QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

LEA&FLE 菜鸟找工作的后续,采购工作七年后,房地产,10楼...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我的这个突发奇想是个很偶然的机遇,起于我正式工作不久就开始筹划买房子。外省一幢三室一百平左右的房子是20万欧元,贷款利率3%左右,25年,我们筹划了几个月,觉得特别不划算,贷款加保险要还给银行一大笔额外的费用,都快够买半个房子了。所以我们决定再等等,等房价再降点,等利率再低些。结果房价和利率一直跌,我们等了大约三年,这三年我们储蓄了一笔不小的数目。实际上我们两个人花销有限,即使后来有了宝宝,各种补助后宝宝也没有额外的花费。我们租的两室一厅,占一个人工资四分之一,所以基本上一个人的工资日常花费就够了,另一份全部存起来,顶多只在每年度假的两次上花部分储蓄。

我老公的哥哥是类似包工头,知道我们找房子,就建议我们找一处旧房翻修,他可以帮忙。我们资金有限,又想尽量避免向银行贷款,后来找到一个位置很不错的非常破烂的房子,房顶都需要换的那种,他哥说没问题,只要付料钱就行。我们决定试一试,因为房主出国要脱手,我们一说可以付全款,他就同意了我们再降价10%的要求。我觉得当时这是个有点冒险的决定,毕竟我还对房子一窍不通,所以最后签字买完后还站在废墟前犹豫了一阵子。这个废墟一年后被我老公和他哥盖成了全街最漂亮的房子,我每过两个月去看一次,都被震惊得无话可说。可是刚住在自己的漂亮房子里没多久就因为辞职到不是一个城市的大学教书,而不得不卖了。这座房子有很多心血,虽然价钱不贵,也就是类似房子一半多点的价钱,但是作为我的第一处房产,我还是很自豪的。

因为装修的简洁舒适,所以很快就卖出去了,价钱不错。我们完全可以现款在新城市里买座盖好的现房。在此之前我的最大梦想就是有车有房无贷款,现在终于可以实现了!可是在这次偶然的买卖里,我发现一个新的机遇,其实很多人都知道的,但是我这种只会在公司打工的人却从没想过,其实我们都可以用自己的一技之长使生活过的更舒适,不一定要朝九晚五。升职和加薪完全可以自己做到。我决定自己做做房地产。

我们开始分工合作。我在家的时间较多,每天花两三个小时,早中晚在网上找房源。老公到现场去视察记录拍照,和中介业主直接打交道。我们觉得特别好的再找他哥钦定,他哥主要负责翻修,我们付料钱和部分工人工资。然后我们再自找渠道销售。不做不知道,网上抛售旧房的每个月都可以找到几个。但是其中窍门很多,房型,地段,税收,工程强度……我觉得自己再次进入一个崭新的领域,一切都那么新奇有趣,可说大部分知识我都是闻所未闻,但是却非常吸引人,我一有空就钻研地产,后来和文学的研究占用一样的时间。

黄天不负有心人,在被否决多次之后,我们订在两处房产上,一个是和上次买类型相似的超破旧房屋,很大地皮很好,房主着急离婚,简直是给钱就卖,我在他的启示早上登出一小时后打电话给老公,他立刻联系业主要地址看房,我们是第一个看的!立刻打电话订房,出来的时候还有两对夫妇过来看,问我们房子怎么样,我们说不错,可惜我们已经卖了,嘻嘻。然后叫来他哥和业主,又看了一次房子,我再次以立刻付现金全款为由讲下来一比旅游钱。当真自豪。

但是另一处房产房子不错,地段却很不好卖,基本都是领救济的人在那边住,所以租房要求很盛,也因此房子卖得很便宜。但是我们的钱不够全款支付了,只能向银行贷款。这次贷款金额比预计房租低20%, 也就是说我们在付清各种杂费后,还有10%的租金归我们。贷款还清后租金就全部归我们了,或者市场好了的话卖房也行。

租房子也有很大学问,通过密集化的学习和对前辈们的经验采集,我们才选的这个地段,因为政府直接拨给业主房屋补助,我们选的是有孩子的拿最高补助的家庭,并且有工作的父母给担保。这份补助已经占房费的一大半,万一有不负房租的情况我们也能还上贷款。还有万一房子被住破了,我们也不怕修补,废墟都盖过了么。房子我们简装的,经过审核都符合租房要求,一周之内就租出去了。租客很年轻,但是很讲究,虽然一家人都不工作,但是没出现过拖付。

前一处房产差不多用一年盖好的,我们住的时间不长,因为太大了,脱手的时候又挣了一大笔。具体买卖情况略。

作为个人我们是不能太多次买卖的,所以我们现在在思索也许要成立一家民事房地产公司,哥哥成立一家自己的装修公司。老公的装修技能堪比专业,也想辞职专门作自己家的公司。当然创业有风险,我们还在考虑。我呢,还是放不下在学校教书的乐趣,我现在觉得自己既喜欢校园又喜欢企业。极喜欢做教授又喜欢做房地产买卖。这就是我成长到目前的事业情况,希望再过七年后还能再来战法老家上,讲讲自己的变化。

新浪微博达人勋

谢谢楼上妹妹关注,我个人觉得采购不错,销售挣得多,但是要经常出差,要和客户一起吃饭喝酒,要每个月销售达标,否则走人,我觉得对女生来说是个很困难的工作,我们公司原来销售队伍男女比例就是10:1,可能在某些女性化的行业女销售较多。而采购很多是本地采购,不出差,也没有具体的数字目标,相对稳定。但是要想做大很难。我现在教的学生中很多都是LEA, LCE, FLE,他们都对实习报以相当乐观的态度,觉得语言专业可以去的门路很多,虽然都是从某某领域助理秘书做起,但是起航行业很宽,之后发展就看个人能力了。对中国人来说我觉得还是先要法语水平达标!建议你趁年轻每年作不同领域的实习,这样你才能知道自己最想做什么!

新浪微博达人勋

和楼主经历几乎一模一样,不过我是改职业啦,去做commercial

新浪微博达人勋

更新较慢,见谅。

新浪微博达人勋

楼主,能问问你是怎么在职申请读博的吗。需要你原来的老板同意吗,公司会付你的学费吗
还有上课时间和你工作时间冲突的话你是怎么处理的呢
我也想多读个文凭,不一定是要转行,主要是兴趣所在

新浪微博达人勋

如果是公司给付学费当然要老板同意,我读的文学,和进出口都不沾边。类似的博士与工作职位无关联的老板肯定不会资助,也就不需要他同意。上课时间必须要向公司请假,我那时的课很少,如果课多的博士肯定会与本职工作有冲突。我现在觉得读博光有兴趣是不够的,因为写份三五百页的论文是要占用大量时间和精力的!你要想想他是否对你的将来有一定用处。

新浪微博达人勋

楼主好厉害啊,很喜欢你这种向上的感觉,每年都能进入一个新的阶段
期待你下个七年的故事,加油

新浪微博达人勋

谢谢,咱们一起加油!

新浪微博达人勋

看过楼主以前的帖子,终于看到续集了,感动,受激励中!

新浪微博达人勋

我想问一下楼主,在大学里具体教什么课程呢?

新浪微博达人勋

基本都是和本专业相关的课程,都是语言和文学类的。

新浪微博达人勋

露珠 发表于 2015-3-29 22:46
基本都是和本专业相关的课程,都是语言和文学类的。

我觉得LZ能在大学里教法国人法语,和法国文学类的,真是了不起,法语肯定超棒了,赞!

1234下一页