QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jisama20152015

最近有想回国生活的中法家庭吗?想开个群

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... highlight=%E7%BE%A4
有个帖子也是建群的,
用条形码扫描就可以的

新浪微博达人勋

一定让家属先把工作找好,现在国内外派都在减少,就这么回来他肯定找不到条件合适的工作,以北京为例,法国学校消费在8000(月),房租2万,孩子食堂算1800吧,学校校车800,我还没有算医疗保险....所以不支持回国再找,不会中文一点优势都没有,带着孩子还是做好准备比较好

新浪微博达人勋

北京房租2万?这是啥房子啊?

新浪微博达人勋

2万的房子很正常啊,是中心地段,120平方,豪华装修

新浪微博达人勋

不在朝阳区,但是市中心很贵的小区,精装120米1万也足够了。当然也有500平米5万的,可以租来办公嘛。另外如果老公不是在国内认识的,还要防小妖精:)

新浪微博达人勋

有必要非租2万的房子吗?

新浪微博达人勋

被两万的房租吓着了,一万以内都能在三环里租个不错的房子啊,而且也不是非得要上国际学校啊,如果没公司出钱,那可真是上不起,北京还是有不少学校可以收外籍学生的,就是不知道麻烦不

新浪微博达人勋

jisama20152015 发表于 2015-3-15 09:39
北京房租2万?这是啥房子啊?

听我给你分析,目前法国国际学校在京只有一所,也就是三里屯,所以你选择范围肯定就在这附近啊,住远了,要不然你每天自己骑电动车送,要不就是孩子坐校车,但让孩子坐一个多小时的校车,你肯定不愿意啊,所以三里屯附近的房子,就是这样的价格。所以我说回来之前你要把这一切都考虑好

新浪微博达人勋

需要有做女汉子的心理准备哦(一边工作一边做家庭全能主妇)房子,学校都是小问题,有钱就可以了啊,关键是生活上,将来什么银行,买房子,上医院,甚至煤气水电等等一系列前几年都有你一个人弄,我们在国内去超市买菜基本都是我,老外坚持国内不开车,即使老外去我也得当司机伺候想想都......

新浪微博达人勋

可以推荐一个不错的小区,房租还可以,四环1号线地铁出口,一线国际附近,2室一大厅的fangzi5500-8000,离国贸2站地,生活也很方便,住那里的老外也很多,附近幼儿园,学校都很好!原来朋友家的孩子也是混血就在那里的小学上学,学费不贵,幼儿园4000每月

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2015-3-7 12:08
我是国内呆了四年,今年9月份打算回法国定居的
飘过。。。

在国内非要上国际学校麽?要是就上一般的学校法国籍的娃有啥要求?

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2015-3-15 13:57
被两万的房租吓着了,一万以内都能在三环里租个不错的房子啊,而且也不是非得要上国际学校啊,如果没公司出 ...

进中国学校没国内户口的估计要交赞助费

新浪微博达人勋

曾经也想过 父母就我一个女儿 可现在二胎怀了双胞胎 国际学校太贵

新浪微博达人勋

目前是中法家庭在魔都生活。目前没有娃。感觉如果2个人都有适当的工作,其实生活压力也没有那么大。
当然我们没买房没有车,属于裸婚的,压力上会小一些。

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2015-3-15 15:46
在国内非要上国际学校麽?要是就上一般的学校法国籍的娃有啥要求?

上小学肯定对户口有限制的
幼儿园没什么的,我儿子就是上的一般的,还不错