QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎40k和京沪20w的生活质量差别大吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国内20W的工作强度可能比巴黎40K要大很多 而且假期少啊Σ(っ °Д °;)っ

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内20万 税后多少?

新浪微博达人勋

当然 也不能光看工资 你回去之后会有很多不适应的 我的朋友就是 空气 污染 加班 交通 假期 人际 看你能不能适应了

新浪微博达人勋

国内20万税后大概多少啊

新浪微博达人勋

xxsese 发表于 2015-4-23 10:13
http://www.zhihu.com/question/26803471

hope it helps

我觉得lz如果把这个问题放到知乎,肯定会比战法要火

新浪微博达人勋

没结婚成家的就回去吧,后力足,加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2015-4-28 13:06
另外几年前我的想法也是最终要回国陪父母的,现在的想法是,结合以后小孩教育,这里的环境,医疗等,还是倾 ...

拿了十年长居后,能申请父母来法养老吗?
betty7082
谢谢呀 
sophia6zz
可以的,可以给父母办长期签证过来这里申请居留,然后就有基本医疗保险了,战法搜一搜,有不少人办过的 

新浪微博达人勋

就眼前看,巴黎40k生活水准肯定比国内20万在京沪强多了,不考虑环境的问题,现在银行贷款比国内低很多,门槛也低,还有医疗保险,以后小孩儿教育都不会成为负担,在国内就不同,上好幼儿园要花钱,上小学转学区要20万(二三线城市),据说学区房超贵,如果父母有医疗保险还行,如果没有,就劝你留法国吧,把父母办过来。
从长远看,回国肯定是比法国更有发展空间,看你自己怎么选了