够还是不足够的条件决定。

新浪微博达人勋

shenmeluanqibazaodetiezi

新浪微博达人勋

果医生论坛也找到好基友了?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-4-23 10:35
果医生论坛也找到好基友了

Oui. C'est une personne très active sur ce forum.

新浪微博达人勋

医生可以用另一个话题来animer论坛吗 哈哈哈

新浪微博达人勋

为了写几个中文字你也是够拼的。。。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2015-4-23 10:37
医生可以用另一个话题来animer论坛吗 哈哈哈

Bien sûr. Par exemple, j'ai appris aujourd'hui comment utiliser Google traduction pour écrire le chinois. Le résultat n'est pas très probant.

新浪微博达人勋

为啥不能安装中文键盘,这又不需要下载,有的不明白。