QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国离婚问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我就呵呵了。楼主你哪来的底气和你老公吵架呢?吃人家的住人家的,靠人养着,养着吃白饭也能吃出脾气来?
房子你出钱了?出了多少钱就拿走多少。你要是一分不出,还惦记着别人的房子,要点FACE吧
这种菟丝花一样的女纸真是受够了,要不就安安静静的做你的家庭主妇照顾好老公,要不去工作赚钱啊

新浪微博达人勋

家庭主妇难道就没 有权利说话,这话说的,

我身边全是家庭主妇,我看一个个都有权利说话,

先不研究这问题,

楼主,离婚,谁都不怕,但是,你在找个男人,都差不多,包括男人在找个女人也一样,
除非是傻子,无脑,白痴,没有任何思想,

不就是鸡毛蒜皮的事儿吗,

就两个人谈谈,好好的开城不公的谈。

而且两个人吵架的时候,真的都说狠话,啥都说,

主要是,吵过之后,第二天,
他对你如何,要象没事人一样,对你还是那样好,
我感觉这人就可以改造。

我刚来法国也不上班,我家的一生气也说这话,

我就问他了,你有钱吗,你有城堡吗,你有小岛屿吗,

你有轮渡吗,艾菲尔铁塔是你的吗,凯旋门是你的吗,

没有,那你还说你有钱,

我没钱,但我也知道啥是有钱人好吧,

你只能说比我有钱罢了,不要在我面前说你有钱,

我大老远和你来法国,你不养我,我自已挣钱,自已买房,

自已做饭,全部自已搞定,那我找你干吗,就为了和你睡个觉,太好笑了吧,
,,那我找个有岛屿的人好了。

我直接告诉他,我不是个白痴。但我也没拿你白痴。请你也表拿我当白痴。

我见过夫妻吵架更狠的,我以为这对夫妻就会离婚了,
结果人家现在过的好好的,

其实,会叫的鸟真不是心有多坏,往往是不出声音的,最吓人,

我家边上一对,男的真是从不吵架,直接重新找了个女人,现在搬出去了,

办离婚呢。

不要说家庭妇女不赚钱,买房就不能分,这话说的不对,

你的青春不值钱,请不要给任何人的青春都当白纸。

男人找的是老婆,但不是全部免费的老婆,

在说难听的,出去找还花钱呢,难道找老婆就是为了省这钱吗,好笑。

其实两个人主要在谈,谈好了,啥都不叫个事儿 。

我身边朋友都说见我们俩可好了,说没见过我们这样的夫妻,

其实我想说,我们俩吵都是关起门来吵,吵完该干吗干吗。

如果你老想着离,一有风吹草动,你就想离,

新浪微博达人勋

有些男人们不要太计较好伐,不要说男人以养全家子老小为荣,没孩子前光养自己老婆都龇牙咧嘴地,回家要求老婆服帖老婆女德,觉得老婆不工作是占了自己便宜,担心老婆哪天离婚分自己钱的,你们这样对老婆还怪她们离开你吗,看看那些有钱有社会地位的男人们,和老婆离婚时哪个让老婆净身出户了。人家不担心自己以后赚不到钱,反而经济地位越一般的越在意这些,结婚前要评估女人的赚钱能力,不如找一台赚钱的机器。和这样的人步入婚姻才呵呵。

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-4-23 07:20
不管有没有工作,人权都在那里,家庭妇女也不低人一等,吵架为什么要忍气吞声,在家照顾家庭或孩子的怎么不 ...

不管有没有工作,人权都在那里,家庭妇女也不低人一等,吵架为什么要忍气吞声
非常赞同这句话!家庭妇女是不赚钱,但不等于什么都不做,不等于对家庭对维持夫妻关系没有贡献。家里不会自己变干净,马桶不会自己洗自己,饭菜不会自己烧好,孩子不会自己长大,这些看不见的努力都是留在家里的妈妈的贡献啊!
我也不同意楼上有人说家庭妇女谁都可以做,我就认识以前的partner休了3天婚假回来说做家庭妇女太难了,比做pa还难!
我也认识一些家庭妇女,做好妈妈,管理好家,做好妻子,非常不容易。我自问是做不到的,我可以工作但我做不了家庭主妇。

新浪微博达人勋

不管有没有工作,人权都在那里,家庭妇女也不低人一等,吵架为什么要忍气吞声,在家照顾家庭或孩子的怎么不能说为了家庭做出牺牲呢。而且楼主为了丈夫只身一人来到法国,找不到工作,一切都要从头适应,还被丈夫看轻,动不动说出伤人的话来,这是很大的牺牲啊,女子也要维护自己的尊严,男权主义者们,你们愤怒这样的女纸,自然也有女子看不惯你们的言语。一段婚姻继续不下去,因为得不到尊重的一方退出,而不是不工作的那个需要忍气吞声。
tad111
说得好!!! 

新浪微博达人勋

yanfeicao 发表于 2015-4-21 17:01
我就呵呵了。楼主你哪来的底气和你老公吵架呢?吃人家的住人家的,靠人养着,养着吃白饭也能吃出脾气来?
...

有那么些道理,不过从老公口里说出来,还是蛮伤自尊的。
如果不愿意就不要养。养着,然后有矛盾就拿出来堵对方的嘴。那还是不要养好了~~~~~

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2015-4-25 11:39
不忍气吞声也要有资本,就好比公司里没资本凭什么跟老板吼啊?跟老板讲人权?有本事早换工作了 ...

为什么要跟老板比?老板是你老公?

