QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐个槽,哎

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不开这个头,就没后患。我出国十年,帮人买东西不超过三次,还有两次是我父母开口帮朋友问的,而且每次都还不是大额,没超过过200欧。我的经验是,懂事的好友根本不会张这个口,有个认识20年贵闺蜜,马上要生娃,我说这次回国有什么要帮带的麽?人家直接说,这么远折腾一趟多不容易呀,啥也不用,平安回来见面聚聚就好。所以,真正好的关系帮带我也乐意,但人家不轻易张口,关系一般的,不乐意或不方便就直接说,面子最不值钱鸟。。。。
Claire_
同意 我国内的朋友也是这样的 

新浪微博达人勋

国内现在绝大多数人除了钱钱钱就没别的,每天都那么亢奋着,恨不得过了今天就没有明天了,忒可怕!

新浪微博达人勋

原来有个大学同学,其实不是一个专业的,就是寝室离得近,认识的,想让我帮买奶粉,不仅这里多少钱一桶事先查好了,连邮局的哪种箱子多少钱,能放几kg几罐奶粉都跟我明说了,意思是就这个价钱,你可别多赚我

新浪微博达人勋

先给钱不就行了
死要面子活受罪
Ingridyip
就是 

新浪微博达人勋

马云来了,,快把你救了,,快把做代购的都搞死了
audro
tu rigoles 

新浪微博达人勋

为什么不说不呢?

新浪微博达人勋

不见兔子不撒鹰,不给钱不帮买奢侈品。起码给一半订金吧。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-3-20 13:13
先给钱不就行了
死要面子活受罪

我没买啊,就是每次都解释很烦

新浪微博达人勋

说了啊,说不买的,但是人家比较坚持,我就说你网上付款,邮寄到我家我给你带回去。
melia
这个方法最好 

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2015-3-20 13:14
不开这个头,就没后患。我出国十年,帮人买东西不超过三次,还有两次是我父母开口帮朋友问的,而且每次都还 ...

我就买过一次,但是每次都是不同的人跟我要买。我之后都拒绝了,但是每次都有人问,所以很烦很烦,每次都得解释半天。烦死了,就算给我打钱,都不愿意给他们买

新浪微博达人勋

解释啥,要买行,先把钱打过来,不但包含价钱,还有我的辛苦费,交通费,也要给,而且如果买得不对,如果收不到,又或者收到后有什么质量上,关税上的种种问题全部自理,看他们还要不要你买。

新浪微博达人勋

要买也要先打钱啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2015-3-20 13:21
不见兔子不撒鹰,不给钱不帮买奢侈品。起码给一半订金吧。

给钱都不想买的,所以每次解释自己没钱都很烦,他们怎么就不相信银行卡说不了1000欧以上的。

新浪微博达人勋

我上次帮我妹妹买包,刷完了才想起快爆了

改天正好要和朋友吃饭,和老公开玩笑:今天就全靠大爷您了!

这叫是我妹妹,不然不见钱不下手的。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-3-20 13:27
说了啊,说不买的,但是人家比较坚持,我就说你网上付款,邮寄到我家我给你带回去。 ...

这种死缠烂打到底的人,早入我黑名单了.

还帮它带个毛啊,给爸妈买的东西加上自己的行李都要超重了.