█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[居留转换] 【APS转工签@94省Creteil prefecture】大团圆结局

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2015-9-21 14:43
那你现在就去约RDV吧,学生转工签要在到期前的2个月提出申请,不然可能直接被拒~
...

嗯,从现在算起正好两个月。我是要准备去约RDV。谢谢楼主。

新浪微博达人勋

谢谢LZ的经验分享来沾沾喜气

下周我也要去creteil交材料了,私信LZ了,希望LZ看到能回复我

新浪微博达人勋

谢谢楼主啊 有一个问题想请教一下楼主 我现在的情况是APS 明年3月到期,这期间我已经用掉了其中6个月的工作时间, 哎。。。上一家公司本来是要给我签的,最后不要脸的找了各种理由没有给我办理。。。,现在重新开始找工作,一个公司现在希望说我能立马开工,所以想问楼主,6个月的工作时间用完,现在找到新的公司签我 从 交材料到卡下来这段时间,是可以工作的吗 十分感谢啊 纠结好长时间了。。

新浪微博达人勋

hanruyu 发表于 2015-10-19 13:50
谢谢楼主啊 有一个问题想请教一下楼主 我现在的情况是APS 明年3月到期,这期间我已经用掉了其中6个月的工作 ...

按APS的规定工时用完就不能工作了,但是你可以尽快交材料,有的prefecture在交完材料以后会给一个RCPC,上面会标注是否可以工作~

歪招:有些公司不了解APS工时有限,一般都是根据有效期来算的,如果能拿到CDI去申请转身份,期间凭APS继续工作,打个擦边球不知道可行性高不高~

新浪微博达人勋

好帖好帖 谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2015-10-19 14:28
按APS的规定工时用完就不能工作了,但是你可以尽快交材料,有的prefecture在交完材料以后会给一个RCPC, ...

是啊 公司希望我 能11月初上班,所以目前来看的话我就只能打擦边球了。。。 不知道可行不可行, 不过还是谢谢你啊 可以加个微信吗 我的是lalalawechat 谢谢

好,已加~  发表于 2015-10-28 17:16

新浪微博达人勋

楼主。我现在也是APS转工签的情况。楼主的帖子非常有用。我的情况是能得到一个CDI的合同没问题但是工资绝对达不到1.5倍的SMIC。因为是酒店行业离标准还差300多欧的工资呢......我微信是sagyman_sakina。楼主能否加一下我微信。非常感谢以及需要帮助......

工资是硬性要求呢,达不到的话比较麻烦噢, 你可以跟老板再谈谈或者换一个工作~  发表于 2015-11-13 14:17

新浪微博达人勋

有用。

新浪微博达人勋

你好 楼主。我刚拿到APS 学的是marketing.请问  如果找个餐馆签CDI  工资也有1.5 smic的话。可行吗 谢谢

新浪微博达人勋

jasper.lee 发表于 2015-12-23 00:58
你好 楼主。我刚拿到APS 学的是marketing.请问  如果找个餐馆签CDI  工资也有1.5 smic的话。可行吗 谢谢 ...

唔,理论上来说如果如果是那种连锁餐厅,同时你的岗位是chef de marketing,assistant chef de marketing这种也是可以的, 你和公司(餐馆)的动机信一定要好好写,能充分说明这岗位非你不可~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2015-12-23 09:45
唔,理论上来说如果如果是那种连锁餐厅,同时你的岗位是chef de marketing,assistant chef de marketing ...

不是连锁的。不过老板好像有两三家店。理论可行。。囧

新浪微博达人勋

楼主,我的居留2月份到期,我是12月去拿的约会,convocation给的日期是2月5号,学生身份转工签,
但是今天去警察,公司那边还没给我准备好材料,titre de séjour还有几天就过期,那现在怎么办?
可以让公司给我出份证明说,正在帮我准备材料么?

新浪微博达人勋

lz lz  我是学生签转工签   
因为居留十二月才到期  所以现在办不了aps 公司又是想马上帮我换合同等不到年末

请问学生跟aps转就是一个pole emploi 的不同而已嘛?
我是看到说 aps的申请是non opposable  但是学生居留可以借口失业率高被拒可能性很大  呜呜

请问lz清楚这一个嘛  谢谢谢!!!

新浪微博达人勋

ccyy20111105 发表于 2016-2-13 21:45
lz lz  我是学生签转工签   
因为居留十二月才到期  所以现在办不了aps 公司又是想马上帮我换合同等不到年 ...

对啊,只要达到要求的标准APS是non opposable的,但学生居留就可以找其他借口拒绝,不过如果你公司出示的材料齐全完备,他们也找不到拒绝的理由~

新浪微博达人勋

cherry007 发表于 2016-2-5 15:57
楼主,我的居留2月份到期,我是12月去拿的约会,convocation给的日期是2月5号,学生身份转工签,
但是今天 ...

你材料不全的话不知道窗口会不会收呢,不管怎样应该催公司出要求的材料,而不是证明,毕竟那些材料都是公司已经有的,不需要费很多时间~