QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有用铁锅的吗?驾驭得了吗? 实在受不了...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

上次拿铁过蒸包子,水没了,蒸了半个小时,烧糊了最后庆幸锅还没有破。。。

新浪微博达人勋

我用的是宜家的wok,不粘锅的那种,也很重,炒3道中餐后腰就特酸。不过用到现在还挺好的,没换过

新浪微博达人勋

法国产的de Buyer铁锅,重得绝对拍得死人!

新浪微博达人勋

我 也是觉得经常换锅比较浪费 现在改用不锈钢的锅 。比较不好掌握内容沾锅 或胡底 但用久了会适应些

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

樱桃77 发表于 2015-3-30 22:34
我 也是觉得经常换锅比较浪费 现在改用不锈钢的锅 。比较不好掌握内容沾锅 或胡底 但用久了会适应些

发自 ...

不锈钢的用得好的话,可以用一辈子的。 考虑到,想补补铁嘛, 还是用铁锅算了

新浪微博达人勋

中超买的铁锅,很轻,不易粘锅,感觉比不粘锅便宜但是好用N倍,适合做中餐,缺点就是锅底是尖的,没有架子的话放煤气炉上会不稳,

新浪微博达人勋

对,炒两个菜中间不仔细洗的话非常容易糊底....

而且不粘锅不适合爆炒~

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2015-3-30 23:22
中超买的铁锅,很轻,不易粘锅,感觉比不粘锅便宜但是好用N倍,适合做中餐,缺点就是锅底是尖的,没有架子 ...

家里用电磁炉的,没办法了

新浪微博达人勋

从国内运过来的纯铁锅。一只手端不起来的。

新浪微博达人勋

买个牌子好的 用两年都没问题啊 上次买的那个25年保修

新浪微博达人勋

在BIOCOOP买的西班牙产的铁锅,超级重。刚开始粘锅,每次用完之后擦干水涂油,现在已经很好用了。而且也不贵,三十几欧买的。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2015-3-31 06:09
从国内运过来的纯铁锅。一只手端不起来的。

我家的也是一只手端不起来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

炖菜很费锅

新浪微博达人勋

提不起来的铁锅,怎么翻炒?就算不翻炒,也要端来端去,洗锅都累死了。平底锅损耗快,是因为火太旺吧,习惯爆炒吧。还不如用不锈钢的锅,加热速度快,比平底锅轻巧,翻炒方便,冲洗方便。casserole都带一个很长的柄。我现在炒鸡蛋,都用不锈钢的锅,比以前用平底锅炒得成功。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-31 09:00
提不起来的铁锅,怎么翻炒?就算不翻炒,也要端来端去,洗锅都累死了。平底锅损耗快,是因为火太旺吧,习惯 ...

不锈钢比较容易粘锅啊,我煮个意大利面都会粘的。。。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-3-31 09:43
不锈钢比较容易粘锅啊,我煮个意大利面都会粘的。。。

煮意大利面粘锅,是因为水放得不够啊。不锈钢锅不是不粘锅啊。。。

123下一页