QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Mirror.

【APS转工签@94省Creteil prefecture】大团圆结局

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好楼主,看了你的帖子对我有几个问题想咨询一下,我现在的情况是持有APS正在换工签,新的公司在面试之后也答应了给我1.5倍SMIC,我高商毕业,之前一份工作是在一家生物制药厂做采购助理,新公司给了我采购的职位,具体的合同正在制作中,我在11月15号申请了RDV,Convocation定在了2月初,我有几个问题想问一下:

- 新公司并没有在pole Emploi 上po过招聘信息,这样可以吗?

- 我之前一份工作是INTERIM性质的用工合同,而且我的工作时间在上一份工作中已经全部用完了,我这样的的情况可以直接签CDI的合同吗?

- 如果现在公司开始在Pole Emploi上发布招聘启示的话,是否要等到5周以后才能和我签署CDI合同?

问题比较多,还望赐教,先谢谢了

新浪微博达人勋

牧逸 发表于 2016-12-6 23:28
你好楼主,看了你的帖子对我有几个问题想咨询一下,我现在的情况是持有APS正在换工签,新的公司在面试之后 ...

-可以
-可以
-APS转工签不用PE的annonce,按liste上需要的材料准备就好

新浪微博达人勋

好的,谢谢你的回复,可以加个微信询问一下关于动机信的问题的问题吗

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2015-9-18 14:13
总结一下吧,APS转工签还是比学生直接转有优势,公司不必出示pole emploi的证明,劳工局审核速度很快,警 ...

楼主你好

先谢谢你的帖子,我也是aps转工签, 我现在到第二步了,所有人都说aps不用pole emploi的证明,但是刚刚收到的材料list里还是赫然在列啊,我该肿么办?有木有什么法律条文解释这个事儿呢?

我的电话私信给你了
谢谢啦

新浪微博达人勋

iverson007 发表于 2017-1-11 14:50
楼主你好

先谢谢你的帖子,我也是aps转工签, 我现在到第二步了,所有人都说aps不用pole emploi的证明 ...

我又看了一眼楼主帖子里的liste,跟我收到的一样,请问是怎么区分哪些材料要哪些不要呢?
convocation上有句话说"de la liste de pièces ci-jointe à fournir selon la situation"
怎么知道自己的situation啊,好扯啊

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2016-12-7 12:27
-可以
-可以
-APS转工签不用PE的annonce,按liste上需要的材料准备就好

您好,

请问如果申普通工签,不是passport talent的话,公司也不用登招聘公告吗?list上貌似有要登,不知道是不是变了。

多谢!

新浪微博达人勋

您好,请问您当时是普通工签还是passeport talent?这两种的aps转工签都不用登公告吗?