QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

旧屋大改造 终于是自己家啦!装修 - 补充报价在首页

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在外省,当时买了这个房子我妈妈看了照片差点背过气,这么这么破……

其实我最开始自己心里也没底,只是我老公一直说值得买值得买,周围朋友也说买的便宜,房子旧没关系,可以翻新嘛!本着相信我老公动手能力的初衷,所以就这么决定啦!

现在想想我也真是大胆,如果真要靠老公靠自己,呵呵 呵呵!估计再过5个月这新房也住不上……

最开始考虑过全部自己动手弄,后来因为工作时间不合适,开始找人打价格。
本来在外省嘛,我浅薄的觉得嘛,法国装修师傅理论上会靠谱一些,后来发现价格一点也不靠谱。。。周围法国朋友的反馈也是一般般,不少被坑的。。。
再来我们买房后,贷款金额预留给装修的部分有限,就开始动心思找中国师傅啦!

我在巴黎的两个美女朋友买了公寓都是找中国师傅装修的,而且强烈给我推荐,说人非常耿直。
我就非常放心大胆的给师傅打电话了。结果,最开始人家师傅不肯离开巴黎啊!!!
我哭死了……好说歹说师傅终于坐火车来给我打了devis。多亏我两个巴黎的朋友面子大 嘿嘿!

后来发现这真正是我最明智的选择!!!
而且师傅最后决定来外省做工,我真是烧高香……

我家工程量也是挺大的,师傅来看的时候我心里七上八下不知道预算够不够。
简单说下我家最后做的项目:
- 外墙加保温,做木头的墙面
-楼下做一个40平的公寓,建造一个浴室,建造一个厨房,改一个毛胚房成房间,刷漆,铺木地板,水电全部重做
-楼上做60平的公寓,改造一个浴室,厨房换到客厅,安装新厨房,原来的厨房做成房间,打一堵墙移位重起,铺木地板,水电全部重走
-门窗全部换双层玻璃, 窗户加手动百叶窗
-楼梯改造
-暖气全部更新成电暖

有没有被吓到!!!我当时觉得这工程看起来是个无底洞啊!法国人当时给我们说的工程期顺利的话大约是5个月到6个月。
结果我大中国的师傅们来了,当天就开始动工,到结束一共就用了45天啊!!!
刚开始动工的时候,有不少法国朋友邻居神马的闲杂人等来参观,听了我们的计划全部都是不相信我2个月内就能搬家。最后我跟他们打赌赢了一瓶香槟!哇哈哈哈!

大家要相信,巴黎装修界的中国师傅里面还是有很靠谱的!
唯一的问题,就是师傅们的法语啊……所以我就是全程翻译,买料也跟着翻译。
已经算是很轻松了吧!没有出其他幺蛾子……
哦,还有,就是我家房子真的太旧了,师傅们砸墙可费劲,挖出好多大石头……
都说我家房子太太太结实了,我是该高兴呢 还是该高兴呢!

所以,其实我家去年底就装完了,只能说,我太懒了,现在才来发帖子!hoho
一句话装修找对师傅,真的是太太太省心了!!!

对了,提醒一下,装修里不可预计的部分其实很多,尤其是老房子。
总有超出预算的地方,师傅再通融,也不能全部按照计划的来,所以一定要多留一点钱以防万一,或者懂取舍……

废话那么多!现在上图给大家看看我们山里的房子,拍砖的请温柔一点……谢谢昂

-----------华丽丽的分割线-------------
补充一下

关于设计

师傅们是不管设计的,但是,他们的意见很重要
我的想法需要他们来给我纠正,可行还是不可行,困难点在哪里
好的师傅真的肯费脑子帮你想办法,我超级感动,其实他们如果嫌麻烦,咬死了说不能办,我也不知道的。。。
因为我家的老房子,本来也没图纸,敲敲打打才发现,尼玛这里怎么是这样的!那里怎么会这样!!!!
所以一切的一切,都是走一步看一步

关于沟通和配合

装修期间我和师傅们几乎是天天见,他们一有问题也会找我,及时的立马的沟通,看这样做行不行,我同意不同意,完全避免的返工的情况。
而且缺零件缺工具是很正常的事情,装修这么大件的工程,哪怕再细心的人,也不可能从一开始就把所有的材料准备的面面具到。
所以有时候缺东西,我就和一个师傅去进材料,其他的师傅也不停手,做其他的工程,配合的相当默契。
大家不要小看买料,相当的费时间和精力。因为商店也不一定就有你所有需要的东西,要一个一个的跑啊!没有了要定啊!定了要等啊!等了要记得去拿啊!!!发票订货单要分类整理好啊!!!
所以有朝一日大家伙装修的时候,发现中途少了一个师傅,不一定就是跑了,大部分时候应该是真的缺东西去补货了。。。
互相理解,沟通真的很重要

