QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: SereneChin

南希 今19,女,马来西亚华侨,初到战法,请各位高人指点迷津!急!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-2 14:25
感谢!我会记住这些提醒,忠告和建议,我受益匪浅。
我好好用心坚持,不放弃。
有什么问题再到战法来问, ...

先别急,大家都尽量帮你

另外那个帖子里面的个人信息能去掉么?

不要轻易泄露你自己的信息,论坛里面也有些人不怀好意,会利用你的个人信息行骗的

新浪微博达人勋

月入两千欧,还得是net,现在很多法国做正职的人都拿不到这么多钱,你就不要想了。
说起来节省容易,但会有很多意想不到的开销的。
除了楼上说的交通食宿,还有保险呢,你这么多年不买衣服么,尤其是在打折季,大家都在shopping。
放假了同学们都出国玩,你在家会好难受的。
你读完语言就投nancy一个大学,如果不能录取难道要直接回家吗。要多投几个学校,邮费也是钱,录取了其他地方,搬家也是钱。
而且小姑娘这么多年不要交男朋友,不要化妆不买化妆品,不娱乐不吃外食,就苦读书以及苦打工,蓬头垢面过四五年呀?
我说得比较市井,但都是一些事实。我真认识出国就问家里要过一次钱的大神,现在已经工作了。在法国N年了就旅游过一次。天天除了上课就是中餐后厨。这种生活过着很可怕的。

发自新欧洲iOS版

Nirit + 6 + 35 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2015-4-3 03:29
月入两千欧,还得是net,现在很多法国做正职的人都拿不到这么多钱,你就不要想了。
说起来节省容易,但会有 ...

我明白,之前为了学法文独自一人住在首都的时候我也有感受到你说的这些事实
其实我真有打算那么过!哈哈 那时我也是一直就这样呆在家 就像在上高中没两样。
什么都不买,不花费就这样过日子,时时刻刻认清自己的位置(算是做好最坏的心里打算)

其实,其实.......
我算过了,我就缺马币34K(我算过了4到5年会花的钱,总消费大约多少)。。。

我姐姐昨晚好心提醒我
你以为爸爸没有那多余的34K给你吗
只是一开始,是你自己承诺他只需要给你100k
你明明说这是够的。。。。。。
我心里就想:不过现在汇率走势不稳,加上我那时天真的没把在国内学语言的费用算进去,还有新加坡的,100K马币已经不够了如今
总之,有鉴于我一个哥哥去留学半途而废的例子,又还有一个哥哥因为爸爸的过度溺爱闯祸离世了,
我知道我爸对我是不会心软的

有时为了安慰自己,也会很幼稚想 总之我先去了,到那时他不忍心我在外饿肚子就会破例
但这样的话,一定会变成其他人的话柄吧

好吧
要是那1年时间真不能呆法国,就回来新加坡赚一年,我算算了36K马币都没问题 而且吃家里住家里(不过就2017年9月再去好了,虽然是变成去了又回,回了又去,办签证的煎熬看是要重复经历几次啊啊啊)
目前,思考了那么这一两天,回新加坡是最保险的。
这方案应该没问题了吧。
法文只能想办法不让它退步了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-2 21:47
先别急,大家都尽量帮你

另外那个帖子里面的个人信息能去掉么?

ok 完成!
谢谢你为我加分

新浪微博达人勋

一个月学生2000net 能拿到啊,看你能不能吃苦了,不过我男生,中午服务生加上晚上外送,工资加小费2300吧,报半工,每年还能返一部分税。不过我一边上课一边打工 5年下来大病2次了,美眉你自己想好了啊

新浪微博达人勋

mo小mo 发表于 2015-4-2 20:29
说起来节省容易,但会有 ...

我也认识一个这样的大神

不过我也是餐馆学校两点一线,但是赚的多花的也多啊,真佩服那些只赚不花的大神,得多强悍的神经啊

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-4-8 03:58
一个月学生2000net 能拿到啊,看你能不能吃苦了,不过我男生,中午服务生加上晚上外送,工资加小费2300吧, ...

谢谢你!
那只在餐厅中午当服务生一个月能赚多少呢
包括小费吗

(你是在巴黎吗?在其他地方应该要那么多真有点难)

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-4-8 06:45
谢谢你!
那只在餐厅中午当服务生一个月能赚多少呢
包括小费吗

是啊 巴黎,别的城市估计不行,但是小城市生活成本也低,一个月200块够了

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2015-4-8 13:55
是啊 巴黎,别的城市估计不行,但是小城市生活成本也低,一个月200块够了 ...

在那里用法文教中文有可能吗?

