QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: SereneChin

南希 今19,女,马来西亚华侨,初到战法,请各位高人指点迷津!急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-15 06:28
那如果我九月去,是不是就代表我要去到法国后去学校登记报名的时候才跟学校说我没地方住,他们才帮我看有 ...

我之前是在里尔 去之前就一直和秘书处的人联络 说我没有住的地方 不过是真的很冒险 我是没有填表格的 秘书处的有我的资料了

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-4-15 16:44
我之前是在里尔 去之前就一直和秘书处的人联络 说我没有住的地方 不过是真的很冒险 我是没有填表格的 秘 ...

你多久前开始联系秘书处?
(我要效仿你的做法 如果crous不批宿舍给我的话 我在申请着还不知道结果 没那么快 不过大家都说机率不大)

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-15 15:18
你多久前开始联系秘书处?
(我要效仿你的做法 如果crous不批宿舍给我的话 我在申请着还不知道结果 没那么 ...

我其实从报名之后(5月)就一直问,中间6 7月的时候还是一直说找不到住的地方 然后她也是一直和我说她没有办法的 不过我就一直重复同样的话 到9月的时候他才和我说有宿舍。 我第一年是9月中才到的

新浪微博达人勋

大马华人都很厉害会好几种语言,猜想你应该在jb.semoga  berjaya !

新浪微博达人勋

大马华人都很厉害会好几种语言,猜想你应该在jb.semoga  berjaya !

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-4-15 22:26
我其实从报名之后(5月)就一直问,中间6 7月的时候还是一直说找不到住的地方 然后她也是一直和我说她没 ...

好的我知道了
六七月crous结果就会出来了要是真的没有的话
我就用这方法好了
对了你的房补是不是36欧?
我上网看到住在crous的人住的是没有厕所的chambre的话就是36欧。。。
不知道只巧合还是真的是这样

新浪微博达人勋

javier2003 发表于 2015-4-16 00:45

还好啦 为了生存啊没办法
去政府部门啊搭计程车啊之类的全部都要用到马来文
不会的话,会是个很大的问题
英文是必备的
华文是母语
所以。。。。到最后都学了。
还要学法语呢现在 才头疼哈哈

新浪微博达人勋

请问有人懂GEC(GROUPE DES ÉTUDIANTS )是什么组织吗?我看到他们有提供宿舍出租呃
据说有种叫做帮你找一个”buddy"的东西
我能找吗
哈哈 不然从巴黎一路到nancy再到宿舍不知要迷路多少次
而且还是行李大包小包的情况
不可能有人来接机什么的吗

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-16 06:56
好的我知道了
我就用这方法好了

对 租金便宜房补就便宜 我第一年是住有厕所的 租金差不多230 房补90多 扣到来要交的钱其实是差不多的 所以就看你拿到哪一种。

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-16 06:56
好的我知道了
我就用这方法好了

erm 其实我认识一个也在nancy读语言的 他是新山宽中的 也是第一年来 不过现在他好像回malaysia放假了 也是女生 不知道你要不要他的fb?可能可以得到更准确的资料。学费什么的.....

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-4-16 16:46
erm 其实我认识一个也在nancy读语言的 他是新山宽中的 也是第一年来 不过现在他好像回malaysia放假了 也 ...

如果你能给我当然好啊
感谢你!
第一年来?2015是他的第一年?才来又回马?
其实我有认识学姐在nancy读语言而且是我们古来宽中的
只是她实在太忙了
所以很多东西问不到她
希望这个新山宽中的女生能帮忙吧

p.s 不知可有考虑组织宽柔驻法国校友会?

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-16 17:13
如果你能给我当然好啊
感谢你!
第一年来?2015是他的第一年?才来又回马?

嗯 她是去年9月来的,现在回去放个假。嗯 很多东西问他应该更清楚 哈哈 这个我没有想过

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-4-17 02:10
嗯 她是去年9月来的,现在回去放个假。嗯 很多东西问他应该更清楚 哈哈 这个我没有想过 ...

那么你能留言我吗
他的面子书。
我去add她吧。

怎么我有种感觉4月是一个很关键的月份
crous也是4月截至
机票优惠也是四月截至
签证早三个月可以开始办
前两个月办理存款证明的东西刚好也是4月
大学报名也是4月开放

正常人应该都会觉得9月还很远
根本没想到很多事其实都要截至了=-=
真惊险
对了我真很希望在她回法国前和她见上一面
希望你有时间的话
可以尽快给我联络方式
感谢!

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-17 04:21
那么你能留言我吗
他的面子书。
我去add她吧。

我已经发信息给你了 看到吗?嗯 因为之后暑假的时候学校部门也是假期 不一定会有人在处理 所以东西都是在这个时候开放的

新浪微博达人勋

knighttan 发表于 2015-4-17 17:15
我已经发信息给你了 看到吗?嗯 因为之后暑假的时候学校部门也是假期 不一定会有人在处理 所以东西都是在 ...

请问你学了几个月的法语之后通过tcf?
多少个月是在本地多少个月是在法国学?