QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于vatel酒店管理学校的疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关于vatel瓦岱勒的一些个人见解 http://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1228211&fromuid=798391 首先这是进入法国境内的快捷方式之一 因为学校要求很低 本科雅思5 研究生雅思5.5 是个人都能考出来 面签的时候也是英语面试 只要不是动机不纯或口语太烂的 一般都过  就学校本身而言 中国留学生没有权利申请巴黎和里昂的校区 因为不是法语母语 所以尼姆就是有且只有的一个选择 城市很小 晚上8点半之后基本没有公交车 阿人也不少 学校的基础设施可以说是没有 就是一栋楼 所有学习期间的活动范围就在这一栋楼里 但是大一一结束就得卷铺盖去城里找房子 因为学校的宿舍数量只够大一和premaster的新生用的  再说学校的饭 一顿是6块多欧 有时候吃的还算可以 但大部分时间吃的是学校酒店剩下一周左右的Buffet 曾经有过鸡蛋都流臭水了还给我们吃的局面 总之一周可能有一天是能吃的比较新鲜可口的 其他时间里想吃饱都不一定能实现 我有很多同学去了之后俩月瘦了10斤 你们自己想吧 一个牛排老的恨不得把盘子都切穿了还没切下一块肉来呢 安全问题 我说了这个小城市阿人不少 所以想彻底安全是不可能的 我们这一届学生宿舍一个月内发生了多起入室抢劫和偷盗 受害的都是中国人 学校根本不管 自己还得去警局报案 立了案还得等 因为上届上上届的vatel学生被盗的事儿都还没解决 哪轮的到新人 最后是教学质量也是最让人气愤的 我去之前根本不知道也没人告诉我说这个学校的理论阶段还要免费给学校当劳动力一天至少工作10个小时 我们当时的课表一出来发现一学期16周 只有7周的理论 确实9周的实习 合着我们一年掏15w给学校 就上了7周的课 这也无所谓 但是可气就可气在没有人说都tmd装哑巴 招生的人也不说 学校的学生也不说 这不是合起火来欺骗人是什么?我就不明白了一年10w的学费就上7周课学生就能特别安心是么 特爱不给钱倒贴给学校使唤是么 怎么都这么贱啊 还有我们上课学的东西 nutrition学如何进行健康的母乳喂养 我想知道这和酒店管理有半毛钱的关系?没几个老师能捋直了舌头说英语 accounting老师自己都能算错题还来教学生 英语老师骚的跟Paris Hilton似的 不范浪就浑身疼 还有老师公开表示不喜欢中国学生 所以就老师素质而言 你们自己衡量吧 这都是大方面的劣势 优势基本没有 可能其他校区有但是尼姆的真找不出什么吸引我的地方 所以我们班16个中国人有一半都退学了 真是有条件的还是去瑞士 那才是正儿八经的学校 我觉得vatel最多算是技校 文凭根本不好使 法国留学在线办学生去vatel的都有一些是蓝带 vatel毕业的 所以说能找着5星级酒店做经理 坑爹呢吧 跟我一批出来的同学有去香农的 要不是因为我分没考够 估计我也去了 跟他交流 人表示香农很是好 至少是一年理论一年实习 而且实习还算工作经验 vatel这半年半年的实习根本对将来就业没有一丁点帮助 因为这不算工作经验  如果以上陈述的点还是不能浇灭各位对vatel了热情的话 那就做好受虐的准备吧 一天站15个小时试过吗?没有吧 去了vatel你就可以尽情的尝试了 天天晚上3点被隔壁**洋鬼子开party吵醒试过吗?去了一样有的是机会体验 把一筐土豆一筐胡萝卜削成六边形干过吗?vatel的厨房总会为你提供 祝各位来法途中一切顺利

新浪微博达人勋

这是我10年还不是11年写的,原来的号忘了,注册个新号来劝你一把,别去朋友,就冲着学历不承认这点也不能去。咱中国人不能这么傻。你知道一个中国学生的学费比法国学生的多接近一倍吗?在所有非法籍的留学生里,中国人的学费最贵你知道吗?我就不懂,这种赤裸裸的歧视,为什么咱们好多留学生还跟狗一样巴结这鬼学校维护里面这些人模狗样的傻逼老师,节#操呢?就这么胸无大志吗?为什么不站出来说,劝一劝自己的同胞,不要让大伙重倒覆辙呢?

