QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 蓝色海岸ZJY

在法国同性婚姻和异性婚姻享有同等待遇吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我来个楼主说下我知道的情况吧。前阵刚好听说了。还是有差别的。
1,如果你已经在法国了,那么问题就不大了,居留是OK的。
2,如果你现在中国,那只能其他签证来法国结婚,而不可能像异性婚姻一样通过结婚来法国,因为你们不可能在中国结婚,中国不承认同性婚姻。某些权利是要双方都有同性婚姻的国家才可以的。可以去google下,前段还有个这种情况打官司的,在法国影响挺不小。
3,同性婚姻和异性婚姻最大的区别在于,生孩子和领养孩子。同性不可以,这也是法国人游行反对的重要理由之一

新浪微博达人勋

hualalala000 发表于 2015-4-4 21:45
我来个楼主说下我知道的情况吧。前阵刚好听说了。还是有差别的。
1,如果你已经在法国了,那么问题就不大了 ...

谢谢您的建议, 我不在法国,也不在中国。正在考虑赴法留学。

新浪微博达人勋

hualalala000 发表于 2015-4-4 21:45

谢谢您的建议, 我不在法国,也不在中国。正在考虑赴法留学。

新浪微博达人勋

已顺利结婚,同性婚姻和异性婚姻各项权利是一样的。谢谢大家!

新浪微博达人勋

蓝色海岸ZJY 发表于 2017-12-6 20:44

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-12-7 09:49
恭喜恭喜

^_^谢啦!

新浪微博达人勋

蓝色海岸ZJY 发表于 2017-12-6 21:44

恭喜恭喜!

新浪微博达人勋

蓝色海岸ZJY 发表于 2017-12-6 21:44

请问您当时办结婚签证了么?还是以别的签证的名义去法国结婚的啊?

新浪微博达人勋

hualalala000 发表于 2015-4-4 22:45

您第二点的意思是说同性婚姻的话,如果我在中国,那我不能通过申请法国的结婚签证而去法国结婚么?因为中国不承认同性婚姻,所以法国不会给我结婚签证??那我只能通过其他签证过去?

新浪微博达人勋

秘斯周 发表于 2017-12-12 07:37
恭喜恭喜!

谢啦^O^

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2017-12-12 16:20
您第二点的意思是说同性婚姻的话,如果我在中国,那我不能通过申请法国的结婚签证而去法国结婚么?因为中 ...

我在法国留学,学生签证可以结婚,但同性婚姻从国内申请结婚签证基本不太可能。而且在法国结婚 需要中国大使馆开的婚俗证明,开这个证明,需要提供结婚对象的身份证件,同性婚姻中国大使馆一般不给开。我的情况比较特殊,我老公是法国和比利时双国籍,我们是在比利时结的婚。你可以让你男友问问他住的法国城市结婚需要什么文件,城市不同要求也不太一样。