QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

改装信息 关于刷ecu问题,是否伤发动机

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

gkr 发表于 2015-3-30 17:38
ecu刷写不会伤发动机 但是会折寿 因为是增加功率了 原厂的设计是以寿命和稳定性为前提的 目的不一样
我给人 ...

谢谢前辈解答,我是tiguan 2.0 TDI  110马力,官方数据最大扭矩280nm,1750到4000转产生。我上网查了一下,我这款车刷了ecu,马力可到180,最大扭矩近400nm,有点心动想刷了,但是我不太懂车,对刷ecu更是不了解。

1,关于我说刷ecu是否伤发动机,就是和您说的增加了发动机负荷,因为马力提高了,功率高了,是否会伤害发动机,但是我听说原厂的发动机调校都是保留了一部分余地的,原厂限制了一部分的功率输出,是这样吗?如果是这样,那刷完ecu后,其实功率输出还在发动机的承受范围之内,理论是不是就不伤发动机?或者不会使发动机折寿?

2,以我这车举例, tiguan 2.0 TDI发动机有三个马力可选,分别是 110马力280扭矩, 140马力320扭矩, 170马力380扭矩。 是不是这三款发动机完全一样,只是原厂通过ecu调校,通过软件调校才有的这三个不同的马力输出,还是说这三款发动机本身就不一样,只是名字叫2.0 TDI,但是发动机硬件本身就不一样?这两种观点那种正确?

3,刷了ecu,马力和扭矩提升,汽车悬挂系统,刹车系统等是否能承受得了?我刷ecu其实不是因为我是汽车玩家,我也不会大幅改车,仅仅是因为感觉自己车马力不够,而上网查了一下发现tiguan 110马力的车有很大的提升空间,才有想法刷ecu的。

4,前辈是否知道在巴黎哪家车行专业刷ecu?推荐一下,谢谢啊。
gkr
改之前多查查 变速箱受得了不 变速箱的tcm最好也一起修改可以的话 要不要换更耐力的变速箱油 机油要不要更常换 因为功率大了 相应的保养就提升了 
gkr
其实没有涡轮 改也无益 ecu数据修改无非就是想在有限的燃油内 达到一个完美的空燃比 原厂是比较折中的 环保 稳定性 寿命等 
gkr
汽车是个五行系统 用则退 不用则寿 从长久稳定来讲不是好事情 从动力来看是好事情 看你什么目的 想好 改了不后悔就行 

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-3-30 20:42
楼主要说的清楚一些,是什么车?什么叫伤发动机?
我建议改,在法国这个没有汽车文化的国家刷ecu不多,米国 ...

谢谢前辈解答,我是tiguan 2.0 TDI  110马力,官方数据最大扭矩280nm,1750到4000转产生。我上网查了一下,我这款车刷了ecu,马力可到180,最大扭矩近400nm,有点心动想刷了,但是我不太懂车,对刷ecu更是不了解。

1,关于我说刷ecu是否伤发动机,就是和您说的增加了发动机负荷,因为马力提高了,功率高了,是否会伤害发动机,但是我听说原厂的发动机调校都是保留了一部分余地的,原厂限制了一部分的功率输出,是这样吗?如果是这样,那刷完ecu后,其实功率输出还在发动机的承受范围之内,理论是不是就不伤发动机?或者不会使发动机折寿?

2,以我这车举例, tiguan 2.0 TDI发动机有三个马力可选,分别是 110马力280扭矩, 140马力320扭矩, 170马力380扭矩。 是不是这三款发动机完全一样,只是原厂通过ecu调校,通过软件调校才有的这三个不同的马力输出,还是说这三款发动机本身就不一样,只是名字叫2.0 TDI,但是发动机硬件本身就不一样?这两种观点那种正确?