关于价格

说实话,一个房子一个价,是根据你家房子的整体状态还有需要做的工程量来定的。
我当时老老实实和师傅说我就这么多钱,您看着办吧!我的清单里能做多少是多少……反正多了我也没有了……
所以师傅给我的报价是总体的,装修期间还增加点需求什么,比如多加两个电插座啊,烘干机换个地方啊,也没有多收我钱
我想战法上也有不少装修师傅上来看帖子,这样说价格感觉不太好,我就给个forchette给大家做参考吧!
在59 000到69 000间 料钱人工路费伙食都在里面了,厨房柜子,浴室,马桶,电灯,热水桶,暖气都包括,家用电器不包括
需要开要发票的部分请自动加上20%……

大概先这么多

外墙

外墙

底楼客厅

底楼客厅

底楼房间

底楼房间

底楼浴室

底楼浴室

楼梯

楼梯

楼上单独门厅

楼上单独门厅

楼上客厅

楼上客厅

楼上卧室

楼上卧室

楼上浴室

楼上浴室
charlotte_x
pas cher 
revefrance10 + 2 华丽内容顶起来!

查看全部评分总评分 : 战斗水晶 +2

新浪微博达人勋

装修是一块,
房子的质量也是一块。
我关心的是老房子的结构和屋顶的质量

装修是不论在什么样的房子里都可以装修的很精致,房子结实是基本。

装修师傅真给力,看着这效果,天天都能做好梦,哈哈

新浪微博达人勋

machine_007 发表于 2015-3-15 18:02
亲的瓷砖 地板leroy merlin买的么 能推荐一下么 或者其他材料 可以推荐一下呢

发自新欧洲iOS版

我家装修95%的材料都是leroy merlin的
除了师傅带来的辅料什么的

要看你的预算和想要的风格啊,这个太难推荐了
他家质量还是不错的,当然不要买最便宜的那种木地板,价格中等的带隔离防潮的就好很多。
厨房也都是leroy merlin的,质量目前感觉和ikea没差,当然要用过5年再来说这个问题比较有说服力 哈哈
总之我上下两个厨房,一大一小,总共料钱不到1500欧。。。是不是很划算?

新浪微博达人勋

chachabenben 发表于 2015-3-5 13:27
哈哈 我们在annecy湖这边 不在北边哦!

看到安纳西果断羡慕嫉妒恨了!!我也好喜欢安纳西啊!!

我家也在旅游区 也想过买个小房子来出租 因为算算真的很划算啊 一周最少要5.600欧 平时租个周末也要200 后来觉得买房子有点贵 管理也麻烦 就买了个度假村中的小木屋来出租 营地统一管理 自己很省心 确实很出银子呢!特别装修漂亮点 家具齐全 非常不愁租!支持mm 家里装修的很漂亮!还是中国师傅好 我家上次就抹个大白 打磨个地板 法国人做的 要了2000欧啊!

新浪微博达人勋

太厉害了,赞一个!我家都是公公帮忙装修的,我给打下手,深深知道其中的艰难。
楼主,如果方便的话,能把师傅的联系方式私信给我吗,万一以后要装修可以联系,谢谢啦。

新浪微博达人勋

图片太小了,上大图让对比更鲜明吧

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那么细节如何呢?
完了以后都满意吗?
师傅是哪里人?
方便给联系方式吗?
前后差别真是很大啊

新浪微博达人勋

为什么改成两个公寓,有两个厨房?准备外租吗?好有,看着是山区,为什么改电暖,又耗钱又不暖和,除了装起来方便。

新浪微博达人勋

就好奇干嘛楼上楼下都做厨房阿?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-4 23:27

2套独立啊
chachabenben
所以我们留了一扇门,连接两套公寓,算是一个整体的房子,不是单独的公寓,,,当然 租金最好是收现,,,合理避税 合理避税…… 
dlyz
分别使用,便于出租管理,租金上也有优势。但是,发地产税,如果如实申报了,也会变2份。 
午夜飞翔
然后? 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-3-4 23:24
为什么改成两个公寓,有两个厨房?准备外租吗?好有,看着是山区,为什么改电暖,又耗钱又不暖和,除了装起来 ...

楼下是为了出租啊!我们在旅游地区
两个公寓都有单独的大门。
我们自己住这边进门,又有一个门把两个公寓连起来,锁在我们这边。。。
我表达能力有限。。。完蛋了。。。

新浪微博达人勋

好帖帮顶留记号。
等有时间来讨论学习。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2015-3-4 23:27

为了出租给游客
嘿嘿 夏天来旅游的人超级多

新浪微博达人勋

真是翻天覆地的变化啊!装修师傅真牛!求私信师傅联系方式~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

chachabenben 发表于 2015-3-4 23:31
为了出租给游客
嘿嘿 夏天来旅游的人超级多

哦,这样阿,也对,我朋友家海边的,也弄了这样一套房子不过他家是院子里谷仓改的
旅游季节出租或者免费借给朋友度假

新浪微博达人勋

哇!翻修后简洁明亮!好棒!