QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Mirror.

【APS转工签@94省Creteil prefecture】大团圆结局

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2016-2-15 13:26
对啊,只要达到要求的标准APS是non opposable的,但学生居留就可以找其他借口拒绝,不过如果你公司出示的 ...

谢谢回答哈  
看来还是只有看hr给不给力啦

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2015-9-18 14:13
总结一下吧,APS转工签还是比学生直接转有优势,公司不必出示pole emploi的证明,劳工局审核速度很快,警 ...

楼主 请问下
在等待的过程中可以继续工作

是指在没拿到AV的时候 用aps 那个964小时工作对吗?  

也就意味着,在提交材料等待过程中,如果这964小时时限在申请前就已经全用完,就不可以工作是不是呢? ( 除去之前说的擦边球的情况的话)

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2016-2-15 15:07
楼主 请问下  是指在没拿到AV的时候 用aps 那个964小时工作对吗?  

也就意味着,在提交材料等待过程中 ...

呃,怎么说呢,原则上来说是这样的~964小时用完了就不能工作了。
但是通常交了材料,一般也就接着工作了,毕竟公司和个人都不想耽误时间呀~

不排除谨慎的公司要求停工等AF~

所以我给的建议是在没有用完限额之前就要着手准备,至少要拿到交材料的convocation。

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2016-2-15 15:55
呃,怎么说呢,原则上来说是这样的~964小时用完了就不能工作了。
但是通常交了材料,一般也就接着工作了 ...

好的 谢谢你的耐心回答!那我还是谨慎一点好了,避免到时候可能出现的问题。
祝你一切顺利哦!!

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2015-10-19 14:28
按APS的规定工时用完就不能工作了,但是你可以尽快交材料,有的prefecture在交完材料以后会给一个RCPC, ...

你好!法国公司那边6月份己经将我的资料递到法国劳工局了,现在沒有收到那边的通知什么时候去办工作签证,请问正常吗?

新浪微博达人勋

Gabriellai 发表于 2016-9-23 06:44
你好!法国公司那边6月份己经将我的资料递到法国劳工局了,现在沒有收到那边的通知什么时候去办工作签证 ...

抱歉不常上论坛~晚回复了~

就算是6月底到今天也三个月了,正常应该早就有回复了不论是拒绝还是许可,你找找劳工局和préfecture的联系电话,打过去问一下吧。

在法国,自己的事情不着急没有人会替你着急的~

祝好运~

新浪微博达人勋

谢谢楼主的经验分享! 有个问题想请教一下楼主,我找到跟专业相关的6个月CDD,可以直接用APS直接签合同工作吗? 还是一定要在合同签下来的15天之内去申请 travailleur temporaire才能工作?

新浪微博达人勋

ChristianaW 发表于 2016-10-9 13:31
谢谢楼主的经验分享! 有个问题想请教一下楼主,我找到跟专业相关的6个月CDD,可以直接用APS直接签合同工作 ...

直接签合同就行,如果后边接CDI可以在这六个月内申请换身份~不耽误时间~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2016-10-18 15:44
直接签合同就行,如果后边接CDI可以在这六个月内申请换身份~不耽误时间~

你好,想问下,签了CDI 之后 不是说15天内必须要提交申请 CDS 如果超过了15天怎么办,因为怕约RDV 时间推迟到15天以外
谢谢答复

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2016-10-18 17:09
你好,想问下,签了CDI 之后 不是说15天内必须要提交申请 CDS 如果超过了15天怎么办,因为怕约RDV 时间推 ...

这只是个要求,根据实际情况上下浮动都可以,不用担心~尽快就好~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2016-10-19 08:33
这只是个要求,根据实际情况上下浮动都可以,不用担心~尽快就好~

好的 谢谢 你的回复

因为正好签cdi的后 两个星期在外地出差  所以怕延迟交材料

另外 想问下 必须得本人过去吗?

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2016-10-19 10:27
好的 谢谢 你的回复

因为正好签cdi的后 两个星期在外地出差  所以怕延迟交材料

有的prefecture是网上约的,要做好3个月后的RDV的心理准备....

如果确定有CDI的话可以试试提前约~

如果是当面约的话要本人出面~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2016-10-20 12:22
有的prefecture是网上约的,要做好3个月后的RDV的心理准备....

如果确定有CDI的话可以试试提前约~

恩 还好我这里没有网上预约..  那么像你的情况 预约2个月后的RDV,那就一定超过15天交材料的期限吧..
Mirror.
我的合同是从5月开始,提前两个月约的RDV,刚好在15天内~ 所以尽快就好了~ 

新浪微博达人勋

wadai 发表于 2016-10-20 14:40
恩 还好我这里没有网上预约..  那么像你的情况 预约2个月后的RDV,那就一定超过15天交材料的期限吧..  ...

明白! 谢谢回复

新浪微博达人勋

楼主你好,

请问你当时满足了1.5 SMIC 和工作内容与专业相符这两个要求吗?
Mirror.
满足了~