3,刷了ecu,马力和扭矩提升,汽车悬挂系统,刹车系统等是否能承受得了?我刷ecu其实不是因为我是汽车玩家,我也不会大幅改车,仅仅是因为感觉自己车马力不够,而上网查了一下发现tiguan 110马力的车有很大的提升空间,才有想法刷ecu的。

4,前辈是否知道在巴黎哪家车行专业刷ecu?推荐一下,谢谢啊。

新浪微博达人勋

110320134 发表于 2015-3-31 12:25
谢谢回复,我就怕这种牵一发而动全身,小改一个地方,全车都要改,其实我就是想单纯的增加点动力,目前11 ...

经过ECU的改装,我们可以得到更加强劲的动力,但这是我们同样会担心发动机是否会吃的消。其实这个问题并不难解决,首先,对于动力提升不大的改装来说,原厂发动机结构、材质设计完全可以承受所增加的功率输出,通过对空燃比与点火正时的精确调整来提高输出,对于油品的要求会更高,只要不乱用劣质汽油与辛烷值不够的汽油,就没有问题。另外对于调校与改装幅度比较大的车来说,需要另外追加冷却系统来帮助发动机降温,重度改装的话当然要强化(更换)发动机内胆,所以耐用度是一个相对而言的问题,无法给出绝对的答案。
    为什么涡轮增压发动机的ECU经升级后,功率和扭矩的提升会比自然吸气发动机要大那么多?
    其实这个不难理解,涡轮增压器的增压值是可以调节的,增压值增大,带来的结果是进气密度增加,同等体积下氧分子含量会增加,只要供油点火部分进行跟进,马力自然提升明显,但相对于自然进气发动机,对油品、温度等要求也更加苛刻与敏感,大马力当然对发动机硬件部分的强度要求也更高。

新浪微博达人勋

敢问楼主是什么车

新浪微博达人勋

ecu刷写不会伤发动机 但是会折寿 因为是增加功率了 原厂的设计是以寿命和稳定性为前提的 目的不一样
我给人改过 我自己的车我是不会改的
主要修改只读内存数据 调整点火提前角 预喷时间 喷油量

新浪微博达人勋

楼主要说的清楚一些,是什么车?什么叫伤发动机?
我建议改,在法国这个没有汽车文化的国家刷ecu不多,米国德国小日刷ecu 很普遍
刷ecu不是只改供油,点火时间这么简单的,要找专业人士,先升级芯片,要不然会烧毁,在供油点火曲线上找到最佳点,另外发动机转速要改高2000转才好,Type r从9000改到11000,换了vtec之后很牛逼。另外ecu改涡轮可以提升至少百分之三十的马力。楼主最好先换一个大的涡轮,改ecu就更好了,如果楼主开的是86这种没涡轮的车先加涡轮再改ecu。
是否伤发动机?劣质机油,不正常的保养,高通量进气带入的灰尘,极差的驾驶习惯才伤发动机。刷ecu让发动机有点超负荷,可能会减少寿命,但没有实际证据到底减少多少寿命,但楼主玩改装不必担心寿命。有可能会爆缸,其实也不用担心,只要更换连杆,活塞,曲轴等硬件就好了,楼主先回复是什么车再给建议吧
牛牛一号
高手啊!赞一个 
牛牛一号 + 10 + 30 战法有你更精彩!

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +30

新浪微博达人勋

David1986 发表于 2015-3-30 13:38
敢问楼主是什么车

tiguan 2.0 TDI  110马力

新浪微博达人勋

110320134 发表于 2015-3-31 00:39
tiguan 2.0 TDI  110马力

这两家都可以http://www.ziptuning.fr
                                  www.digiservices.fr
我的车是在第二家刷的
第一家没测功机 第二家有测功机 都在巴黎近郊

新浪微博达人勋

110320134 发表于 2015-3-31 00:37
谢谢前辈解答,我是tiguan 2.0 TDI  110马力,官方数据最大扭矩280nm,1750到4000转产生。我上网查了一下 ...

