QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

建房日记-搬完家了,更新28号

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

idconfig 发表于 2015-3-11 21:08
我前几年建了个小房子,没有楼主的这么多预算,有机会可以交流一下啊。 ...

好呀好呀,当初建房满意不,有没有按时交房,交房后过了多久才正式搬家啊
我今天做了地的offre,对方说ok,建筑商正在画设计图
idconfig
他们一般是有样板图,然后稍微改一下,你自己要仔细检查下图,有哪里不合理的话,一定要叫他先改好在动工,不然开始施工后改,你就得着托吧 
边界线
谢谢谢谢 
balasko
祝顺利 !!! 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-11 22:05
好呀好呀,当初建房满意不,有没有按时交房,交房后过了多久才正式搬家啊
我今天做了地的offre,对方说ok ...

我是自己做maitre d'oeuvre, 找的artissant,从开始建到搬家5月左右,不过搬进去后自己弄的油漆什么的,地板什么的。你找constructeur的话,一般会在10个月左右,建筑质量的话要看你运气。

新浪微博达人勋

要准备大概10k的税,30k-50k的装修费

新浪微博达人勋

宝贝莎洛 发表于 2015-3-12 22:35
要准备大概10k的税,30k-50k的装修费

恩恩,谢谢,已经算进去了

新浪微博达人勋

更新中:图纸设计师中,储藏室要还是不要

新浪微博达人勋

我们这块地766的面积上有14%可以建房,就是说底层可以最多107平

你们那里只允许盖一层么?
另外,关于有多少面积可以建房,PLU上原文怎么说的?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-22 10:46
你们那里只允许盖一层么?
另外,关于有多少面积可以建房,PLU上原文怎么说的? ...

我们这里最多只能建2层,不建议建地下室,而底楼根据我们的地最多建地面积是107,所以加上楼上,我们目前设计出来的是实用面积138平

新浪微博达人勋

玻璃厨房我认识家里是
确实很好看
最好看的是
外面的一面外墙也换成是玻璃的
底楼的天花板也是玻璃的
完了厨房看出去一望无垠
看出去就是花园
而且屋内采光马上好N倍

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-22 11:00
我们这里最多只能建2层,不建议建地下室,而底楼根据我们的地最多建地面积是107,所以加上楼上,我们目前 ...

怎么算出来的底楼最多建地面积是107,你说的14%是对EMPRISE AU SOL的指标规定么?

新浪微博达人勋

别的细节没看。但如果就是风水问题,灶背后的墙不做ba13的cloison,做堵mur不就行了。楼上楼板多个点受力而已。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-3-22 11:11
玻璃厨房我认识家里是
确实很好看
最好看的是

全玻璃房夏天会热死吧...

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-3-22 11:12
怎么算出来的底楼最多建地面积是107,你说的14%是对EMPRISE AU SOL的指标规定么? ...

是我们这块地市政府规定的COS

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-3-22 11:13
别的细节没看。但如果就是风水问题,灶背后的墙不做ba13的cloison,做堵mur不就行了。楼上楼板多个点受力而 ...

我现在更纠结的是储藏室是否必要,取消储藏室的话,就可以有个大厨房

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-3-22 17:47
我现在更纠结的是储藏室是否必要,取消储藏室的话,就可以有个大厨房

储藏空间永远不嫌多

新浪微博达人勋

玻璃厨房要打扫卫生啊,大落地窗也要经常擦,家有小孩就要去抓 楼主自己建房,勇气可嘉,以后就跟着房子转咯。