QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

养宠心得 不到一岁的狗狗和猫咪能否和平共处

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家是先有了猫咪再养了狗的,不过是小狗。小狗天性粘人容易吃醋,一般大狗会温顺很多。但是建议还是在1岁以后再养新成员。
天天两个打打闹闹也是不停的,尤其是狗狗各种吃醋还会欺负猫咪,但是猫咪也会反击哈哈~

最重要的是,LZ要考虑清楚,如果将来狗狗不能接受新的猫咪,猫咪会怎么办。要先想好后路啊可不能就这样抛弃了~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-4-12 08:45
前两天在讨论
说猫永远打不过狗
是吗?

我觉得我们家两只差不多= =主要是我家狗非常小,吉娃娃串的。但是猫被我养的太胖,体积重量来说都是猫咪比较大哈哈哈~
一般都是狗狗先惹事找架打,猫一般不高兴跟她一般见识但是如果真的打起来还是势均力敌的哈哈~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-4-12 08:45
前两天在讨论
说猫永远打不过狗
是吗?

如果是藏獒这种,肯定打不过

不过拉拉这种应该对猫来说不在话下吧。猫猫多灵活啊。
自从上次看到一只可卡,想跳到一个膝盖高的一个花坛,蹦哒了一分种愣是没跳上去,
我就觉得在猫面前这狗的战斗力肯定渣渣

新浪微博达人勋

你觉得你的狗狗是不是比较友善的那种呢?
这个得看具体猫和狗吧,有的相处很好,有的会打
如果你是领养猫咪,可以选择 ‘有和狗狗相处过’ 的猫

新浪微博达人勋

找家里有狗的猫咪,而且是习惯和狗一起相处的猫咪。你家拉拉不到一岁是最皮的阶段,是否可以和猫和平相处。

新浪微博达人勋

我觉得对狗来说接受能力比较容易,反而是猫的接受能力比较差。。。我家有只猫,特别对狗敏感,完全不能接受!~另外一只虽然没有那么敏感,但是都是绕着走路的。。。总之水火不容,各自为营。。。
kenya0514
哈哈,是的,狗感觉都很热情没心眼的,猫就很谨慎那种 

新浪微博达人勋

要看的,有些小猫从小关在屋子里从来没见过狗没有自己出去闯荡过的,是可以接受的,我朋友家的猫就能接受我家不到一岁的皮狗
不过,我亲戚家有只猫,本来是野猫外面混的,看见我家狗几米远就噌得飞奔溜了

新浪微博达人勋

这个没有统一说法的,要看猫狗的个性和成长环境、年龄之类的,甚至跟主人的方式方法都有关系

想知道只能尝试

新浪微博达人勋

狗狗猫猫啊,现在最著名的一对就算妞妞和端午的,可是它们是在宠物店里看对眼的,楼主在挑选猫咪的时候不妨带上狗狗

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2015-4-11 20:02
我家是先有了猫咪再养了狗的,不过是小狗。小狗天性粘人容易吃醋,一般大狗会温顺很多。但是建议还是在1岁 ...

前两天在讨论
说猫永远打不过狗
是吗?

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2015-4-12 10:37
我觉得我们家两只差不多= =主要是我家狗非常小,吉娃娃串的。但是猫被我养的太胖,体积重量来说都是猫咪 ...

那还是体积很重要的吗
我就是这么说的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-4-12 18:28
那还是体积很重要的吗
我就是这么说的

我不知道><没养过大狗狗。

但是总觉得大狗狗温顺,所以一般不会欺负别人。小狗虽然嫉妒心中,但是一般和猫势均力敌。。。。所以其实也一样啦~~~还有我们家喵是大爷状,完全不把任何人任何动物放在眼里哈哈~

新浪微博达人勋

也有道理啊

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-4-13 09:41
如果是藏獒这种,肯定打不过

不过拉拉这种应该对猫来说不在话下吧。猫猫多灵活啊。

我看到过一篇文章
说,在冷兵器时代
打仗靠的就是体力
谁体力好谁赢
会不会狗一个道理?

12下一页