QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yun123

子女教育 私立的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

字没打全就发了还是发了两遍,森么鬼啊

新浪微博达人勋

13区怎么会没有富有家庭呢
只要不是中国人那块
有那么一块地方很明显的水平很高
yun123
没有找富裕家庭 
yun123
可能我说得不明白,你是说我没有去和找富裕家庭打听,我的意思是我周围的妈妈大多是一般家庭,并不是没有富人的意思 

新浪微博达人勋

titiana 发表于 2015-3-14 06:45
您说的问题,正在困扰我家
我家两个孩子从幼儿园开始就在私立,现在老二在CP。 孩子学了2年钢琴,现在正 ...

这类问题的答案也不是那么简单明了绝对的,
如果孩子想从私立转回公立,在义务教育阶段,片内的公立学校也不能拒绝,必须接收,
只是在涉及到CONCOURS之类的录取时,来自私立的学生,不见得被优先考虑。

新浪微博达人勋

妖精笨笨10 发表于 2015-3-13 13:31
请问,公立prepa优先公立高中上来的孩子吗,这个意思吗?

这个意思,,,只可意会不可言传,没有条文规定。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-3-14 13:59
13区怎么会没有富有家庭呢
只要不是中国人那块
有那么一块地方很明显的水平很高 ...

哎……我说的是我家这里,13区肯定有富人啊,我没有运气认识啊,我认识的妈妈都是和一般上班族一样的,顶多工资高些,所以我还是问的多的是和我家水平差不多的

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2015-3-14 13:12
哎……我说的是我家这里,13区肯定有富人啊,我没有运气认识啊,我认识的妈妈都是和一般上班族一样的,顶 ...

啊,不好意思
我怎么记得你开篇说13区呢?
对不起记错了

新浪微博达人勋

mark 公立私立

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

特么的2015年的帖子,今年又要面临择私立的问题了,特么的想骂人了。因为搬家,新家附近没有特别好的公立,哎呀真是计划没有变化快,特么的!

新浪微博达人勋

自己顶顶吧

新浪微博达人勋

我觉得如果区不是太好,尽量私立,外省的话,真是没必要吧……我的同事儿子去哈佛了,她说她村就公立的,而且只有学习不好的不自觉的才去私立,老师会特别照顾,当然一人一说法,我个人也不是太偏向私立,反而我法国老公特别迷信这个…孩子从小就私立了,唯一感觉就是看不到阿拉伯人…其它真说不上啥特别……

新浪微博达人勋

我是今年工作签到巴黎,带八岁的女儿,问下楼主 MM学校选择好了么?
目前看中租房的地方是15区,16区,不知道有木有家长了解,据说第一年是语言过度班,不知道有没有好的学校推荐

新浪微博达人勋

我也来说说自己经历的
本来原来一直想着等娃儿大点从初中起再去私立,之前都在公立里面念书好了!~加上家附近的幼儿园感觉很好,小学也挨在一起。所以估计也不会差到哪里去,买房子的时候还特意到学校来考察环境,孩子都挺好,不复杂

后来和同村的朋友约了吃饭聊起来,说邻村有个很好的私立,在我们省排名前列的,非常难进,如果到了初中再申请,几乎就是没位子的!~才发现自己的后知后觉!~好在不晚,赶上了递交申请,心情也是在忐忑中度过的,最后竟然俩娃一起都申请成功了,因为一个娃申请的是幼儿园小班,另外一个申请的cp,后来听校长介绍,才知道,小班一个班级是25个名额,然后到cp把这25个名额分成三组,剩下的再一个班级外招十几个名额。剩下的其他年级再想进来就得等有人转学什么的,还是比较难的

新浪微博达人勋

然后我自己呢在法国从高中念起来的,巴黎12区的公立学校,因为父母不在身边,我的学习成绩就是一般般那种踩线的。。。所以高考那年没发挥好,没考过。。。然后有幸被拉去乡下的私立又重新念了一年

我想说,公立私立还是有区别的,至少我念得公立和私立高中有很大的区别、老师的负责任度,对家庭作业的重视性,还有对每个学生都是鼓励的态度,不会挖苦什么的
但是当然班级里不缺乏家庭条件好的,炫富的,这种风气是私立中存在的问题,这就看孩子本身是怎么掌握的了

我把我经历的和大家分享一下

新浪微博达人勋

一个问题:我听说法国的私立学校都是教会学校,孩子一直接触宗教,潜移默化的。是这样吗?

新浪微博达人勋

Zoe.Sww 发表于 2018-12-20 22:30
一个问题:我听说法国的私立学校都是教会学校,孩子一直接触宗教,潜移默化的。是这样吗?
...

是的!真是很反感!特别我们家长都不信!觉得中法家庭有能力还是去国际学校吧!私立学校还要看校长老师的个人能力,外省的,有的老师看上去傻嘻嘻的