QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急 关于宝宝出院后一些检查的事情

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我3月3日生的孩子。出院后,第十天约见儿科医生,6--8周见妇科医生。
出院后,有个sage femme来家里两回,给孩子称体重,咨询。

小册子是孩子的健康本,每次看医生要带着

新浪微博达人勋

可以找一个你家周围的pédiatre,约个rdv,他到时候会检查宝宝身体状况,给ordonnance 买疫苗之类的
或是去你城市的pmi,去称宝宝体重(免费的),自己不懂的简单问题他们都会帮你解答。
自己的就是找妇科医生,产后一个月以后会做产后检查。
如果你是顺产侧切,需要拆线,可以找sage femme libéral 到家,这个社保全报。
我能记得住的大概就是这些了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我出院之后一周带宝宝去看的儿医,不过都是医院帮我联系的医生订的rendez vous, 完了生完6周后见的妇科医生做了检查。那个小册子每次给宝宝体检都要带着,一般医生会告诉你什么时候再定第二个rendez vous

新浪微博达人勋

maggh 发表于 2015-3-18 13:04
我3月3日生的孩子。出院后,第十天约见儿科医生,6--8周见妇科医生。
出院后,有个sage femme来家里两回, ...

我怎么没有人来家里呢 这个我也听说了 我应该起哪里问问呢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

SF应该是要你打电话的,我生孩子已经是好几年前了,当时是一出院马上联络家附近的SF,然后她就每周一次来家里,满月后就不来了,儿医还是问的她推荐的每月一次.

新浪微博达人勋

77pp 发表于 2015-3-18 13:20
我怎么没有人来家里呢 这个我也听说了 我应该起哪里问问呢

发自新欧洲iOS版

医院应该给你一张可以联系到的sage femme的电话号码的清单,你需要自己打电话定约会,sf上门保险报销两次