QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: frankfu

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请哪位大侠具体说一下怎么开户,然后具体怎么去交易,比如国内可以在交易厅或者电话等
不好意思,也许问题太菜鸟, 可是我真的很想开个户然后在法国 也炒炒股.谢了!

新浪微博达人勋

我自己是HSBC的银行账户,直接网上可以开bourse investi的账户,或者直接用支票账户买卖股票(买卖股票的手续费率略有区别)
其他银行都一样,都可以开股票账户的。

新浪微博达人勋

Post by weiyuanzhang
请教:PEA 帐户和“一般的股票帐户”的区别?他们不是同一个账户?

PEA账户只能购买支持PEA的股票或者基金,五年之内如果放进去的钱不拿出来,就可以免plus value的税。一般的股票账户需要交16%+10%的税(超过一定额度)

新浪微博达人勋

可在网上直接开户:
www://boursedirect.fr
www://boursorama.com
www://capital.fr
条件和费用各网站都有说明。
开户后在线实时买卖。若委托银行或电话代为,佣金贵点,还会有差之毫厘,失之千里的感觉吧。

新浪微博达人勋

Post by frankfu
PEA账户只能购买支持PEA的股票或者基金,五年之内如果放进去的钱不拿出来,就可以免plus value的税。一般的股票账户需要交16%+10%的税(超过一定额度)

谢谢!!!

新浪微博达人勋

如果在网上直接开户,那么钱怎么存到帐户上去的?

新浪微博达人勋

www://boursorama.com等还是不错的,手续费比一般银行低,我原来也想办理,不过办的时候问我要1年以上的长居,结果我就没办成。
不过有一个缺点是,你需要在boursorama开一个银行账户,把钱从自己银行转过去。如果你在boursorama没有办银行卡的话,这笔钱使用起来就不太方便了。
我在自己的银行开股票账户,手续费稍微高一点点,但直接使用支票账户的钱,不需要转来转去。

新浪微博达人勋

股票经纪网站不收现金,可在网站上填妥并下载开户表格,打上一张现有的银行支票寄上,或用现有的银行转帐。经纪人收到款后,告知你开户号及密码,此时即可在线实时买卖。

新浪微博达人勋

作投资的打算,股票户头和银行户头在一处似是利大于弊。若要"炒股票",我以为还是分开的好。很多时候我并不想让我的银行知道,我在股票上今天买进什么,明日又卖出什么。再说无论投资或炒股,我得有点"闲钱",决定炒股,还得有点时间,上网在线实时开战,还得有个好心态。这可是光天花日下"打劫"呀,有得有失......唉哟,跑题了! 打住。

新浪微博达人勋

谢谢各位的热心!!!

新浪微博达人勋

有个问题,本身作为金融行业的人,如果合理利用职位上能获得的消息而不触犯INSIDER DEALING呢?

新浪微博达人勋

Post by lrjparis
作投资的打算,股票户头和银行户头在一处似是利大于弊。若要"炒股票",我以为还是分开的好。很多时候我并不想让我的银行知道,我在股票上今天买进什么,明日又卖出什么。再说无论投资或炒股,我得有点"闲钱",决定炒股,还得有点时间,上网在线实时开战,还得有个好心态。这可是光天花日下"打劫"呀,有得有失......唉哟,跑题了! 打住。

这个倒要请教请教了,为什么不能让银行知道买进什么卖出什么呢?

新浪微博达人勋

Post by nautygirl
有个问题,本身作为金融行业的人,如果合理利用职位上能获得的消息而不触犯INSIDER DEALING呢?

以利用职权取得内部信息而在股市上获利,在法国属违法 (délit initié),由股市警察 (AMF) 调查处罚。

新浪微博达人勋

Post by frankfu
这个倒要请教请教了,为什么不能让银行知道买进什么卖出什么呢?

我没说 "不能让银行知道",我是说 "并不想让银行知道"。银行也是企业,怎样在我的户头上多赚钱,这很正常,无论是在我有得或有失时。

新浪微博达人勋

作者: nautygirl

以利用职权取得内部信息而在股市上获利,在法国属违法 (délit initié),由股市警察 (AMF) 调查处罚。

对啦,你们都自己都这么说,那作起来不心虚?