新浪微博达人勋

全球华人本是一家。欢迎。加油。

新浪微博达人勋

佩服你的父母,让一个19岁的女孩做预算和计划书。相信有这样的父母,你的将来会很棒!
其次说说你的问题,首先语言,一定是时间 乘以 努力。你可以算算,如果你投入9倍的时间,1倍的努力,或者9倍的努力,1倍的时间,乘积是多少?如果是5乘以5,又是多少。另外,对19岁的人来说,一年的等待,并不算什么,何况你又不是在虚度。最关键的是:你真的以高语言水平开始学业,会减少很多学业的困难和压力,否则课程听不懂,或者作业写的很差,留级一年,还不是一样?
另外钱的问题,不知道你家庭如何,如果还可以的话,只是为了锻炼你的能力,那你可以跟父母借贷一些,而不要考虑去华餐馆打工,或者摘葡萄。打工,很黑。工作时间长,累,影响语言的学习,得不偿失。而且根本没多少钱。2k纯收入,根本是空中的浮云。摘葡萄呢,属于季节性工作,极其短暂。没有哪家会摘一年的葡萄。
如果你不是读商校(一年2-4万欧学费),其他99%的学校都是几乎免费的,你的支出仅在于日常开销。这时候严重建议你选择:寄养家庭!一些法国的老年人为了服务社会,会空出一个房间让学生免费住,大多数还提供早晚餐。你平时的开销只剩午餐,交通。花销会很低的!稍微在餐馆后厨打个小时工,可以基本满足了。
Nirit + 6 + 35 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

关于寄养家庭,很抱歉我暂时没找到最官方的渠道,下面这个是lyon的,但不是完全免费,写着250-400元,年实收9个月房租。
http://www.crijrhonealpes.fr/fra ... tant.html/typeid-18
其它的筒子可以帮忙找找吧,实在不行去Mairie问。法国的mairie真的很好,人员都很热心,问什么都可以。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2015-4-8 16:14
佩服你的父母,让一个19岁的女孩做预算和计划书。相信有这样的父母,你的将来会很棒!
其次说说你的问题, ...

谢谢你!我也觉得家人是对的,虽然怕也压力,但做了计划书后真的有用,厘清很多东西。
对!我做了预算案,发现4年缺少大约是34k-50k马币,爸爸不是没有,他是要考验我,他说他不要我做书呆子,像报纸上的青年,成绩不好就自杀。
我在家里是最小,老实说也没承受过什么大考验,这次自己选的路,有这样的代价也只好既来之,则安之了。

你说的没错! 等一年不算什么,我也想通了,不能呆那里,去新加坡打工一年存3万/4万马币也不难(我家很靠近新加坡,去很容易)。要真差一点,bank loan 10k还是可以接受,或者像你说的,大学时2年里,只在周末在餐厅打小时工我也ok。(10k马币肯定有吧才2500欧)又不会太累。
我也好想叫我爸爸借我,可是他要借我的话就不会申明只给我100k马币了

寄宿家庭吗?嗯嗯我也想过,但是nancy小地方只能在到了当地熟悉后才慢慢上门找吧,网上资源太难找了,A1 水平的法文看得头晕脑胀,翻成英文稍微好点了,不过有时翻译得也不理想。
所以我目前刚刚寄资料crous希望可以先住在公立的宿舍,之后再慢慢找寄宿家庭。
目前脑子里还没有idea,要是crous不给我我要去哪里找250的私人宿舍,听他们说要签合同什么的,人都见不到,怎么线上办啊,visa上那栏:在法国的地址,我都不知要填什么。

Mairie是什么呢?是网站吗?是不是能电邮?还是只有在法国了才能登门去的一个机构?
话说crous真的是令人很绝望的一个部门,打电话多少次也没人接,send email 2次等啊等也没人回。

我在nancy 南锡(洛林),不在里昂,所以用不着,但看价钱250-400有房补的话又包括吃 是真的很好的条件!

我同意你说的,让法语修到C1才是更好的,大学才会更顺利。匆匆赶完就算拿到B2 其实读大学还是很不够的。(前辈们全都是这么说)

真的很感恩!谢谢回复!!

Lucky家族
mairie 就是你所在城市的市政府 

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-4-1 21:59
针对第6条 回答

这里的BOURCE是针对

你这则回复真是太好了,谢谢你!
根本找不到这样仔细的说明,关于助学金。
真心感谢!
Lucky家族
因为我以前去问过 

新浪微博达人勋

@Lucky家族

原来如此!所以你才那么了解。
哦 市政府。。。
好!我上谷歌查查有没有电邮地址

谢谢!

Lucky家族
不客气。不过我问了很久了,也许他改变政策也不一定。你可以在去问问,但是我看现在的经济形势下,希望不大,但是可以试试。