QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 菲鲁克

【提问】2015年留学生居留转自由职业者居留

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

anise 发表于 2015-6-21 21:47
这个就是15年BOBIGNY转自由职业者要的材料清单,刚才好像没发上去

您好,我也打算在93办自由职业,能不能多透露点细节,或者有什么联系方式,有些想请教您的,谢谢

新浪微博达人勋

anise 发表于 2015-6-21 21:16
楼主办了吗?我也是去年8月注册的FROFESSION LIBERALE,在93 BOBIGNY办的,已经转成了

您好,我也打算在93办自由职业,能不能多透露点细节,或者有什么联系方式,有些想请教您的,谢谢

新浪微博达人勋

请问有谁有94转自由职业者的材料清单吗?警察局官网好像找不到。另外,需要居留到期前多久去办理转身份呢?我10月底就到期了,还没有申请auto-entrepreneur。谢谢大神指点!!!

新浪微博达人勋

HyyYanick 发表于 2015-7-3 11:35
请问有谁有94转自由职业者的材料清单吗?警察局官网好像找不到。另外,需要居留到期前多久去办理转身份呢? ...

你要是为了换身份,应该不是申请auto-entrepreneur,而是PROFFESION LIBERALE

新浪微博达人勋

HyyYanick 发表于 2015-7-3 11:35
请问有谁有94转自由职业者的材料清单吗?警察局官网好像找不到。另外,需要居留到期前多久去办理转身份呢? ...

你要是为了换身份,应该不是申请auto-entrepreneur,而是PROFFESION LIBERALE

新浪微博达人勋

anise 发表于 2015-6-21 21:24
要是按2200每月报上去,可就不只是交6000了,我现在就是很想知道,到底一年报多少,才能保证居留又只用交到60 ...

看2015年的费率表,如果是第三年的话要交46.4%,如果你想控制在6000以内,算一下就知道了,大约12931欧元还不到smic. (smic 大约17490)

新浪微博达人勋

anise 发表于 2015-7-12 20:41

谢谢你的解答,你是在网上注册profession libérale吗?我发现选国籍的时候,会出现问题,一直不出现让我填写国籍的。是不是欧盟以外国家的人不能申请?

新浪微博达人勋

HyyYanick 发表于 2015-7-19 09:05
谢谢你的解答,你是在网上注册profession libérale吗?我发现选国籍的时候,会出现问题,一直不出现让我 ...

我是委托一家公司给我办的,要是网上有问题,你就找家URSSAF直接去吧,带上EDF,居留,护照,文凭,好像就这些

新浪微博达人勋

AEEF 发表于 2015-4-29 12:54
恩  恩 , 根据你的描述,你符合转自由职业.自由职业确实是自己交税的,今年好像是百分之25左右URSSAF,RSI ...

这自由工作者居留一定要跟别的公司挂钩吗??需要怎么办??

新浪微博达人勋

auto-entrepreneur 也一样可以申请自由职业者,而且新开的公司可以申请减免,可享受3年优惠税率。不减免也就是百分之25。而professionel liberale也是可以更换身份的,只是你不能填写中国籍,应该是他们系统设置问题,可以先选择法国国籍,之后再订正。自由职业者要和其他的公司建立合作关系。

新浪微博达人勋

可以加入自由职业者群一起讨论

新浪微博达人勋

请问转自由职业者身份对月收入有限定吗?
我查了下如果是做graphiste的话要在la maison des artistes注册,税率大概是34%,也有人说直接注册为auto entrepreneur création artistique就可以。有人了解这两种转身份的区别和优势吗?

新浪微博达人勋

请问如果现在用学生身份去换自由职业,但是今年却没有去学校上课。prefecture会要求出示今年学校成绩单吗?(因为没去上课,所以不能拿不出啊)
谢谢了

新浪微博达人勋

需要大神们帮助,学生身份想换自由职业者,已经在警察局拿到liste 约好rdv了,问题是:
1.现在就需要和公司(中国/法国)签订合作意向书,然后拿着合作意向书去urssaf注册开户?还是可以直接去urssaf开?为啥他们说学生身份不给开,必须换了身份后才能开户?
2.还有liste 说银行材料,是需要自己现有银行的流水资金证明还是需要新开一个professionnel 的银行账户?

需要帮助,感谢大神们指点回复,

新浪微博达人勋

有任何关于自由职业者的问题,都可以免费向我咨询。电话0658414877 微信  bananapoppy