QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于第一年来法国丢护照后补办长居的前车之鉴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也是啊 我的情况跟楼主差不多相同

新浪微博达人勋

hutongjia 发表于 2015-4-6 19:48
我也是啊 我的情况跟楼主差不多相同

握手……第一年来就什么都被偷了真惨……

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好 我想问一下我跟你情况一样 也去警察局拿证明了 但offii和prefecture不给我办理 所以如果我想回国的话可以直接拿着新护照和警察局开的单子回国么? 然后回国再重新递签 这样子回国会有风险么?

新浪微博达人勋

第2點我更新下,我也是義大利丟過護照,飛機票也是買好了,我當時是飛機前一天去機場找航空公司接待人員說明情況,對方看你也是學生,什麼都丟光了,最後跟我說沒問題,你可以明天按時上飛機。第二天上飛機前我依舊忐忑,到了檢票那,我還沒開口,別人看到我的名字就知道了,然後順利坐飛機回來了法國。

新浪微博达人勋

楼主请问一下 那么补办的那张recepissé和新补办的空白护照,凭借这两个可不可以坐飞机出入其他申根国呢?谢谢 还有那个titre de sejour是什么呀?也需要补办的吗?

新浪微博达人勋

您好,我也是丢了护照。但是上面还没有贴ofii 这种情况能办titre de sejour吗?有了这个titre de sejour是不是在申根国家旅游都没问题?

新浪微博达人勋

G_Cherry 发表于 2016-9-5 10:30
您好,我也是丢了护照。但是上面还没有贴ofii 这种情况能办titre de sejour吗?有了这个titre de sejour是 ...

我和你一模一样啊亲,还没体检就丢了,你最后怎么解决的啊

新浪微博达人勋

1617660034 发表于 2016-5-4 16:50
楼主请问一下 那么补办的那张recepissé和新补办的空白护照,凭借这两个可不可以坐飞机出入其他申根国呢? ...

您好,请问你这样能够出入欧盟吗

新浪微博达人勋

ursulineyu 发表于 2017-1-21 08:03
我和你一模一样啊亲,还没体检就丢了,你最后怎么解决的啊

hi你好打扰了。刚刚看到你之前好像遇到过还没有offi就丢护照了的情况…现在我也遇到了这样的情况,想跟你了解一下最后你是怎么解决的呢?不知道可不可以让我借鉴一下…如果可以分享一下的话就非常感谢了!

新浪微博达人勋

胡北生 发表于 2017-11-4 22:58
hi你好打扰了。刚刚看到你之前好像遇到过还没有offi就丢护照了的情况…现在我也遇到了这样的情况,想跟你 ...

如果你在这边上学的话直接申请居留卡,不用贴ofii了

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

ursulineyu 发表于 2017-11-26 00:42
如果你在这边上学的话直接申请居留卡,不用贴ofii了

请问你是怎么操作的啊 直接去préfecture吗