QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也觉得太过于热情了,不正常。
我家是和好朋友才这么做,但也没到时不时就送礼物啊。
所以我从孩子懂事起,包括现在我都会时不时严肃的告诉他,隐私部位的保护,谁都不可以乱摸包括老师和其他学生家长,然后你再大点,男女有别,父母也要忌讳。也会经常问,有没有人欺负。
mtoto
我也是这样和我孩子说得. 

新浪微博达人勋

我级别较低不能点评,LZ请看这里哈

不知道LZ的孩子多大了,不过送小汽车什么的估计年级还是小学幼儿园的样子。
人都是有第六感的,就是我们所说的预感。如果LZ的内心抵触,反感,不放心。那就不要让自己的孩子去他家。现在的人虽然还是有好人,但是为了孩子的安全,还是要多想想,哪怕是以小人之心度君子之腹都没关系,毕竟自己的孩子如果遇人不淑,最伤心的是孩子的父母。

PS 我真的觉得没事儿就塞玩具糖果什么的好奇怪。我记得我小时候,电视里演的坏叔叔阿姨都是先讨好小孩子的。当然我并不是说,他们就是坏蛋哈。

还有,我想说,一定要跟小孩子说清楚,别人给的东西真的不能要,尤其是糖果之类。小孩子喜欢吃东西,如果吃惯了,那个人套熟了关系,说什么你跟我去哪里或者你帮我做什么的,我就给你什么什么。也是很恐怖的事情
mtoto
+1 
瞬间凝眸
对! 

新浪微博达人勋

我孩子比较小,三岁不到,星期天去一个小超市买几个鸡蛋和黄油打算做蛋糕。孩子现在也想参与购物这个过程,收银台的人看她可爱,就递一颗糖给孩子。不同种类颜色的糖放在一个个透明的格子里,大家能想象的。我让孩子收下,然后说谢谢。孩子嘴还比较挑,没有马上吃,出了店,我就让她把糖放在塑料袋里。回家我没提糖,她也就忘记了。我不是太喜欢孩子吃糖或零食,而且那些糖都不知道放多久没卖出去。当然人家是好意。吃不吃就是孩子和父母的事了。如果偶尔遇到,就糊弄一下过去。如果同一个人经常给孩子东西,你直接就说,你不喜欢孩子养成吃糖吃零食的习惯,不要给了。法国人,应该会理解的,不会觉得没面子的。

新浪微博达人勋

你觉得能怎么样?
这个我还真没想到过. 我儿子跟他最好的几个朋友就是一个小圈圈 经常互相请 家里吃饭, 或周六一起约去游乐场. 有时是我带几个孩子, 有时是另一个妈妈带几个孩子去. 有时孩子之间也互相给东西.
因为都住的很近, 他们从去年就玩的特别好. 觉得孩子还是很单纯的呀, 就是互相性格接近喜欢在一起玩. 家长当然鼓励自己孩子从小有自己朋友圈, 合群.

mtoto
这个孩子和我家的孩子只是今年走的近些,不属于很好的朋友. 

新浪微博达人勋

太热情让人有压力。我最厌烦互相乱塞东西。尤其吃的。但凡知道律己的家长都不会这么瞎热情吧

新浪微博达人勋

小心一点的好,还有如果是他家孩子自己送礼物给你孩子的话,问问他的家长是否知情?能不要就不要,同时告诉自己的孩子不要随便接受别人的礼物。

邀请吃饭,如果你根本不了解他们的家庭又已经有抵触情绪,就继续婉拒吧。

说实话我也觉得太过热情了

发自新欧洲iOS版

mtoto
他的家长知道的,昨天我教育过孩子,在没有我允许的情况下不许接受礼物. 

