QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 露珠

LEA&FLE 菜鸟找工作的后续,采购工作七年后,房地产,10楼...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很欣赏LZ的性格

看事情尽量看2面性。因为看了太多的帖子都抱怨工作。。。。

从采购到教育, 看来我们在工作上的共同点蛮多

新浪微博达人勋

讲个笑话,我初始也抱怨过,也觉得自己工作不受赏识,老板刻薄,上司无能,同事不好相处……这些在我几年前那张帖子里都能看出来。不过很快我就发现很多人都会这样抱怨,都会认为自己是有能力的,只是运气不好,或者没时间多学习,或者有家庭牵绊…… 甚至已经在同一家公司同个薪水层干了十年以上的人,我相信这十年间除了抱怨什么也没有增加过。所以有时间抱怨还不如自己干点有用的。后来我的口号改成化抱怨为房子吧!

新浪微博达人勋

不错  很励志

新浪微博达人勋

很立志,现在lz应该搬去房价更高的地方吧,赚更大的差价,你的这个公司的想法我很早之前也想过,由于没有可靠的装修工而放弃了

新浪微博达人勋

要形成一个可靠的计划很不容易,想法可能有成百上千个,只要有一个能真正实施起来就行。

新浪微博达人勋

lz真的不容易呀,是人在国外总是上班还是有种不稳定感,尤其是没有技术含量的经济类,所以纯个人感觉如果有可能最终还是自己干最可靠,前提是有切实可干的东西

新浪微博达人勋

我在公司的时候就感觉自己的工作是很多人都可以做的,没有保障感。一直在找更能发挥自己能力的事情做。后来觉得当公务员比较有安全感些,就是薪水微薄。只好自己同时再找点事做。

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2015-4-5 19:31
我在公司的时候就感觉自己的工作是很多人都可以做的,没有保障感。一直在找更能发挥自己能力的事情做。后来 ...

lz好强大呀又是公务员又搞副业厉害

新浪微博达人勋

谢谢楼上夸奖,主要是当老师的假期很多,这不这个学年又要结束了,真心觉得法国大学的课程太少啦!

新浪微博达人勋

哇塞,楼主好棒啊,本来是在找实习的,被你的文章吸引了,没错,我也是读的LEA,苦逼的没有专业性的技能或知识…… 从08年一直追到15年,经验很宝贵啊,谢谢你的分享,同时两篇文字明显可以看出一个小女生到如今独当一面的蜕变,很是替你开心呢 目前我处在你八年前的状态,M1找暑期实习,不知道你是否有什么可以推荐一下呢?我对采购非常感兴趣,也有过一点点经验,尽管我知道中国正在会从世界工厂变成世界最大的市场,所以销售也是同样重要。

新浪微博达人勋

谢谢楼上妹妹关注,我个人觉得采购不错,销售挣得多,但是要经常出差,要和客户一起吃饭喝酒,要每个月销售达标,否则走人,我觉得对女生来说是个很困难的工作,我们公司原来销售队伍男女比例就是10:1,可能在某些女性化的行业女销售较多。而采购很多是本地采购,不出差,也没有具体的数字目标,相对稳定。但是要想做大很难。我现在教的学生中很多都是LEA, LCE, FLE,他们都对实习报以相当乐观的态度,觉得语言专业可以去的门路很多,虽然都是从某某领域助理秘书做起,但是起航行业很宽,之后发展就看个人能力了。对中国人来说我觉得还是先要法语水平达标!建议你趁年轻每年作不同领域的实习,这样你才能知道自己最想做什么!

新浪微博达人勋

lea专业好学不

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

LEA 对语言是强项的人比较好学的,主要是英语和法语先要过关。一般还会再加一门外语和若干专业方向的副课。

新浪微博达人勋

很喜欢楼主
我对楼主之前的那个帖子印象很深 当时就觉得楼主非常积极 心态很阳光
想不到现在已经过去了7年
对楼主目前的生活状态我也觉得很开心 楼主加油!