新浪微博达人勋

你所不知道的VATEL   学校性质:家族企业管理的私立学校,虽然自称Business School,但是跟法国高商系统毫无关系。是纯粹的私立学校。高商协会不可查。、 学校排名:没有一家法国或国际正规的排名机构将Vatel列入其排名,比如FT,比如大学生报等。更不要相信什么欧洲第二法国第一。有兴趣的可以去这些排名的由来。 文凭性质:据说可以认证,但是教育部官网不可查。为什么,因为Vatel的文凭不是法国教育部Issue的,是劳工与经济部颁发的。拿着Vatel的本科文凭申请法国高商系统的学校时,会被绝大多数学校告知不能入读历史最悠久也是最著名的Grand Ecole 项目,理由是文凭非教育部颁发,不符合规定。申请公立大学研究生也会有很大问题。这就堵死了很多人本来可以选择的路。学校现在所推行的2.5+1.5年制本硕连读,一方面是为了缓解压力,另一方面也是为了多收费,如果按照正常的教育部认证系统,这样的学习经历未来很可能会因为时间不足而无法认证。 教学模式:所谓的理论加实践模式被Vatel运用的炉火纯青,每一年有半年的实习不说,理论课的半年还有超过一半的时间在学校运营的酒店打免费工(时间上,本科“实践”:大一9周,大二7周,大三6周。而实际的上课时间三年加起来也不超过五个月的时间,很想知道Vatel高昂的学费都交给了谁?)。实践中,大部分的中国学生都被分配在餐厅和厨房做重复工作,理由是语言不好能力欠佳。那么请问,如果语言好了工作也都会了,还要来Vatel学什么? 实习:第一年实习必须在法国做,负责实习的人会要求你“盲签”合同,即在你不了解被安排的酒店的情况下签订实习合同。个人意愿基本的不到主张。如果你不签,她会以退学来威胁你。至于原因,很可悲,因为她怕麻烦。实习的酒店基本以3星4星为主,主打品牌是Holiday inn, Novotel这样的中档酒店。中国学生能去5星或者国际级酒店实习的机会很少,更不要想利兹卡尔顿,四季这样的大品牌。第二年第三年也不会有多少改观,有个别能力强的可以自己申请,不过因为Vatel在法国名声不响,能找到的好酒店也有限。 教学质量:就一句话,渣。全校称得上好老师的一只手都数的过来,还有一部分将要或者已经退休。教学内容以发讲义念讲义考讲义为主,少见欧美商学院常用的小组作业+论文模式。很多老师是否具备本科生研究生教授资格都有待考证。部分老师口碑极差。 中国学生比例:网传的70%欧洲学生是事实,不过其中65%都是法国学生,被直接编入法语教学的“法班”。前几年中国学生的比例绝对超过60%,极端情况下甚至可以达到100%(例如2012入学的pre master,入学时总计8个学生,8个中国人)。 学校氛围:不予置评。仁智见仁,智者见智,有些人说,Vatel教给你的是生存的能力。 所在城市:2012年被法国媒体列为全法最危险的城市,超过巴黎马赛。阿尔及利亚后裔极多,扰乱社会秩序,每届都有学生被偷被抢甚至出现人身伤害的案列。大家可以自己去了解。城市本身是南法小城,历史悠久,风景不错。但是没有安全感的城市,再怎么漂亮又能如何? 学校工作人员:学生办公室的Cres老师和管理宿舍的Pierre先生人很好,很多时候都是学生和学校矛盾的调节者和安抚者。校长和秘书是不作为型的,基本上一问三不知。负责实习的那位比利时女性人品低劣之极,但是还是有很多中国学生不争气的去拍她马屁,以求分一个好一些的实习酒店。送礼是经常性的行为。其他的就不多说了。 餐饮住宿:住宿已经比前几年好了很多,但是由于优先照顾法班学生,很多中国学生第二年第三年将被迫搬出去住。吃的么,那不是一个差字可以形容。这里,要提到过Vatel历史上第一次罢工罢课,起因是就是学校为了多收费用不允许我们自带午餐,方法是不允许使用食堂的微波炉。可笑么? 有人要问了,那为什么现在vatel还能在中国招到学生?简单分析一下:1.还是有真正热爱酒店行业抱有梦想的学生。2.Vatel在中国的营销曾经做的很好,打造了一种高大上的感觉。3.实际上这几年vatel在中国的招生已经下滑很多,不足峰值的40%。4.无良中介接受vatel高额佣金(据说是800-1000欧元一个学生),向学生推广学校。5.信息不对等,不少毕业生为了自己的名声以及其他的心理需求不愿意说出事实。6.入学门槛极低,适合成绩语言皆不佳的学生。 说出这些是希望不要有更多的人重蹈覆辙,毕竟留学不是小事。好自为之。

新浪微博达人勋

这位总结的很到位,比我有逻辑更理性。po主三思。

新浪微博达人勋

呵呵,还有你可以去看看我发了那帖,vatel的官方小号都是怎么回复我的,那架势便是与我有不共戴天之仇啊。这样素质的招生,你觉得他们真的会把学生的利益放在第一位吗?

新浪微博达人勋

认不认可是可以查的呀

新浪微博达人勋

tea111 发表于 2015-3-31 10:26
呵呵,还有你可以去看看我发了那帖,vatel的官方小号都是怎么回复我的,那架势便是与我有不共戴天之仇啊。 ...

谢谢~之前都没有回来查看这帖子...不过幸好也没有去这间学校~

新浪微博达人勋

tea111 发表于 2015-3-31 10:26
呵呵,还有你可以去看看我发了那帖,vatel的官方小号都是怎么回复我的,那架势便是与我有不共戴天之仇啊。 ...

谢谢~之前都没有回来查看这帖子...不过幸好也没有去这间学校~

新浪微博达人勋

不得而为之 发表于 2015-3-31 11:23
认不认可是可以查的呀

之前有打电话去问,不过说查不了...查的话感觉都是要毕业回来之后上交资料去认证才知道可不可以

新浪微博达人勋

直接去涉外信息监管网查

新浪微博达人勋

不得而为之 发表于 2015-4-29 00:35
直接去涉外信息监管网查

当时家里人就说没有找到...所以综合考虑起来,后来也没有报这间学校

新浪微博达人勋

tea111 发表于 2015-3-31 10:43
这是我10年还不是11年写的,原来的号忘了,注册个新号来劝你一把,别去朋友,就冲着学历不承认这点也不能去 ...

不知道这位同学有没有在vatel读过书,读过的话有没有顺利毕业拿到文凭?vatel的文凭在国内是受教育部认证的,可以自己去教育部网站上查询,如果你懒的话,我给你看一下我们毕业生在国内的认证证书,请你不要故意抹黑vatel。