QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

吐槽贴--非洲工作四个月

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

俺觉得非洲工作挺好  生活有质量保障  不要拍我   因为我对生活中的硬件(如  最新的电器。。。)不在乎。

lz说的都是事实, 也是我3年前想辞职的主要原因。后来没辞,现在工作挺开心。

但现在想想, 是自己错了。其实这个社会最不却的就是  有能力的人。  最缺的是   不知道如何为自己创造施展能力机会   的人。

每个企业 / 公司 / 小公司, 都有自己的文化, 和运行模式。  既然这么多年它在商场上不倒,那一定有他存在的理由。
在批评公司体制或人员之前, 试着把公司好的方面列举出来。 如果列举不出来, 那是不是自己对公司了解不够?

革新  是好。 但不是说有改革者都能成功。  因为时机/ 方法不对。  这里包括  自己的表达方式,表达的对象,等。 表达方式在某种程度上起到90%的决定作用。 因为同样一件事, 一句话, 仁者见仁, 智者见智。要找到让对方明白你要表达的真正意思的方式, 并且这种方式能让对方接受。 大家往往忽略后者,而它其实很重要。
就像,一个固执的小学生不做作业,而在看电视。 他妈想叫他做作业。 说法一: 又在看电视, 快点关了, 做作业。  这种情况下, 小孩即便关电视也会很磨蹭。   说法二: 你看了蛮久了,这个看完了就做作业哦。   这样让孩子觉得你有征求他意见的意思,他大多数情况下会听。
希望我表达清楚我要说的意思了

如果是找一份让自己称心的工作, 我觉得先看看企业文化再决定(不过我觉得都是换汤不换药,在那都差不多)。

不过, 也就是  称心  二字, 搞的很多人挑来挑去, 最后高不成低不就。。。。。。

祝  LZ工作开心

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-3-30 23:57
干旱少雨,那是不是洗澡什么的都很不方便?环境卫生疾病什么的怎么样?

在非洲当地是不是可消费的地方很 ...

非洲消费挺高的

新浪微博达人勋

同在非洲混了四个月的人飘过

新浪微博达人勋

lz吐槽的其实是国企 非洲躺枪了

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

cimer 发表于 2015-3-28 17:02
lz吐槽的其实是国企 非洲躺枪了

-发自新欧洲Android客户端

哎 对不起非洲了,不过非洲确实不错,我在的地方是最穷的国家,但实际感觉没那么难已接受,就是跟这些从国内出来的同事纯属精神折磨,我是不是很适应这样的工作环境,

新浪微博达人勋

国内人际关系是比较复杂的 要回国就要有这个心理准备。法国其实也有,只是我们层次不到而已

新浪微博达人勋

connie78 发表于 2015-3-29 15:58
同在非洲混了四个月的人飘过

之前看过您的文章,我这会真算是见识了,各种极品

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2015-3-29 19:48
国内人际关系是比较复杂的 要回国就要有这个心理准备。法国其实也有,只是我们层次不到而已 ...

恩是的,看来您适应的不错,我对此还在不是很适应。
mayuanyi
你过奖啦,我就是怕不适应,一直没回去咩 

新浪微博达人勋

最穷国家?不会在乍得吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wzhm19 发表于 2015-3-30 16:52
最穷国家?不会在乍得吧

NIGER

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2015-3-30 16:57
很想听听LZ八八关于非洲的生活,环境等等,除国企之外的东西

我只能说我所在的国家尼日尔,全世界最穷的国家,非洲生活比较悠闲,非洲人办事比法国要慢;周边国家尼日利亚、乍得、马里、不仅纳法索、阿尔及利亚;尼日尔这个国家相对周边国家比较安全,而且人也不错很有礼貌(大部分);尼日尔在撒哈拉边上,干旱少雨,风沙大,此外非常的热,很快就要有45度的日子了;环境比较艰苦外,其他都还好,不是很挑剔的话,吃肉、土豆,洋葱、胡萝卜、番茄、卷心菜,还是可以接受的。有的企业又厨师,这里也有中国人在种菜卖菜,国内能吃到的菜这里也可以;所以这些都还行。
这个国家没什么资源,想买钻石宝石之类的,还是不要有这想法了,非常的稀有。

新浪微博达人勋

saintyangfan 发表于 2015-3-30 21:46
同意楼上 希望lz多介绍点有关非洲的工作 生活的事情 多谢

想去非洲生活?靠近海边的国家都比较好,

新浪微博达人勋

七煞 发表于 2015-3-30 23:23
我只能说我所在的国家尼日尔,全世界最穷的国家,非洲生活比较悠闲,非洲人办事比法国要慢;周边国家尼日 ...

干旱少雨,那是不是洗澡什么的都很不方便?环境卫生疾病什么的怎么样?

在非洲当地是不是可消费的地方很少?就是赚了钱没处花?

多谢LZ回答。

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-3-30 23:57

在非洲当地是不是可消费的地方很 ...

降水是少,但是地下水资源非常丰富,住的地方都有水井,水泵,还有水箱;洗澡饮水都不是问题,在这里喝水,一定是烧开后的水,原因咱们的体质跟本地人不一样,他们从小生活在这里;疾病比较厉害的就是疟疾,这个不可避免,有的发作有的不发作,我的属于轻微发作所以没事,没有打点滴;打点滴非常的伤肾,肝,脑;想花钱是可以随意花的;虽说全世界最穷,但并不意味着,没地方消费;法餐馆有的是,高档红酒也有,洋酒都有;若果不是跟这帮中国人一起工作,我还是觉得非洲不错的,也是比较轻松

123下一页