大众车就熟悉gti ,你的这款我不太清楚。但是我会给你分析普遍原则。同款车,相同排量说明气缸基本一样,但绝对不是只修改ecu 这么简单!比如110马力到170马力,至少turbo 变大了,injecteur 不一样。110马力到140马力,我估计turbo 可能一样也可能不同,但是injecteur, 供油系统会不一样。remap 以前楼主先看看自己的车要不要换油泵 turbo 和injecteur 。另外改完后要看污染是否超标,如果超标要换一下过滤装置。至于悬挂和刹车要找专业人士测定,哪怕提高30马力安全也不能疏忽。楼主先做个dyna,改完后再做一个,让我们欣赏一下

新浪微博达人勋

David1986 发表于 2015-3-31 01:48
这两家都可以http://www.ziptuning.fr
                                  www.digiservices.fr
我的车是 ...

谢谢您,您刷了多久了?,目前有没有什么问题?刚才我打电话去digiservices问了,他们说我这车可以刷,550欧。还要RDV,貌似他们业务很忙。
第一家我也咨询了,570欧,从网站上看他们有测功机啊,感觉zip稍微好一些,可以选择动力的提升百分比,有25% 50% 75% 100%四种选择 
David1986
刷了快2年了 就预热塞亮过2次 别的毛病没有 
David1986
难道涨价啦 我记得2.0的排量没那么贵的 他们家是挺忙的 你也可以电话问问另外一家 

新浪微博达人勋

kwydyx 发表于 2015-3-31 11:30
大众车就熟悉gti ,你的这款我不太清楚。但是我会给你分析普遍原则。同款车,相同排量说明气缸基本一样, ...

谢谢回复,我就怕这种牵一发而动全身,小改一个地方,全车都要改,其实我就是想单纯的增加点动力,目前110马力对suv来说有点肉,最关心的问题就刷完ecu后的安全问题。我再多方面了解一下。谢谢啊

新浪微博达人勋

110320134 发表于 2015-3-31 12:21
谢谢您,您刷了多久了?,目前有没有什么问题?刚才我打电话去digiservices问了,他们说我这车可以刷,55 ...

500多欧元???楼主把钱直接给劫匪好了,说不定还能救济穷人。这年头除了工资不涨,什么都涨价。我建议楼主不要刷了,我最看不上这种坑人的东西。一般刷完会还有一些小问题,比如普遍问题是自动空调不能用。这样楼主还要再刷一次。如果楼主对性能不满意还要再刷,里外里给了劫匪很多钱。如果这种行情,我从一开始就不会让楼主刷,当然如果楼主是豪随便。
言归正传,真正的解决方法是外挂电脑,原理是电脑强行介入任意修改,楼主想怎么改就怎么改,如果不满意,或者害怕折寿,随时改回原厂设置就好了。外挂电脑成本低,而且非常稳定,迄今为止没听说自动空调不能用的情况。如果楼主还有保修,更要外挂,因为如果刷ecu原厂就不保了,用外挂电脑可以随时改回出厂设置。

新浪微博达人勋

5百欧不贵了 贵不贵不说 外挂属于罐头程序 不用动脑子 修改ecu是根据地域的私人订制 是服务 具体情况具体修改
gkr
车行改 也是发到总部 然后车行用设备做调校 
gkr
专业的ecu改写 是个闭环过程 改完之后要用到马力机 尾气分析仪等进行测试 不行再改 改到行为止 外挂电脑没有这个过程 而且不是所有机型都有开发 
gkr
是的 地区油品不同也不一样的 如果这个地区汽油加了乙醇 点火提前角就不敢调小的 反正我帮人改的时候 公里数 车况 地区等信息 都发给工程师了 
谢谢,您是说刷ecu的车行会根据巴黎实际路况和油品,气候等因素为我私人定制吗?那就是说同样的车,不同的地域,ecu刷参数都不一样啊? 

新浪微博达人勋

gkr 发表于 2015-4-1 22:58
5百欧不贵了 贵不贵不说 外挂属于罐头程序 不用动脑子 修改ecu是根据地域的私人订制 是服务 具体情况具体修 ...

我原先用jb4,很多设定可以自己调节,马上看出车的动力变化,车在行驶的时候可以切换非常方便,确实傻瓜相机了一点,我感觉这种东西对于楼主已经足够了。刷ecu,如果开着开着车不满意,再一次次的刷,多费钱

12下一页