QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于国内PACS申请签证和法国当地申请VPF的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

麻烦了解的同胞们来帮帮忙啊!

新浪微博达人勋

1.pacs完了之后可以申请一年的参观签证,你3月签完字的话,在国内申请这个签证大概一个月左右,时间完全来得及的。
2.基本没地方要出生公证
3.申请vpf一般需要pacs满一年,并一起生活一年才能申请,有的地方不需要3个月之内的出生公证双认证的,具体要问你的城市了。
4.旅游签可以去法国3个月签pacs合同,但是不可以转居留,必须要回国重新申请参观签证,到了法国之后再去ofii领参观居留。
5.pacs不算居留,只是你们签的共同生活合同。藉此可以申请长期签证。那个一年只有熬。
6.时间不到的话可以先续一个参观居留,等到一年了再去申请改成vpf。
共同证明有:固话账单,租房合同,edf账单,税单,银行账单等。但需要有两个名字在同一个账单上@-@

我今天刚刚去过警察局申请vpf,但由于材料不齐被踢回来,过一个月再去交一次T.T

新浪微博达人勋

星海岚 发表于 2015-5-6 15:47
1.pacs完了之后可以申请一年的参观签证,你3月签完字的话,在国内申请这个签证大概一个月左右,时间完全来 ...

首先非常感谢你给我的问题一一作了答复,几乎完美了解决了我的问题,但还有几点不明白:
1.我们是5月29日签PACS,预计要在7月20日走,因为法国有事所以一定要在这个日期走,还能来得及?中智法签的官网上说最好提前90天申请呢,好担心时间不够

2.PACS续VPF这里我还有一个疑问.假如我的PACS日期是从01/08/2015--31/07/2016,我是不是得等31/07/2016过了才能申请VPF?(因为要PACS满一年)那么到时候我的参观居留已到期

3.PACS的参观居留满了一年还能续居留吗?拿着什么材料续?或者能不能告诉我一个网站我可以查到?(我是在马赛PACS)

暂时就这些,麻烦了,谢谢

新浪微博达人勋

doerleng 发表于 2015-5-11 01:19
首先非常感谢你给我的问题一一作了答复,几乎完美了解决了我的问题,但还有几点不明白:
1.我们是5月29日 ...

1 中智的那个90天只是从准备开始算起,你可以现在就去预约交护照资料的日子,从你交进去到还到你手上的审批时间是一个月,所以你的时间是没问题的,只要之前材料都备齐了就可以了。

2是的,你可以先续一下参观居留,到满了一年后再去转vpf,这个是法国警察局这边告诉我的办法。

3续参观的材料很简单的,就是护照居留证,体检报告什么的,各个地方具体材料会有些不一样。具体查你所在地的prefercture的官网,上面可以找到下载材料清单的地方的。搞居留不是看你签pacs的地方,是看你的居住地的。

新浪微博达人勋

星海岚 发表于 2015-5-11 23:26
1 中智的那个90天只是从准备开始算起,你可以现在就去预约交护照资料的日子,从你交进去到还到你手上的审 ...

好有耐心,而且回答得特别好,先谢谢了!
你说到的第二条有一点不大明白。续居留满了一年去申请VPF?不是PACS满一年就可以申请吗?

新浪微博达人勋

对对 paca满一年就可以申请,但是怕当中衔接不过来,所以可以续一下参观居留

新浪微博达人勋

你好 ,请问去法国签pacs,办理旅游签证就可以前去办理吗?

新浪微博达人勋

lt45358132 发表于 2018-5-21 05:38
你好 ,请问去法国签pacs,办理旅游签证就可以前去办理吗?

很多地方旅游签证不能pacs

新浪微博达人勋

啊~那如果再国内准备好了材料,探亲访友签过来签pacs 之后可以续居留吗 求问