QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国同性婚姻和异性婚姻享有同等待遇吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

平等博爱自由,一样的

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2017-12-12 16:20
您第二点的意思是说同性婚姻的话,如果我在中国,那我不能通过申请法国的结婚签证而去法国结婚么?因为中 ...

我在法国留学,学生签证可以结婚,但同性婚姻从国内申请结婚签证基本不太可能。而且在法国结婚 需要中国大使馆开的婚俗证明,开这个证明,需要提供结婚对象的身份证件,同性婚姻中国大使馆一般不给开。我的情况比较特殊,我老公是法国和比利时双国籍,我们是在比利时结的婚。你可以让你男友问问他住的法国城市结婚需要什么文件,城市不同要求也不太一样。

新浪微博达人勋

我来个楼主说下我知道的情况吧。前阵刚好听说了。还是有差别的。
1,如果你已经在法国了,那么问题就不大了,居留是OK的。
2,如果你现在中国,那只能其他签证来法国结婚,而不可能像异性婚姻一样通过结婚来法国,因为你们不可能在中国结婚,中国不承认同性婚姻。某些权利是要双方都有同性婚姻的国家才可以的。可以去google下,前段还有个这种情况打官司的,在法国影响挺不小。
3,同性婚姻和异性婚姻最大的区别在于,生孩子和领养孩子。同性不可以,这也是法国人游行反对的重要理由之一

新浪微博达人勋

一样一样哒

新浪微博达人勋

干啥, LZ 是想找个同性拿居留是咋?

新浪微博达人勋

看楼主帖子,想起国内一个同学已婚,但是喜欢移民,就问我发个同性可以结婚不,
我说同性一般都很挑剔,一般都是很经典的完美主义。
我只是随便说说,
正常情况下,法国同性是享受异性同等待遇的哈
周末飘过

新浪微博达人勋

但是在prefet有可能会被歧视的, 我之前一个同学就受到了这样不平等待遇

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-3-27 21:34
看楼主帖子,想起国内一个同学已婚,但是喜欢移民,就问我发个同性可以结婚不,
我说同性一般都很挑剔,一 ...

哈哈

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2015-3-27 19:56
平等博爱自由,一样的

谢谢 ^^

新浪微博达人勋

谢啦 ^^

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2015-3-27 21:31
干啥, LZ 是想找个同性拿居留是咋?

男友是法国人。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-3-27 21:53
但是在prefet有可能会被歧视的, 我之前一个同学就受到了这样不平等待遇

哦哦

新浪微博达人勋

我也这个打算呢,一起加油哈哈

新浪微博达人勋

melll 发表于 2015-4-3 22:09
我也这个打算呢,一起加油哈哈

嗯,加油!請問你目前在哪裡呢?

12下一页