QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yun123

子女教育 私立的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

查学区就是划区 着么知道你所在的区是划给哪个公立小学呢 网上着么查

新浪微博达人勋

楼主不会正好问了都是倾左的家长?我周围的人里也很明显的分两派,坚信私立的和不迷信私立觉得公立也不错的。
jia51
的确,很多那种要么绝对要去私立,要么绝对不去。 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2015-3-12 15:51
查学区就是划区 着么知道你所在的区是划给哪个公立小学呢 网上着么查

http://meslieux.paris.fr/ecoles-elementaires
http://perimsco.paris.fr/perimsc ... p?page=schoolsearch

我没查过,你看看这两个?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-12 15:58
楼主不会正好问了都是倾左的家长?我周围的人里也很明显的分两派,坚信私立的和不迷信私立觉得公立也不错的 ...

不知道,还有外国妈妈

新浪微博达人勋

小学不能玩了吧,和幼儿园,就是école maternelle 相比,对于学习习惯的培养和自我控制,约束能力的培养很看重了。要是说幼儿园阶段无所谓的话,小学阶段还是上点心好呀。。。

公立私立要看区域。从经济角度看,私立有的时候七七八八算起来并不比公立贵。因为公立虽然上课是免费的,garderie 和饭钱是看收入的,板上双职工的一般都到最高档了,私立一般统一价格,所以总共算下来并不是很贵。一个月200欧,包午饭,包一直到晚六点半的garderie ,spectacles的费用,不算贵吧。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-3-12 22:37
小学不能玩了吧,和幼儿园,就是école maternelle 相比,对于学习习惯的培养和自我控制,约束能力的培养很 ...

正常应该是从玩过渡到学,当然过渡快一点的好,同意,小学开始确实就要上心了,不过私立公立看住的区吧,问了一下家长,基本上是回答,如果公立不好就去私立,还有经济条件,还要看学校情况,总之见仁见智,各家根据自己的家庭作出决定,但是我现在基本决定公立了,其中有个原因是我儿子在幼儿园处的好的伙伴基本都去公立了。

新浪微博达人勋

小学不能玩了吧,和幼儿园,就是école maternelle 相比,对于学习习惯的培养和自我控制,约束能力的培养很 ...

正常应该是从玩过渡到学,当然过渡快一点的好,同意,小学开始确实就要上心了,不过私立公立看住的区吧,问了一下家长,基本上是回答,如果公立不好就去私立,还有经济条件,还要看学校情况,总之见仁见智,各家根据自己的家庭作出决定,但是我现在基本决定公立了,其中有个原因是我儿子在幼儿园处的好的伙伴基本都去公立了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-3-12 21:37

为啥我同事说私立的这些额外费用也是看收入的呢?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-12 23:10

我怎么记得之前关注过的一个私立 每学期的学费也是根据家长收入来的。跟公立的区别是公立有低收入者,私立因为没有低收入者,所以其实差不了太多。但公立可就差太多太多了。。。

deneuve的意思大概是说 双职工,即便去公立,饭钱 garderie钱最高档每月也不少了,不比私立要少。

新浪微博达人勋

我仍然疑问,关于那个不从一开始就送私立,以后就进不了的说法,除了那种从幼儿园到高中都在一起的学校,不少还是分开的吧,那为啥还要小学不进初中就不给位子了呢,又不是一个学校的?
jia51
天主教私立大多数都是从小到大的。波尔多有名的几个都是。私校都说自己优先录取本校的 但不代表小学不在那里上就录取不了了。 
jia51
天主教私立大多数都是从小到大的。波尔多有名的几个都是。私校都说自己优先录取本校的 但不代表小学不在那里上就录取不了了。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-13 00:40
我仍然疑问,关于那个不从一开始就送私立,以后就进不了的说法,如果是那种从幼儿园到高中都在一起的学校, ...

我觉得大多数意思是,好的私立都是从小一直学上去的,空的位子少就会竞争厉害,不怎么样的私立就应该没那么难进
妖精笨笨10
恩,是的,我家孩子cp到ce1,全班都是原来一个学校的,人员也没多起来,位子很少,估计到初中也是一个道理。 
liliboulay
基本上是这样的情况。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-13 00:10

我知道的都是一个价,也许其它有的私立也是按家长收入的吧。

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2015-3-13 01:08
我知道的都是一个价,也许其它有的私立也是按家长收入的吧。

我看了几个私立,明白说了没有高低标准,统一价
liliboulay
看学校,有的学校不是统一价格,是按照家长收入来的。 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-13 00:40
我仍然疑问,关于那个不从一开始就送私立,以后就进不了的说法,如果是那种从幼儿园到高中都在一起的学校, ...

也不一定进不去,就是挺麻烦的,有的要等一两年。我们家从CP 升到Ce 1, 只进了两新人,班上31个人。。。等干等有人搬家,父母工作调动的机会。

小学升初中可能位置多一些,但我知道一个2015年9月入初中的小朋友,提早两年申请的,2014年6月才确定。。。

如果从小占了位子,不是自己太差劲,不搬家,都可以直升,弟弟妹妹也优先入学。。。
妖精笨笨10
我家也是,cp到ce1,换了班机,但是都是原来学校的,没有一个外来的。