QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yun123

子女教育 私立的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-13 11:26
问题是,刚才我对面一同事就抱怨,说他俩孩子都上私立小学,一个月一共150,我还问,是一个150还是两个。 ...

哪个私立这么便宜啊。包括午饭和课后吗?我家幼儿园公立的,一个月午饭和课后也要300欧了。
beatrixfifi
也许这也就是为啥我同事大多都送私立的原因吧,我同事基本都是双职工。 
metamorf
双职工啊。如果私立的价格差不多环境好,那不如上私立的。 
beatrixfifi
啊,你这个公立幼儿园还真是不便宜啊。 
beatrixfifi
不包,就是单纯学费。他们住乡下,我们城里的要比这个贵,所以我问了是单个还是两个。 

新浪微博达人勋

我提醒一句,和主题相关。
如果是私立读上来的,以后再往公立转,比如申请公立PREPA,也有类似的问题,
不要只考虑一方面。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-13 13:06
如果是私立读上来的,以后再往公立转,比如申请公立PREPA,也有类似的问题,
不 ...

请问,公立prepa优先公立高中上来的孩子吗,这个意思吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-13 14:06
不 ...

好像也有人和我说过这个

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-3-13 13:22
我觉得你问的人家庭经济环境有关
所以说送公立
我觉得,送公立私利看环境看地方

确实和经济有关系,我问的大部分是双职工,少部分是家庭富裕点的的,特别特别有钱的好像幼儿园就去私立了
葵花开
我觉得是,所以看问谁根谁比较 

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2015-3-13 13:42
好像也有人和我说过这个

我也听说过这个 同样成绩的两个孩子(一个私立初中 一个公立初中) 考公立高中
公立初中的那个孩子有优先权

新浪微博达人勋

旁观了许久,觉得作为过来人,还是把经历过的告诉大家,这样可以给大家做个参考。

这里不谈巴黎的情况,因为那里有几所很著名的中学都是公立的,情况比较特殊。

小女高中之前,都在公立。初中毕业后,要选择高中,问很多人,包括初中的老师,都说好的学生,不管私立公立都是好学生。
现在想来,好在当初没有听他们的,我坚决要把小女转到私立,不然,如果把她放在我们城市的公立,估计以后申请prepa会困难些。

我觉得,孩子在高中以前,呆在公立,只要孩子本身没有什么问题,那就是公立差一点,也没有问题。所以如果孩子还小,不用太早考虑公立私立的问题。我后来跟小女谈到这个问题的时候,我们都觉得这样的过程挺好的,因为这让她有机会了解公立,跟各种各样的孩子在一起,对她将来了解社会会有好处。
但是,到了高中阶段,一定要选最好的高中,很多城市,私立的比公立的好,所以只好选私立。因为这直接就关系到进prepa 问题。
最好的那几所prepa,基本上只录取班上前1,2名的学生。而且还要是好中学里面的好班级。那几所最好的prepa, 对全法国哪个好一点的中学都会有所了解,所以从那里来的学生,被录取的可能性班级大。如果从差的中学来的学生,就算是班上第一,也不一定被录取。

个人情况,不可能覆盖全部,仅供参考。

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-3-13 20:01
旁观了许久,觉得作为过来人,还是把经历过的告诉大家,这样可以给大家做个参考。

这里不谈巴黎的情况,因 ...

这就是我理想中的混合啊,那看来最后转私立也没那么难啊?
yun123
孩子成绩很重要吧 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-13 20:18
这就是我理想中的混合啊,那看来最后转私立也没那么难啊?

不难的,确实私立中学的校长说了,他们是优先招从私立初中来的学生,不过从公立来的学生,如果成绩中上,那也会录取的。

新浪微博达人勋

location123 发表于 2015-3-13 21:01

这里不谈巴黎的情况,因 ...

和我想的不谋而合

新浪微博达人勋

我建议楼主去你所在区公立及私立学校门口看看 主要观察孩子和家长言行 如果可能的话跟家长们聊聊天
我邻居孩子先是上公立 后来转到私立了 她说公立学校主要有老师调动问题 如果遇上好老师 那就很好
最后一年她孩子没有遇上好老师 她孩子喜欢古典音乐 对文化历史感兴趣 在学校被有些黑人孩子嘲笑受排挤等等等
邻居说私立学校老师挺负责的 作业比公立多了不少 目前她们很满意

新浪微博达人勋

不好意思...歪个楼...........
我想问问....大家有想过将来让娃回国内读书吗....比如回国上小学或者初中高中...大学的...???

新浪微博达人勋

荣华富贵 发表于 2015-3-13 23:44
不好意思...歪个楼...........
我想问问....大家有想过将来让娃回国内读书吗....比如回国上小学或者初中高 ...

想过,想小学一到三年级时回国念上两年。
荣华富贵
我也是老这么想..主要是国内的家旁边就是实验学校..太太太近了.. 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-13 13:06
不 ...

您说的问题,正在困扰我家
我家两个孩子从幼儿园开始就在私立,现在老二在CP。 孩子学了2年钢琴,现在正在准备考音乐学院的附小,但是现在我们就面临私立转公立的困难,问谁都说不很了解,貌似公立和私立有两个体系一样。但是公立转私立就没问题,拿个RADIATION就可以了。哎

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2015-3-14 00:29
我建议楼主去你所在区公立及私立学校门口看看 主要观察孩子和家长言行 如果可能的话跟家长们聊聊天
我邻居 ...

私立老师本身不说,但是我猜肯定有压力会更认真一些,周围的人我都打听了一下,连等车的老太太也问过了,可能就像葵花开说的,这里没有很多非常富有的家庭,但是我们家也不富有啊,所以既然都说还好,我本身也觉得小学私立不是必须的,只是按照我们的综合情况来说不代表其他人
yun123
我说富有不是指言行,而是指上私立的财力 
法语真难学
mm要注意了 有些很富有家庭可能问题更大...我说的观察言行 不是说看是否富有 祝好