QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不饿肚子也可以减肥,两个月减6KG

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以一个正在减肥的胖子经验:为了自己的膝盖,减肥少跑步。即使要跑也要控制跑量,软骨就那么点,多磨磨老了就没的用了。实在想跑,一定不能省钱,买双最少100,最好200欧的好点的跑鞋。我去年8月开始跑步,进步很快,后来天天5公里,3个星期俩膝盖就废了。现在改上下班骑自行车每天20公里,效果不错。
其实说句大实话,想增加减肥信心,上完厕所称下就行。
祝各位减肥成功!身体健康!
zukiya
握爪!我也是上下班每天32km,马上一年了,就是瘦的慢,倒是有肌肉了~ 

新浪微博达人勋

第一周吃饭严格控制卡路里,基本保持摄入热量在1200卡左右。
早上牛奶燕麦片,中午减少所吃的米和面的量,晚上不吃米面,以蔬菜为主。
只要避免摄入高热量(薯条一类),1200卡是完全可以吃得很饱很好,还可以吃点小零食。
据说跑步很减肥,那就跑步吧。长期不锻炼的人跑刚开始跑步是很痛苦的,基本跑个几分钟就跑不动了。那就跑几分钟走几分钟,每天连跑带走7公里左右。
如此坚持了一周瘦了两公斤。小有成就感。

第二周开始:
饮食
从那时候起 饮食上我也开始放松了,不那么严格的去算卡路里了。
早上早饭过度到红豆牛奶,红豆红薯,红豆南瓜,红豆银耳大枣,以及现在的红豆杂粮粥。
中午一餐基本都是吃自己爱吃的东西,猪脚,猪耳,猪口条,香肠,腊肉,什么都吃,当然要适量,就着蔬菜一起吃。
并且我开始习惯中午不吃米饭。
晚上大部分时候只吃蔬菜,偶尔吃少量的肉,但是一定不吃米饭。
并且在减肥期间偶尔外出吃饭,我也都还是放开了吃,吃到撑。
唯一与以前所不同的是,如果中午吃太撑了,晚上就或者吃个苹果或者吃比平常量要少一些的蔬菜,保持不饿肚子。另外从减肥开始,我坚持晚饭后不再吃任何食物,这个习惯一直保持到现在。

运动:
第二周开始因为某些原因不能跑步了,可是减肥还要继续啊,于是我开始在家跳有氧健身操。
pump it up 2005,相当给力,每次跳完都是大汗淋漓。
从第二周开始体重就下降得比较慢了,基本上一俩周都没变化得,但是一直都在保持着。
跳pump 一个月后,一天偶然跑步,发现我居然一下子跑了4km,轻轻松松。
这段期间里我也在学游泳,所以基本每天还会去游泳池扑腾两下,也算是一点运动了。
到现在我学会了仰泳,学会了蛙泳手,于是每天中午去练习游泳是必须的。
后来因为时间安排的问题pump也没有空去每天做了。
于是现在就是依然保持每天运动,游泳,或者跑步,或者pump
体重在继续保持中,稳重有降

两个月的时间,我的体重已经降到56。5KG,离目标不远了

新浪微博达人勋

减肥中遇到的问题:1。便秘
我从中学就开始有便秘的问题,曾经在高中的时候需要靠药物来通便。
到了大学,每天早上空腹喝一杯蜂蜜水,晚上睡前一杯,大便畅通无阻。
再后来也就没再注意了,反正比较少出现了。

然后减肥一个多星期,问题严重再现。
两天没有一点便便,小肚子涨得圆圆的,就是没有便便。
喝完橙汁喝牛奶,如果是以前必定拉水,可这会儿一点动静都没有。
喝pruneaux的汁,以前也是拉水的,这会儿肚子叫俩下就过去了。
早上空腹喝大量淡盐水,头俩天管用能排,俩天后又没反应了。
蜂蜜水也一样不管用。

然后偶然的偶然,正在便秘中的我,两三天没拉的我,在朋友家喝了治嗓子疼的偏方:
柠檬蜂蜜水(一个柠檬榨汁,加温水,加一勺蜂蜜),我终于畅通了。
鉴于此方效果非常好,于是我坚持早上空腹喝,中午晚上饭后喝,每次一个柠檬一勺蜂蜜,一直坚持到现在。
同时我还每天吃pruneaux,多纤维蔬菜,以此比较自然的方式保持畅通。

