QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

impôts 已经收到,关于出租房的报税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

FONCIER 还是BIC?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-12 16:31
FONCIER 还是BIC?

Dlyz,我一直没搞明白这俩区别,我是以自己的名字买的,没家具,应该算foncier吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2015-4-12 17:14
Dlyz,我一直没搞明白这俩区别,我是以自己的名字买的,没家具,应该算foncier吧

发自新欧洲iOS版

没家具就是foncier了。

年租金超过15000欧么?
你打算FORFAITAIRE还是REEL?
少于15000欧并且选FORFAITAIRE,什么都不用干,等着IR的2042表格,和工资收入一起填报。

高于15000欧,或者选REEL,下载2044表格。

新浪微博达人勋

和收入一起报,那等于要多交税了,不可以合理避税吗?
dlyz
对了,不是简单的相加。 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-4-12 17:26
和收入一起报,那等于要多交税了,不可以合理避税吗?

收入增加后,多交税,本身合理啊。

更合理的避税,需要你另下功夫研究了/

新浪微博达人勋

@Dlyz, 谢了,我去研究一下。不懂的,到你版上去问

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-12 17:19
没家具就是foncier了。

年租金超过15000欧么?

达人,能给解释一下forfaitaire 和réel 的区别吗?我的少于15000€,谢谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

火树银花 发表于 2015-4-12 21:35
达人,能给解释一下forfaitaire 和réel 的区别吗?我的少于15000€,谢谢

发自新欧洲iOS版

forfaitaire不需要记账(更改后的准确数字如下):
租金收入的30%作为包干费用扣除, 余下的70%作为税基
réel需要记账,租金收入-合法的出租房费用=税基,

按税基扣15.5%的社会分摊金,
税基数和你家的其它收入一起缴纳IR。

果子狸69
70% de revenus locatifs bruts comme base d'imposition. 30% d'abattement. 
dlyz
重要更正,是30%,而非误写的50%。 

新浪微博达人勋

今年的又来了。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-12 21:48
forfaitaire不需要记账,租金收入的50%作为税基,
réel需要记账,租金收入-合法的出租房费用=税基,

Attention : Micro foncier

1. Le propriétaire porte le montant brut annuel de ses revenus fonciers sur la case prévue à cet effet sur la déclaration de revenus.

2. L'administration applique un abattement forfaitaire de 30% pour frais et charges et soumet au barème progressif 70% de ce revenu foncier brut.

http://droit-finances.commentcam ... scal-et-declaration
dlyz
Tu as raison, c'est 30%, et pas 50%, j'ai confondu avec BIC. Merci de ta rigueur. 

新浪微博达人勋

出租房报税,学点经验,谢谢

发自新欧洲iOS版