QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我在

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一次听说结婚还有合同哦
我们买房子是我们2个的名字

不过我姑姑人在中国,她在美国买了个房子,她以房东身份把房子出租呢,我想,在法国也可以这样做吧。法国又没规定房东要是法国人,你说呢
我想可以的

新浪微博达人勋

因为劳工怕以后开公司有风险,所以我们想做个contrat de mariage  separation du biens 房子写我的名字,但是我们现在做不了合同,所以想出来写妈妈的名字

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
就是 2年的说法有点奇怪

偶记得看过一处房子 房东在国外 要通过写授权书领事馆公证之类的程序  然后给中介卖掉 最后因为程序太长 买家都跑掉了 而且楼主的家人无法国居留 但是有房产 别人给不给你家人visa来看自己的房子好呢?

如果一开始结婚的时候没有签结婚合同,那就是默认的合同。结婚之后是要过几年才能重新做一个新的合同的,至于几年,那大概就是楼主说的两年吧,我也记不清了。

重新办合同要证明这是为了家庭利益,夫妻双方都要同意,还有你们所有的财产都要到notaire那里重新公正一下,然后分开,这一项要花很多钱。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果没有贷款,写你妈妈的名字是可以的,当做是你妈妈买的

如果有贷款的话,那就看是谁贷的写谁的名字,当然夫妻的话写2人的名字

新浪微博达人勋

这个问题,你应该直接咨询NOTAIRE

查查黄页很多电话的

新浪微博达人勋

你们怕2年内有事发生
还是开公司后,你们要做一些事啊

MM想太多

新浪微博达人勋

因为买了房子下一步,是要开公司,怕牵扯到债务

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不怕一万就怕万一

新浪微博达人勋

如果你们的公司是SARL,
即使公司倒闭也牵扯不到你们的房子,
除非你用房子抵押贷款,那么不管谁的名字都有问题。

如果你们的公司是NOM PROPRE的话,
到时候公司有问题,
税务局完全有理由怀疑你们在恶意逃避责任,
因为是你们在供房子,
除非你家里每个月通过从中国银行转帐过来付房款

12下一页