█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时

[居留转换] 【APS转工签@94省Creteil prefecture】大团圆结局

新浪微博达人勋

楼主

因为之前不太明白APS, APT, DIRECCTE, OFII这些“专有名词”的意思,也不知道转身份的先后步骤,因此还纠结过是不是要直接去劳工局申请工作许可, 后来问了战法的前辈还咨询了préfecture的工作人员,才对转身份有了大概了解。
每个préfecture或者sous-préfecture的办事步骤不同,不能由此及彼,仅供参考,欢迎同在Créteil用APS转工签的同学及时补充随时更新,也欢迎大家吐槽不科学的行为,有助舒缓压力~

3月13日
第一步,拿住房证明和APS去préfecture申请RDV
【吐槽】赶大早排队领号等叫号只能拿到一张“申请“转身份材料清单”以及convocation的纸“,上面写着四周内会把相关资料发到邮箱,注意,如果你直接用邮件申请会得到如下回复:
"Merci de bien vouloir vous présenter à l'accueil du service étrangers de la préfecture du Val de Marne, du lundi au vendredi, de 09h00 à 15h00 et le mercredi de 09h00 à 12h00, muni de votre autorisation provisoire de séjour et d'un justificatif de domicile récent afin de solliciter un rendez-vous."

Orz

3月19日
第二步,收到邮件Convocation和材料清单,RDV在两个月后-5月19日,清单见附件 Demande de statut salarié ou travailleur temporaire.pdf (116.6 KB, 下载次数: 231)

5月19日
第三步,按Convocation上的时间去交了材料,
Préfecture的工作人员说他们负责把材料转交DIRECCTE,等审核通过以后会给我发通知。
因为我的APS还在有效期内,她没收走,让我拿着继续工作。

6月1日
第四步,节日快乐!
收到大礼,Avis Favorable,
直接寄到公司,是chef拆的信,说通过了,等体检信。
【表扬】19号交的材料,20号转到DIRECCTE,26号通过,效率超乎想象的高呀,虽然chef说有préfecture信的时候,我还以为是拒信,心都漏跳一拍....当天家里也收到AF信。

6月17日
第五步,家里收到préfecture的convocation,7月27日凭APS和106欧的Timbres fiscaux领卡。

7月27日
第六步,拿到Titre de sejour,有一整年的平静生活可以过啦! 撒花!谢谢大家!

总结:APS转工签还是比学生直接转有优势,公司不必出示pole emploi的证明,劳工局审核速度很快,警察局也没有为难人,在等待的过程中可以继续工作,进出法国也不会有第一张rcpc的限制,以个人经历来说,建议大家先申请APS然后再转身份。

THE END.

請問你收到convocation時APS還在有效期嗎?我很早就收到avis favorable,可是等了很久都沒有收到convocation,現在APS都過期了  发表于 2016-1-20 00:27

评分

碰碰狸 + 10 + 50 感谢分享!期待更多精彩内容!.

新浪微博达人勋

推荐
想问一下楼主,第一次去申请RDV的时候,不需要公司的CDI合同吗?
只需要自己的住房合同和长居吗? 我现在还是学生,还没过期。

谢谢
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

沙发
好帖

新浪微博达人勋

板凳
请问楼主下,这个第一步的时候prefecture会把咱们的aps收走不?

新浪微博达人勋

地板
bubble9124 发表于 2015-5-13 10:06
请问楼主下,这个第一步的时候prefecture会把咱们的aps收走不?

第一步不会收走APS,然后第二步的话看不同的prefecture,我今天去交材料的时候,Créteil的工作人员说我的APS还有效,不收,让我拿着继续工作,等快过期了还没收到通知的话就凭APS去咨询~

新浪微博达人勋

小凳子
Mirror. 发表于 2015-5-19 13:07
第一步不会收走APS,然后第二步的话看不同的prefecture,我今天去交材料的时候,Créteil的工作人员说我 ...

嗯嗯好的~ 谢谢楼主~ 这样就有底儿啦~ 祝转工签一切顺利哦~~

新浪微博达人勋

7F
bubble9124 发表于 2015-5-21 12:54
嗯嗯好的~ 谢谢楼主~ 这样就有底儿啦~ 祝转工签一切顺利哦~~

不客气,我今天收到AF了,一定是你的祝愿起作用了,嘻嘻~
谢谢~

新浪微博达人勋

8F
恭喜恭喜,94省今年转工签这么快啊 想当年在78省等了2个月交材料,之后又等了将近3个月。今年女朋友毕业,正纠结办APS还是申请学校延长一年呢

APS比学生签有优势呀,目前没听说过用APS转身份被拒的~不过想多学点东西的话就再找个学校进修吧~  发表于 2015-6-4 11:02

新浪微博达人勋

9F
你好,楼主,我学生居留10月8号到期,我正在犹豫是换APS还是学生居,因为我现在的公司需要等到明年三四月份才开始给我办,我怕如果申APS的话明年4月份开始办来不及,还有如果是APS的话需要公司出示POLE EMPLOI的证明吗? 谢谢

新浪微博达人勋

10F
楼主拿到的工签是什么时候开始的?

新浪微博达人勋

11F
爱雪雪的人 发表于 2015-8-28 15:00
想问一下楼主,第一次去申请RDV的时候,不需要公司的CDI合同吗?
只需要自己的住房合同和长居吗? 我现在 ...

不要CDI,公司有想法的时候就去约RDV~
但是我是用APS转的,跟学生转有点不一样~你有空的话直接去前台问一下~

新浪微博达人勋

12F
yun0708 发表于 2015-9-8 20:32
你好,楼主,我学生居留10月8号到期,我正在犹豫是换APS还是学生居,因为我现在的公司需要等到明年三四月份 ...

总结一下吧,APS转工签还是比学生直接转有优势,公司不必出示pole emploi的证明,劳工局审核速度很快,警察局也没有为难人,在等待的过程中可以继续工作,进出法国也不会有第一张rcpc的限制,以个人经历来说,建议大家先申请APS然后再转身份。

供参考~

新浪微博达人勋

13F
肋骨回家 发表于 2015-9-9 12:56
楼主拿到的工签是什么时候开始的?

2015年6月9号~

新浪微博达人勋

14F
Mirror. 发表于 2015-9-18 14:12
不要CDI,公司有想法的时候就去约RDV~
但是我是用APS转的,跟学生转有点不一样~你有空的话直接去前台问一 ...

谢谢楼主。

我现在的情况是,已经和公司签了一个到12月的CDD,当时是因为我还没毕业,现在毕业了,我打算要和公司谈一下,马上去转身份,因为我长居11月底就到期了。

这样的情况是不是PREFECTURE 比较好接受呢

新浪微博达人勋

15F
爱雪雪的人 发表于 2015-9-19 10:39
谢谢楼主。

我现在的情况是,已经和公司签了一个到12月的CDD,当时是因为我还没毕业,现在毕业了,我打 ...

那你现在就去约RDV吧,学生转工签要在到期前的2个月提出申请,不然可能直接被拒~