QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【APS转工签@94省Creteil prefecture】大团圆结局

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想问一下楼主,第一次去申请RDV的时候,不需要公司的CDI合同吗?
只需要自己的住房合同和长居吗? 我现在还是学生,还没过期。

谢谢

新浪微博达人勋

你好楼主,看了你的帖子对我有几个问题想咨询一下,我现在的情况是持有APS正在换工签,新的公司在面试之后也答应了给我1.5倍SMIC,我高商毕业,之前一份工作是在一家生物制药厂做采购助理,新公司给了我采购的职位,具体的合同正在制作中,我在11月15号申请了RDV,Convocation定在了2月初,我有几个问题想问一下:

- 新公司并没有在pole Emploi 上po过招聘信息,这样可以吗?

- 我之前一份工作是INTERIM性质的用工合同,而且我的工作时间在上一份工作中已经全部用完了,我这样的的情况可以直接签CDI的合同吗?

- 如果现在公司开始在Pole Emploi上发布招聘启示的话,是否要等到5周以后才能和我签署CDI合同?

问题比较多,还望赐教,先谢谢了

新浪微博达人勋

hanruyu 发表于 2015-10-19 13:50
谢谢楼主啊 有一个问题想请教一下楼主 我现在的情况是APS 明年3月到期,这期间我已经用掉了其中6个月的工作 ...

按APS的规定工时用完就不能工作了,但是你可以尽快交材料,有的prefecture在交完材料以后会给一个RCPC,上面会标注是否可以工作~

歪招:有些公司不了解APS工时有限,一般都是根据有效期来算的,如果能拿到CDI去申请转身份,期间凭APS继续工作,打个擦边球不知道可行性高不高~

新浪微博达人勋

请问楼主下,这个第一步的时候prefecture会把咱们的aps收走不?

新浪微博达人勋

bubble9124 发表于 2015-5-13 10:06
请问楼主下,这个第一步的时候prefecture会把咱们的aps收走不?

第一步不会收走APS,然后第二步的话看不同的prefecture,我今天去交材料的时候,Créteil的工作人员说我的APS还有效,不收,让我拿着继续工作,等快过期了还没收到通知的话就凭APS去咨询~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2015-5-19 13:07
第一步不会收走APS,然后第二步的话看不同的prefecture,我今天去交材料的时候,Créteil的工作人员说我 ...

嗯嗯好的~ 谢谢楼主~ 这样就有底儿啦~ 祝转工签一切顺利哦~~

新浪微博达人勋

bubble9124 发表于 2015-5-21 12:54
嗯嗯好的~ 谢谢楼主~ 这样就有底儿啦~ 祝转工签一切顺利哦~~

不客气,我今天收到AF了,一定是你的祝愿起作用了,嘻嘻~
谢谢~

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,94省今年转工签这么快啊 想当年在78省等了2个月交材料,之后又等了将近3个月。今年女朋友毕业,正纠结办APS还是申请学校延长一年呢
Mirror.
APS比学生签有优势呀,目前没听说过用APS转身份被拒的~不过想多学点东西的话就再找个学校进修吧~ 

新浪微博达人勋

你好,楼主,我学生居留10月8号到期,我正在犹豫是换APS还是学生居,因为我现在的公司需要等到明年三四月份才开始给我办,我怕如果申APS的话明年4月份开始办来不及,还有如果是APS的话需要公司出示POLE EMPLOI的证明吗? 谢谢

新浪微博达人勋

楼主拿到的工签是什么时候开始的?

新浪微博达人勋

爱雪雪的人 发表于 2015-8-28 15:00
想问一下楼主,第一次去申请RDV的时候,不需要公司的CDI合同吗?
只需要自己的住房合同和长居吗? 我现在 ...

不要CDI,公司有想法的时候就去约RDV~
但是我是用APS转的,跟学生转有点不一样~你有空的话直接去前台问一下~

新浪微博达人勋

yun0708 发表于 2015-9-8 20:32
你好,楼主,我学生居留10月8号到期,我正在犹豫是换APS还是学生居,因为我现在的公司需要等到明年三四月份 ...

总结一下吧,APS转工签还是比学生直接转有优势,公司不必出示pole emploi的证明,劳工局审核速度很快,警察局也没有为难人,在等待的过程中可以继续工作,进出法国也不会有第一张rcpc的限制,以个人经历来说,建议大家先申请APS然后再转身份。

供参考~

新浪微博达人勋

肋骨回家 发表于 2015-9-9 12:56
楼主拿到的工签是什么时候开始的?

2015年6月9号~

新浪微博达人勋

Mirror. 发表于 2015-9-18 14:12
不要CDI,公司有想法的时候就去约RDV~
但是我是用APS转的,跟学生转有点不一样~你有空的话直接去前台问一 ...

谢谢楼主。

我现在的情况是,已经和公司签了一个到12月的CDD,当时是因为我还没毕业,现在毕业了,我打算要和公司谈一下,马上去转身份,因为我长居11月底就到期了。

这样的情况是不是PREFECTURE 比较好接受呢

新浪微博达人勋

爱雪雪的人 发表于 2015-9-19 10:39
谢谢楼主。

我现在的情况是,已经和公司签了一个到12月的CDD,当时是因为我还没毕业,现在毕业了,我打 ...

那你现在就去约RDV吧,学生转工签要在到期前的2个月提出申请,不然可能直接被拒~

1234下一页