QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yun123

子女教育 私立的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-12 14:58
楼主不会正好问了都是倾左的家长?我周围的人里也很明显的分两派,坚信私立的和不迷信私立觉得公立也不错的 ...

那我是属于战法上不多的不迷信私立。。。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-3-13 02:38

我也是不迷信私立的,小学一直让孩子上公立,一直到CM1都非常满意,可能碰巧她遇到的老师都很好,但到了CM2碰到了一个完全放任型的老师,教学计划都不一定能完成,进度很慢,现在为了赶进度取消了体育课。 另外就是考试经常发生需要重考事件,就是大多数人考得很差,老师不好交代,就要求大家都重考一次。

班上有调皮的学生总是说话,老师采取的措施是:沉默5分钟,大家什么都不干。

一般没有家庭作业,偶尔有,做完后,老师看都不看。

其实,CM2的时候我也想过把孩子转到私立小学占位置的,但想着她应该能申请上目标中学,而且她上的公立小学也一直很好就继续上吧,没想到风向变了,关键是越往高年级,那些调皮的孩子越难管,严重影响教学秩序,但现在再转也晚了,CM2都快要结束了。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-3-13 08:50
我也是不迷信私立的,小学一直让孩子上公立,一直到CM1都非常满意,可能碰巧她遇到的老师都很好,但到了C ...

Alice上的公立是La madeleine吗 
这个应该是本市属一属二的公立了
可惜我不住在市中心 周围的公立又比较烂
最近去了私立的porte ouverte 打算从小占位了
liliboulay
不是的,但也是口碑类似的学校。 

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-3-13 01:23
和你一个想法 。
我也有认识这样的人,从小到大送去一所很贵的私立学校,到现在二十几岁了唯一拿到的是驾 ...

我认识的当然没有那么差,但也就高中毕业读了外省的公立大学一个普通专业,照他们父母的财力进Grande Ecole肯定没啥问题的。然后毕业也就做个销售啊物流什么的。但跟人聊天的话题,冬天就是滑雪,夏天就是海边,真的很无聊乏味。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-3-13 00:15
也不一定进不去,就是挺麻烦的,有的要等一两年。我们家从CP 升到Ce 1, 只进了两新人,班上31个人。。。 ...

但如果是那种幼儿园小学中学完全分开的私立,那不是每个的一年级都是从外面招人吗?也就没有占位子之说了?难道私立和私立之间还有默契,他们偏向于已经上私立的孩子?
beatrixfifi
原来如此啊! 
liliboulay
这些学校跟别的私立初中都有contrat。 

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-3-13 02:38

其实我一时半会也没转过弯,大家都说私立好,我也持怀疑态度

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2015-3-13 09:27
其实我一时半会也没转过弯,大家都说私立好,我也持怀疑态度

我主要是不想搞出只会谈论滑雪或海边话题的孩子。
beatrixfifi
楼下看明白我的意思了吗?不说滑雪和海滩就只有奥数了吗?你大概没碰到过这种很闭塞的bonne famille出来的人。 
yaking
那应该回中国上学,谈的都是奥数 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2015-3-13 09:50
我也是不迷信私立的,小学一直让孩子上公立,一直到CM1都非常满意,可能碰巧她遇到的老师都很好,但到了C ...

我记得你家孩子学得很好的,主要你教得好又聪明。对孩子的教育,感觉在法国比在国内更拼啊,我这边的公立据妈妈们反映还可以的,我也想让他去公立,他幼儿园的朋友问了几个都去公立,我也冒个险吧,也许不是冒险哪

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-13 10:29
我主要是不想搞出只会谈论滑雪或海边话题的孩子。

我看见我家旁边的私立缺少点生气,我不喜欢太严肃的环境,如果真是有钱人家的孩子,孩子可能性格也会孤傲一些,和我们穷人家的会不会玩不到一起的,这些是我的猜测

新浪微博达人勋

yun123 发表于 2015-3-13 09:46
我看见我家旁边的私立缺少点生气,我不喜欢太严肃的环境,如果真是有钱人家的孩子,孩子可能性格也会孤傲 ...

我觉得穷富都不是问题,关键是不管来自穷或者富的家庭,跟什么水平的人都能搭上话才叫水平。不知世间疾苦,问出何不食肉糜的话来就傻到家了(我周围真的有这样的人哦)。
vintagecompany
红烧大排! 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-13 10:59
我觉得穷富都不是问题,关键是不管来自穷或者富的家庭,跟什么水平的人都能搭上话才叫水平。不知世间疾苦 ...

问题是大多数人做不到,特别是孩子

新浪微博达人勋

女人们,你们把私校想的太高达上了吧~~~

俺那每个月两百块钱的私校,孩子们家长也就是一个中产偏下,连俺家以前nounou,每个月就赚个smic的也送自己女儿去啊。。。不要以为私校就是直接jet set
hlzb
+1 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-3-13 11:23

俺那每个月两百块钱的私校,孩子们家长也就是一个中产偏下,连俺 ...

问题是,刚才我对面一同事就抱怨,说他俩孩子都上私立小学,一个月一共150,我还问,是一个150还是两个。他说两个一共,他接着就说,好贵啊好贵啊。我知道他们夫妻怎么也都中产,怎么就好贵了。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-3-13 11:23

俺那每个月两百块钱的私校,孩子们家长也就是一个中产偏下,连俺 ...

我接触的主要是我们这里最有名的一个私立教会学校出来的,真的有一部分人很标志性的,这些孩子在路上都能直接认出来的。其他私立确实就没有那么可怕了。

新浪微博达人勋

我觉得你问的人家庭经济环境有关
所以说送公立
我觉得,送公立私利看环境看地方
我依稀记得有人说过13区有个很好的初中
名字忘了

另外认识一个经济很好的环境的外国人
她不是法国人但是男人是法国人
三个孩子全部送ECOLE ALSACIENNE
她说她对这个学校非常的满意
而且这个学校有中文课
但是我男人说
这个学校很贵,得有钱
我也不知道有多贵
忘了说了,她家住13区
葵花开
就是说到13区忽然想起来了 
yun123
主要是你最后一句,提醒她住13区,我以为你是给我特别说明^_^ 
葵花开
我就是举例说明 
yun123
有小学,还可以住校 
yun123
我家附近的教会学校也才2000欧左右的样子,一般家庭可以负担得起 
yun123
那个私立离我家很远,我看了一下好像没有小学的样子,要是很贵就算有我们也上不起,不是富有家庭 
雪凡
一个季度(3个月)学费912 不算其他 餐费 活动费