新浪微博达人勋

家长对孩子吃的都有自己的规矩吧 比如我不喜欢女儿吃糖果。或者一些过甜的糕点。同理其他家长对自己孩子饮食也会有自己的规矩  。现在也不是贫困饥荒年代 还要用塞吃的等物质来表示友谊吗

新浪微博达人勋

这个孩子是独生子么?
小to
我之前照看的一个小朋友也是独子,家里家长都很忙,她就经常送别的小朋友小礼物。 
mtoto
孩子有其他很好的朋友,家长们都认识时间很长了,也互相交往很自然没有热情到这样的. 
RRCHHH
独生子不代表什么,我家目前一个,有些朋友也是一个,我和他们也没热情到这个份上,我忙一个都崩溃了,哪里来的闲心天天招人来吃饭啊。 
mtoto
是 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

礼物不会是孩子自己买的,应该是家长的主义。要么是土豪,要么是傻热情,要么是坏人。。。我觉得你可以某次主动要求两家在有家长的情况下一起出去玩,或者来你家玩,然后就可以在言行里观察一下他家家长的举止。当然大坏人很可能是深藏不漏的。。。
mtoto
要是在国内就想法少了,已经和他的父母接触过真的看不出来. 

新浪微博达人勋

法国恋*童*癖还是蛮多的 
小心为好
mtoto
就是怕这个...... 

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2015-3-6 15:33
别人当着我面给我家小孩送吃的我都会说不要,谢谢。
不想让小孩在非饭点吃东西。尤其是零食糖果这种。

我有一次带女儿在公园玩 一五岁左右阿拉伯小女孩跟我女儿玩的很好。可是不太守规矩。过来翻我的包。翻出吃的问我可以吃吗。我说不。不可以未经父母允许随便吃别人东西。后来她爸爸在不远处拿出糕点给自己孩子吃。好像故意跟我较劲 也不征求我的同意 很大气的嘱咐女儿过来送给我女儿吃。对我老有意见的样子
RRCHHH
我给其他孩子吃的,都会征求他们父母的意见,接孩子的时候,一对熟人,我就无所谓了,直接给,大家都高兴,不过是偶尔,不是经常。 
瞬间凝眸
哈哈! 

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2015-3-6 15:45
在加写点:
孩子和这个孩子走的近是主要父母先“交往“,在一次学校活动中和这对夫妻交流中得知住地不远, ...

往善良里想,他们估计为孩子着想,帮孩子选择朋友,又或许他们真的很喜欢小孩子,热情大方。

但是这样的情况我宁愿小心一些,内心阴暗一点,该拒绝的一定要拒绝。

发自新欧洲iOS版

mtoto
我也是这样想的,永远都看不透别人,还是自己小心一点. 
RRCHHH
+11 

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2015-3-6 15:45
在加写点:
孩子和这个孩子走的近是主要父母先“交往“,在一次学校活动中和这对夫妻交流中得知住地不远, ...

最后一句我没有看明白,是说他们邀请孩子们去家里,他的父母共同在场么?
我不知道这家人是中国人还是哪里人,是不是他们怕自己的孩子比较内向不太会交际之类的,才出手帮忙孩子交朋友呢?
还有一点,他们都是邀请自己接触过的孩子的家长,是不是有点儿觉得这样比较知根知底呢?感觉这样的自己孩子去交朋友,他们比较放心的样子。
mtoto
被邀请的孩子父母不在场,不是中国人,所以想法才多了点. 

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-3-6 15:39
我有一次带女儿在公园玩 一五岁左右阿拉伯小女孩跟我女儿玩的很好。可是不太守规矩。过来翻我的包。翻出 ...

跑过来随便翻别人的包包的人是没有礼貌的。但是他的父亲跟你较劲,大概觉得你小题大做,跟小孩子之气,或者觉得你小气不给自己孩子吃东西吧
其实每个家长受过的教育程度不大相同,有些他自己觉得翻别人的包包是正常的,所以就没有觉得孩子这样做是错的。
不要生气啦,不是说全部,但是有些阿人小孩子是不大拘小节的。

12下一页