QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【原创】关于欧洲金融市场投资--20/05个股点评 SEB

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想再这边玩股票,但是门外汉,从来都没接触过。
谁能告诉菜鸟如何快速入门。
谢!

新浪微博达人勋

股票不懂啊。

新浪微博达人勋

完全不懂啊!
帮LZ顶顶

新浪微博达人勋

快去买ALU阿, 三个礼拜涨了2欧

新浪微博达人勋

还是看EURONEXT哦!

新浪微博达人勋

建议打算在法国长期发展的同学可以开立PEA(股票储蓄计划)的账户,一般法国股票和基金都是eligible PEA的,这个账户的好处是每年不用缴纳Plus value的税,当然,前提是5年内进入PEA账户的钱不能拿出来,如果提前拿出来的话就需要补交税款了。在初期资金不多的情况下,可以这样操作:放少量的钱再PEA账户,其余的钱放在一般的股票账户中。(因为缴税的起征点是15000欧元的交易额,我们穷人一半还达不到这个起征点),等到一般股票账户中钱逐渐多了,再转移到PEA账户。

新浪微博达人勋

是plan epargne d'actions吧,LZ开过了吗?我一直想开,教教我,我在BNP,这COMPTE一年的费用大概多少,只是FRAIS DE TENUE DE COMPTE钱,不算我以后的每次交易的服务费.
现在我学校有个CLUBB,只交5 EUROS,然后给个帐户,100000000EUROS的,可以在网上模拟买卖TITRE,很好玩,而且COURS和当天的都一样.就是为了让学生实践一下.哈哈~

新浪微博达人勋

法国有什么好的基金吗? 股票太悬了。想先丛这里积累经验。

新浪微博达人勋

Post by ginpil
法国有什么好的基金吗? 股票太悬了。想先丛这里积累经验。
买份报纸看就知道了.

新浪微博达人勋

炒股贵在消息灵通,LZ的工作可谓近水搂台。CAC40的阻力线似在6200点左右。本人每日在线直接操作,实时赢亏,已三年有半,理论上一知半解,只是赚了点碎银子(PV +20 000€)。

新浪微博达人勋

Post by 小猫爱喝奶
是plan epargne d'actions吧,LZ开过了吗?我一直想开,教教我,我在BNP,这COMPTE一年的费用大概多少,只是FRAIS DE TENUE DE COMPTE钱,不算我以后的每次交易的服务费.
现在我学校有个CLUBB,只交5 EUROS,然后给个帐户,100000000EUROS的,可以在网上模拟买卖TITRE,很好玩,而且COURS和当天的都一样.就是为了让学生实践一下...

我也在BNP工作,好像PEA是自动开户的。我今年一月一号才开始我的CDI,公司已经寄来了今年augmentation du capital 的宣传材料,其中就有PEA的账号。具体的信息,本人也正在打探中,大家有什么消息可以相互交流一下。

另外,相信大多数朋友都是刚刚工作不长时间,积蓄不多。在资金非常有限的情况下,个人觉得就没有什么风险分散的必要了。可以在保证生活基础的情况下,多注意volatilite高的几只股票。先跟一段时间,看看其走势,并对其公司进行一定的了解,再投注。慢慢的积蓄多了,再分一半资金投到绩优股上。以上只是一点浅见拙识,望经验人士批评指教。

新浪微博达人勋

炒股是与时间赌博。下注后只要那公司不倒闭,是由你决定盈亏。个人认为应选自己熟悉行业的股票,视其业绩作短,中,长期打算。可在网上直接开户,单笔7500欧以下的交易费5至15欧,各网站不等。
运气好时,收入很可观。年末得上百分之二十七的股赢利税。

新浪微博达人勋

看来在这里投资股票的人还不少呢,希望能交流交流。
PEA的账户好像要申请才能开的,不过我的银行是HSBC,不知道其他银行如何(据我知道soge也是要申请的)。
我是在BNP下面的资产管理公司上班,所以目前暂时跟着公司每周的投资组合周报进行操作。在中国做了6年的股民,在法国还是第一次,呵呵。

新浪微博达人勋

Post by frankfu
建议打算在法国长期发展的同学可以开立PEA(股票储蓄计划)的账户,一般法国股票和基金都是eligible PEA的,这个账户的好处是每年不用缴纳Plus value的税,当然,前提是5年内进入PEA账户的钱不能拿出来,如果提前拿出来的话就需要补交税款了。在初期资金不多的情况下,可以这样操作:放少量的钱再PEA账户,其余的钱放在一般的股票账户中。(因为缴税的起征点是15000欧元的交易额,我们穷人一...

请教:PEA 帐户和“一般的股票帐户”的区别?他们不是同一个账户?