QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物移民 【两只猫回国】我也来说一说常规的回国经验 2015.02

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我帮忙再说个情况我是买的法航直飞北京的机票,飞机到了北京机场落地后,有个很帅的北京机场工作人员直接上飞机来询问我是否是带猫的旅客,然后把我和另外两个貌似是领导还是什么的乘客亲自带领出去,然后直接把我移交给了宠物出关办理的工作人员,所以我觉得那些想闯关的也是要看看情况的。后来在办理检疫什么的时候,我的宠物章子是直接扣在宠物护照上面的,工作人员对比了一下发现和他们了解的章子长的不一样,不过后来我仔细看了一下,发现两个章子上都有农业部什么的信息,只是长得不一下,工作人员请示了一下就通过了,不过很可惜的是宠物护照只能留下当做DDPP的那个证明了,所以想要留下护照作纪念的同学注意和你的DDPP说一下单开一个单子吧。至于其他的就像楼主说的,隔离所很干净,猫咪也没有任何不适,请大家放心。

新浪微博达人勋

竟然是免费,可是我看北京出入境检疫局网上还写着1000呢。。。以下摘自北京出入境检疫局官网

问题三:从境外运送伴侣动物入境需要如何通关手续?
1、旅客进境携带或托运伴侣动物,每人仅限一只。
2、旅客携带伴侣动物进境时,须向口岸检疫机关申报并提供输出国家或地区官方出具的有效动物健康证书、疫苗接种证书和本人护照。由口岸检疫机关现场工作人员核查证件并对伴侣动物进行现场检疫,货证相符并现场检疫合格的由检疫工作人员出具《入境货物通关单》、《出入境人员携带物留验/处理凭证》等。
3、旅客进境托运伴侣动物,除须提供输出国家或地区官方出具的有效动物健康证书和疫苗接种证书,以及本人护照外,还应提供提货单。
4、动物健康证书中收货人、提货单中收货人姓名须与入境旅客所持护照姓名一致。
5、旅客入境携带或托运的伴侣动物经查验符合规定后,须实施为期30日的隔离检疫(指定隔离场隔离检疫7日,居住地隔离检疫23日)。
6、隔离检疫期间的费用大约1千元人民币。

问题四:入境伴侣动物隔离期多长时间,能探视吗?等问题
1、北京口岸入境伴侣动物隔离期为30日(指定隔离场隔离检疫7日,居住地隔离检疫23日)。
2、出入境检验检疫局动物隔离场的环境、饮食卫生条件符合国家法律规定,有专业兽医对每个动物实时监护,每只伴侣动物单独隔离并有各自的日常监护记录等档案资料;动物于隔离期间发病会得到及时治疗。
3、隔离检疫期间不得探视;
4、应按照规定缴纳进境检疫费、单证费、隔离场租用费以及隔离检疫期间所产生的费用。
5、隔离期间,若伴侣动物发生临床疾病,动物隔离场工作人员会及时通知旅客本人,并将依法采取措施对发病动物进行临床治疗。

新浪微博达人勋

lz好机灵!宝宝们安全回去了就好!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lz是先把猫放在隔离的地方隔离,然后再去刻章子改名字么

新浪微博达人勋

这篇文章分享的好好哦!~非常非常实用,太感谢你的分享了,而且文笔幽默。给个优

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-7 08:53
lz是先把猫放在隔离的地方隔离,然后再去刻章子改名字么

是滴,因为检疫局就在机场,隔离场不在机场内,我先办手续,然后是由他们工作人员负责把我的猫咪送到隔离场的 ,我的笼子啊什么东西全部都给工作人员,我特意在笼子里放了一些我的旧衣物还有他们喜欢的玩具,这样他们就不会觉得害怕~不过反正他们一路过来也没有任何害怕的迹象。。。。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2015-4-7 06:39
lz好机灵!宝宝们安全回去了就好!

发自新欧洲iOS版

哈哈~谢谢~~

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-4-7 10:46
这篇文章分享的好好哦!~非常非常实用,太感谢你的分享了,而且文笔幽默。给个优 ...

谢谢么么哒

新浪微博达人勋

这个帖子真好~给猫妈们壮胆了呵呵~~!感谢分享~~现在一家子团聚了肯定超级幸福呀~~还有一只旺酱供喵星人使唤,呵呵!

新浪微博达人勋

天朝也人性化了

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2015-4-8 18:58
天朝也人性化了

是的呀~ 棒棒的~

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2015-4-8 18:36
这个帖子真好~给猫妈们壮胆了呵呵~~!感谢分享~~现在一家子团聚了肯定超级幸福呀~~还有一只旺酱供喵星人使 ...

哈哈~
现在两只喵每天都欺负汪~ 汪傻萌傻萌的~ 被挠了也没事~ 还是跟在喵屁股后面求玩玩~

新浪微博达人勋

请问LZ,法国的带到中国只是手续有点麻烦,那想把国内的猫猫狗狗带到法国是不是基本没可能呢?

新浪微博达人勋

bonbonyuan 发表于 2015-4-11 10:25
请问LZ,法国的带到中国只是手续有点麻烦,那想把国内的猫猫狗狗带到法国是不是基本没可能呢? ...

恩 需要你家宠物的血清测试的 具体我就不大清楚了

新浪微博达人勋

容易饿的兔纸 发表于 2015-4-14 14:50
恩 需要你家宠物的血清测试的 具体我就不大清楚了

哦~感谢你的回复!

新浪微博达人勋

我家的两只猫星人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

123下一页