QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

南希 在cours申请房间遇到问题 点进来看看吧 谢谢!(已解决)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-8 07:12
请问什么是新出生公证?
什么是双认证?

出生公证,学位公证等是外国人必须的,就是将你在法国以外国家的有效证件做公证。来法国以后办理很多证件的时候必须要的。

双认证是将做好的公证送去马来西亚涉外部门和法国驻马来西亚使馆做认证

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-3 04:02
直接打电话去问对吗?
我那天自己用skype充值了10欧元打过去crous
之后自动对答机说明按1按2了之后

BAC,就是法国高中毕业会考的专业/成绩。

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-3 04:02
直接打电话去问对吗?

crous 电话的问题我不太清楚

其实最好的办法是拜托你师姐,将你的材料扫描给她电子版本,然后请她打印出来,连同支票一起邮寄或者送去给crous。费用什么的你出,最好在给她点礼物什么作为感谢

新浪微博达人勋

5 欧元找你的师姐帮忙

新浪微博达人勋

浅橙色的材料是入学/注册证明
深橙色的是要你提供经济担保

5欧元的问题..等高招

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-2 19:37
浅橙色的材料是入学/注册证明
深橙色的是要你提供经济担保

谢谢!那请问如何像他们提供经济担保啊?
要用什么方法?、

再谢。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-2 20:36
5 欧元找你的师姐帮忙

我还在考虑要不要麻烦她
毕竟她也有自己的生活
也有学业压力
我再自己想想办法。试试。
谢谢!

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-2 14:16
我还在考虑要不要麻烦她
毕竟她也有自己的生活
也有学业压力

嗯,不过这个真的不太麻烦,因为她已经在法国生活了1-2年了,支票一般来说有的,5欧元真的不多

另外经济担保就是能够担保你cours租房的人,一般只接受法国担保人,需要有帮你担保房租的人有法国的收入证明(月收入是crous房租的3倍,这个一般有法国工资的人都可以实现的),担保人上2014年的法国的报税单。

如果你找不到,和crous联系一下,看看他们接受其他的担保办法么

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-2 21:46
嗯,不过这个真的不太麻烦,因为她已经在法国生活了1-2年了,支票一般来说有的,5欧元真的不多

另外经济 ...

直接打电话去问对吗?
我等了5分钟还是一片静默
最后鉴于电话费一直流逝,
所以我还是挂掉了。

但我也是怀疑那时是法国时间1点半下午这样,
会不会是午休时间啊?
再者,如果她能帮我还5元支票(我再直接网络汇款给她马来西亚的bank acc)
但她要怎么把那支票给我啊?
用寄信的方式寄给我吗?

最后,在form上那模糊不清真没关系吗?

如何填写enfants 那栏 请前辈帮忙看看 还有上面的一栏都是填写什么 父母的什么资料呢 ... ... ... ...

如何填写enfants 那栏 请前辈帮忙看看 还有上面的一栏都是填写什么 父母的什么资料呢 ... ... ... ...

mention tres bien 只有总平均高三有80才能填oui?76行吗 再加上高考大多B只有2个A也没办法填oui对吧 要成 ...

mention tres bien 只有总平均高三有80才能填oui?76行吗 再加上高考大多B只有2个A也没办法填oui对吧 要成  ...

这两样是什么选项 还有什么是BAC

这两样是什么选项 还有什么是BAC

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-3 19:10
crous 电话的问题我不太清楚

其实最好的办法是拜托你师姐,将你的材料扫描给她电子版本,然后请她打印出 ...

好的好的。
哦!原来可以这样吗??电子档不会被发现签名不是亲自签上去 而是感觉是印出来的,这样也不会有问题吗?

其实我蛮幸运的,我有个在法国读书的朋友答应了!太好了 他能帮我开个支票。
如果电子档没问题的话那就好,应该就放心很多
我还以为这次一定要花钱用fedex快递传去法国我朋友家,然后再寄去crous
而且还担心会超过8天呢!

谢谢你!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-3 19:41
BAC,就是法国高中毕业会考的专业/成绩。

这样的话,我那栏要选的是什么你能告诉我吗?
filliere BAC  和 serie BAC

MERCI BEOUCOUP!

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-4 07:18
好的好的。
哦!原来可以这样吗??电子档不会被发现签名不是亲自签上去 而是感觉是印出来的,这样也不会 ...

打印出来 让你朋友代签啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-4 16:51

可是表格上面还需要爸爸妈妈的签名。
不能也叫朋友代签吧@@
Nirit
可以的。 别担心 

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-4 20:33
可是表格上面还需要爸爸妈妈的签名。
不能也叫朋友代签吧@@

好的!谢谢啊!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-4 16:51

请问什么是新出生公证?
什么是双认证?

是不是只有中国人需要做?
是用来做什么的呢?

谢谢!

12下一页