QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 超过二十八岁保险问题求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

叮叮呤当啷 发表于 2015-6-25 07:59
什么叫穷到一定程度……我再确认一下,28以前必须穷到一定程度才能申请,但是28以后是必须只能申请这个保 ...

Elle est gratuite si vos revenus sont inférieurs à un certain plafond, ou si vous êtes bénéficiaire de la CMU complémentaire (CMUC), de l'aide à l'acquisition d'une complémentaire santé (ACS) ou du revenu de solidarité active (RSA) socle.

Le plafond annuel de ressources qui détermine la gratuité ou non de l'affiliation à la CMU de base est fixé à 9 601 euros par foyer à compter du 1er octobre 2014.

Si vos revenus dépassent ce plafond, vous aurez une cotisation annuelle à payer, égale à 8 % du montant de vos revenus dépassant ce plafond.

Les revenus pris en compte correspondent au revenu fiscal de référence figurant sur votre avis d'imposition.

À la suite d'une mesure réglementaire récente, la période de calcul de la cotisation évolue :

À compter du 1er octobre 2014, la cotisation est calculée pour la période allant jusqu'au 31 décembre 2015.
    À compter du 1er janvier 2016, elle sera calculée pour l'année civile (du 1er janvier au 31 décembre).

新浪微博达人勋

你们那里cpam的人每个态度都那么差吗?我当年也跟你一样,因为超过年龄,买不了学生保险 ,第一年买了一年私人保险,把学校和实习都保证了。之后我就去申请CMUB 和CMUC。我去CPAM咨询,那里的人就给我一份表格,叫我按要求准备材料,然后给我约了一个RENDEZ VOUS 交材料。因为我没有收入,只有来法时把现金和支票存入银行的入帐单。那人就问我是不是由父母支付我的费用,我说是。就叫我写一个我所有的生活学习费用由父母支付的声明。我当时法语不好,不会写,那个madame还帮我写好,叫我照抄一遍,然后签名。不过之后确实等了很久,学CMUB就等了四个月,又再等一个多月才下来CMUC.

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-4-12 13:47
你们那里cpam的人每个态度都那么差吗?我当年也跟你一样,因为超过年龄,买不了学生保险 ,第一年买了一年 ...

感谢回复 写了这么多字 好感动
你遇到的工作人员好好啊 不过现在真的不接受现场交材料 那边还写着请邮寄的地址
不过现在也算有一定进展 我爱人收到回信了 说让他提供我去年的收入证明
因为他不是父母提供资金 他的法国银行账单上的每一笔钱都是我给他汇的
还有让提供我的OFFI居留页 我也刚拿到 准备一起把材料弄齐 补给他们
希望CMU-B能早点下来就好了 C也不指望了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去cpam去问,那边人会告诉你们怎么办的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-3-16 16:32
去cpam去问,那边人会告诉你们怎么办的

CPAM的窗口态度特别差 说这里不是你咨询的地方 你要申请 这里有空白表格 回去填吧 然后邮寄

新浪微博达人勋

raymond0 发表于 2015-4-9 23:22
CPAM的窗口态度特别差 说这里不是你咨询的地方 你要申请 这里有空白表格 回去填吧 然后邮寄  ...

要不换个窗口,这事情的确归cpam管,你去lmde等也没有用啊

新浪微博达人勋

raymond0 发表于 2015-4-9 23:22
CPAM的窗口态度特别差 说这里不是你咨询的地方 你要申请 这里有空白表格 回去填吧 然后邮寄  ...

如果我没有记错,28岁以上的学生收入没有超过线的可以申请cmub和cmuc。你可以去cpam要表格,也可以在网上下载,填好邮寄过去,然后就是等

超过线的只能自己花钱买社保,这个也是在cpam买。

另外你如果结婚了,丈夫在法国工作,也可以挂靠到你老公的社保上

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-9 23:37
如果我没有记错,28岁以上的学生收入没有超过线的可以申请cmub和cmuc。你可以去cpam要表格,也可以在网上 ...

谢谢你了

我爱人更麻烦 他学校根本不管社保的事情 他只好自己申请CMU 他B和C的申请表一起交了 然后一直都没得到答复 连社保号都没有呢 窗口也去过几次了 态度真的很差 他法语特别好 人也很NICE 绝对不存在态度或者语言上的问题
现在他正在找工作 据说没有社保号不能签合同 是吗
我还算幸运 通过学校买了保险 还有个社保号呢 起码实习合同什么的都能签了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-9 23:37
如果我没有记错,28岁以上的学生收入没有超过线的可以申请cmub和cmuc。你可以去cpam要表格,也可以在网上 ...

我俩应该算捆绑在一起的 尽管没有在法国的收入 但是国内汇款超得太多了 都是私立商校 学费就很多 房租也一万多欧一年 他交表时已经写解释信了 说虽然汇款很多 但是都立刻交出去了 我们实际可支配收入也就是一年几千欧了 不知道CPAM能不能算我们低收入啊

新浪微博达人勋

raymond0 发表于 2015-4-9 23:47
谢谢你了

我爱人更麻烦 他学校根本不管社保的事情 他只好自己申请CMU 他B和C的申请表一起交了 然后一直 ...

没有社保号码签工作是有点麻烦,不是不行

需要hr多做一点事情

实在不行,可以去cpam自费买社保

会马上给一个临时社保号码的

新浪微博达人勋

raymond0 发表于 2015-4-9 23:51
我俩应该算捆绑在一起的 尽管没有在法国的收入 但是国内汇款超得太多了 都是私立商校 学费就很多 房租也 ...

好像cpam要看你们银行单子算收入的

先写封解释信试试吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-4-10 10:16
没有社保号码签工作是有点麻烦,不是不行

需要hr多做一点事情

谢谢好心人答复 如果换居留前CMU还没有办好 可以自费买 那就太好啦 再次感谢

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

raymond0 发表于 2015-4-29 22:31
谢谢好心人答复 如果换居留前CMU还没有办好 可以自费买 那就太好啦 再次感谢

发自新欧洲iOS版

我也过了28岁,去年家人给钱存入账户,应该超了CMUB上限。现在和你一样着急换居留,你有查到去哪里可以自费买吗?
步高里
lmde 

新浪微博达人勋

SAFETRAVEL 发表于 2015-5-24 10:33
我也过了28岁,去年家人给钱存入账户,应该超了CMUB上限。现在和你一样着急换居留,你有查到去哪里可以自 ...

前几天有回信了 所以还感觉有点希望 就还没去打听自费买的事情 这几天就准备去CPAM问一下了 没有社保号是不对的 都没法签工作合同 所以就放弃已经申请一半的CMUB吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也准备去申请

123下一页