2体重变化慢
减肥的人总是急切地盼望看到效果,然而有时候确不那么理想。
常常一俩个星期体重都没有变化,甚至偶尔会反弹一点,这些都是很正常地。
要坚信,只要坚持每天锻炼了,并且绝大部分时候饮食都是合理控制地,
(偶尔大吃一顿没事的,不要太亏了自己,呵呵),那体重一定会稳中有降。
这也就是我此次减肥能成功并且坚持的原因。

3减肥后遗症
管不住嘴的人,还是时不时地会多吃,会吃超量。
以前吃再多都没有感觉,现在吃多了,罪恶感深重。
于是要是不去做点额外地运动,心里老不踏实了。
于是吃多了,就会去加大运动量,以此来安慰自己。

新浪微博达人勋

要减肥就是要运动,然后补充蛋白质。我运动到现在减了不多,但是边结实了,很多肌肉。我很高兴,嘿嘿

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-3-26 08:44
要减肥就是要运动,然后补充蛋白质。我运动到现在减了不多,但是边结实了,很多肌肉。我很高兴,嘿嘿 ...

是这样的,长期运动以后,体力有很好的提高,体型也有明显的改变。

新浪微博达人勋

和你差不多,看来也得减肥啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也是差不多时候开始运动健身的 不过才减了2kg现在55. 我感觉还得加大运动量 我每天主要划船机和椭圆机 周末不做 饮食上稍微注意点就是不吃猪肉了 但是要真正能够控制好饮食的话 得和家里那另外两个人分开吃晚饭 他们实在太能诱惑人

发自新欧洲iOS版

小跑吧嗒
猪肉肥腻腻的 感觉吃多少肥肥存多少脂肪 没有完全戒掉 只是尽量少吃 
荣华富贵
为什么不吃猪肉... 

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-3-26 09:49
以一个正在减肥的胖子经验:为了自己的膝盖,减肥少跑步。即使要跑也要控制跑量,软骨就那么点,多磨磨老了 ...

跑步不要天天啦。一周一次不太伤害膝盖的。
我觉得一周一次跑步,一次游泳就可以啦

发自新欧洲iOS版

melia
对于减肥心切的人来说,这点运动量起不了什么作用。对于不减肥的人来说,够了 

新浪微博达人勋

我是懒人并且膝盖脆弱,只能靠丧心病狂的不吃晚饭减肥这一项来控制体重了〒_〒
melia
我也曾经是旱鸭子,就是减肥那会儿才开始学的,巴黎游泳馆有一对一的课。 
小to
旱鸭子。。。 
melia
可以游泳,很轻松 

新浪微博达人勋

我是以肌肉练习为主,不仅修线条,还会提高新陈代谢率
JADE2007
我刚买了2个哑铃,有什么好的视频连接推荐吗? 
kenya0514
我家有两个哑铃,然后网上找些视频呗,还有平板撑,仰卧起坐,俯卧撑。。。好多动作连器材都不用 
melia
怎么练的呢?我现在还是全部有氧运动 

新浪微博达人勋

melia 发表于 2015-3-26 08:13
减肥中遇到的问题:1。便秘

就关系便秘问题,lz有没有下文啊?每隔几分钟找你的下文,我眼睛痛啊!
melia
写了 

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-3-26 09:54
跑步不要天天啦。一周一次不太伤害膝盖的。
我觉得一周一次跑步,一次游泳就可以啦

这不是想快点减嘛。只有8月份放假时有时间
家里俩娃,现在只能趁上下班这段时间骑车

新浪微博达人勋

怕伤膝盖可以做椭圆机啊。

话说运动怎么会有便秘问题?我每次4,5公里下来,第二天起来都得百米冲刺进厕所。
qinor
就是 vélo elliptique, 手脚并用的那种,最不伤膝盖。嫩一google就明白了,想贴照片,没搞明白怎么贴呢。。。 
melia
椭圆机是个什么东东? 

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2015-3-26 09:46
我也是差不多时候开始运动健身的 不过才减了2kg现在55. 我感觉还得加大运动量 我每天主要划船机和椭圆机 周 ...

控制饮食,主要是在量上,不用特意去戒什么,但是高热量的吃的时候量要减少。

1234下一页