我的意思是,夫妻关系里面人与人之间的地位不是用金钱来衡量的。毕竟当初结婚的时候,大多数人不是为了钱为了房子才结婚的吧?说好了的“ for better, for worse, for richer, for poorer, in sickness and in health”呢?没个工作就不把人当人看了?没工作就不能有主意有主张了?家庭妇女就不是你当初宣誓的老婆了?

新浪微博达人勋

1. 他现在也在utube上看离婚的东西,估计是不舍得分我财产,我别的不求只求不要一无所有的回国
复制代码

如果你真的是想,不要一无所有的回国,就自己自立工作挣钱啊,别把眼睛盯在分房产上面。

做1个家庭妇女,确实有做家务之类的,但也没有付房租伙食等啊。
比如,你工作,最少拿个smic工资,如果你自己没有房子,是不是要付房租?是要付伙食?做饭清洁啊等家务自己是不是都要做?付完房租伙食税款,你的工资还能剩下多少?

你就算是离婚了,分了他一半房产,有了这一半房产,你就是回国,买机票也是要花钱的。钱可不是你在家里做家庭妇女的工作就会掉下来的。

新浪微博达人勋

yanfeicao 发表于 2015-4-21 17:01
...

这个全职主妇看过来
女人都可以这么想 何况男人
我不是家庭妇女 可是也不同意这个说法 理家也是对家庭的贡献 不过如果夫妻在这点上没有共识 问题就来了

新浪微博达人勋

我说的跟lz什么情况无关 就是说一个人无论男女生活目标不是找个配偶 人活着要让自己开心 找个配偶只是让自己开心的手段而不是目的 所以在一起不开心就是分手的足够理由了 根本不用问是不是会找到更好的这个问题 不是说好点都要将就着有个男人或女人

新浪微博达人勋

他现在也在utube上看离婚的东西,估计是不舍得分我财产,我别的不求只求不要一无所有的回国,对不起我的父母,我从来都报喜不报忧,不希望让他们担心,这次真的死心了,脸面在重要重要不过一辈子的幸福,我老公属于讲话很侮辱人的那种,连她妈也经常被她骂到哭,不管是有心无心我觉得这个人太没品了在一起不会有幸福的,更不想和这种人生孩子,我眼瞎了这次后悔莫及,希望寻求大家帮助

新浪微博达人勋

你们婚后买的房子对不?你们结婚没有签合同是不?我的理解是,如果在法国离婚,房子应该有你份的。

新浪微博达人勋

婚后财产都是一人一半。但是对自己父母都不尊重的男人,哪怕一毛钱不分你,也是要趁早离婚。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我男人吵架说话也很难听。吵完过几天就好了。有的人就是情商不够高,不知道如何用正常的语言表达想法。他入了籍,你们应该有livret famille的,离婚就在法国离。如果没有contrat mariage,就是婚后收入一人一半,无疑的。

新浪微博达人勋

如果夫妻是中国籍 在中国结婚
但在法国长期生活 法国居留卡 离婚程序是什么?

新浪微博达人勋

这种贱男人,lz一定要争取自己的权利,没签婚前合同,离婚就是应该财产一人一半,不然为什么有人签婚前合同。加油

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-4-21 10:30
这种贱男人,lz一定要争取自己的权利,没签婚前合同,离婚就是应该财产一人一半,不然为什么有人签婚前合同 ...

你还是不要随便这样骂他的男人为好
人家小夫妻床头吵床尾和
有些结婚不久就离 离了不久又复 反复再反复
以为结婚是浪漫故事里说的从此过上了幸福的生活....

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-4-21 10:42
你还是不要随便这样骂他的男人为好
人家小夫妻床头吵床尾和
有些结婚不久就离 离了不久又复 反复再反复

额,也是哦。。搞不好人家只是来抱怨下,算了我不参与这种事~

新浪微博达人勋

你可以开始咨询律师,律师费用可以申请法律援助,房子的问题是如果你们的房子主要是他出资,他完全可以要求拿走大部分。但因为你没有收入,你可以申请离婚后他每月给你点生活费,但好像要看你们结婚时间多长. 还是赶紧找律师吧,咨询是免费的.

新浪微博达人勋

妹妹加油 顶你的!

新浪微博达人勋

我一气之下就说要离可以房子我有名要分一半

如果你是来问这个的,先详述房子购买的过程,出资额度,首付和贷款比例,你们结婚的时间,
还有若干。。。
什么具体信息都不提供,要我们办案人员从哪里下手啊

新浪微博达人勋

如果房子有贷款的话,你也就是分到首付的一半吧(最多),夫妻哪有不吵架的,冷静想想,离婚后不会法语俄,如何在法生活?回国?离婚的女人能找到更好?

新浪微博达人勋

ruoxiwang333 发表于 2015-4-21 10:59
你可以开始咨询律师,律师费用可以申请法律援助,房子的问题是如果你们的房子主要是他出资,他完全可以要求 ...

如果不是财产分离,不管谁出的大头,婚后的都是一半一半,除非可以证明一方的投入来自婚前财产或遗赠
离婚后没有谁给谁生活费一说

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-4-21 12:19
如果房子有贷款的话,你也就是分到首付的一半吧(最多),夫妻哪有不吵架的,冷静想想,离婚后不会法语俄, ...

是的,如果还有贷款的话,分配不是房价一人一半那么简单,如果男方不买女方的贷款份额,女方还要继续还贷,如果买对方的贷款份额,那就不是一人一半了
离婚找不到更好的又怎样?和男人过是为了比自己一人更开心,而不是没了男人不能过